Lukas Hochmuth, Barkeeper der D-Bar im The Ritz Carlton, Vienna, reüssierte unlängst beim Havana Club Grand Prix / Fotos beigestellt
Lukas Hochmuth, Barkeeper der D-Bar im The Ritz Carlton, Vienna, reüssierte unlängst beim Havana Club Grand Prix / Fotos beigestellt

Goldene Zeiten brechen demnächst im The Ritz-Carlton, Vienna an – genauer in der D-Bar, in der Lukas Hochmuth mit seinen innovativen Cocktail-Kreationen für Furore sorgt.

Von 1. bis 31. Dezember widmet er sich, der festlichsten Jahreszeit entsprechend, dem Thema »Gold«. Liebevoll zubereitet, werden glamouröse Cocktails, wie der Golden Mint Julep Cocktail mit Johnnie Walker Gold Label, hausgemachtem Bitter und goldener Minze, präsentiert.

Anlässlich dieses Schwerpunktes verlosen wir eine eine exklusive Cocktail Class für zwei Personen mit D-Bar Bartender Lukas Hochmuth. Dieser begeisterte unter anderem bereits die internationale Jury beim Havana Club Grand Prix in Kuba, bei dem er den Sieg in der Daiquiri-Speedroud davontrug. Bei der Cocktail Class wird er seine Tipps und Tricks verraten sowie Einblicke in die Arbeit eines Spitzenbarkeepers geben.


WEITERE EVENT-HIGHLIGHTS IM THE RITZ-CARLTON, VIENNA

Goldener Afternoon Tea

Geboten wird eine Selektion kleiner Sandwiches, fluffiger Scones mit Schlagobers sowie Quittenmarmeladen, den goldenen Äpfeln der Antike. Als süße Ergänzung werden goldene Petit Fours zu einer Auswahl an erlesene Teesorten serviert. Sonntags gibt es den goldenen Anfternoon Tea als Buffet.

Wann: Montags bis samstags als Buffet, 15 bis 18 Uhr
Preis pro Person: Montags bis samstags € 30,– inkl. einem Glas Champagner. Sonntags als Buffet € 38,– inkl. einem Glas Champagner

Das The Ritz-Carlton Vienna liegt zentral an der Wiener Ringstraße / Foto beigestellt
Das The Ritz-Carlton Vienna liegt zentral an der Wiener Ringstraße / Foto beigestellt


Feuerzangenbowle

Mit der Feuerzangenbowle wird den Gästen des The Ritz-Carlton, Vienna ein einmaliges Erlebnis geboten, während sie beobachten, wie blaue Flammen den rumgetränkten Zuckerhut umspielen. Die Bowle wird täglich ausgeschenkt, die Zeremonie findet immer am Freitag und Samstag statt. 

Wann: Feuerzangenbowle live zubereitet immer freitags & samstags im Dezember 2014, 22 Uhr


Nikolaustag

Am Nikolaustag werden die kleinen Gäste mit einer Nikolausparty überrascht. Zimtsterne mit professioneller Hilfe dekorieren, ein Kinder-Buffet mit bunten Köstlichkeiten und eine eigene Spielecke versprechen einen spaßigen Nachmittag.

Wann: Samstag, 6. Dezember 2014, 15 bis 18 Uhr
Preis pro Person: € 25,– inkl. weihnachtlichem Kuchen-Buffet. € 15,– Kinder ab 6 Jahren. Kinder unter 6 Jahren sind kostenfrei.


Festliches Buffet in der Melounge

Am 24. Dezember werden die Gäste unter dem goldenen Himmel der Melounge Lobby Lounge mit Livemusik verwöhnt. Zudem wird ein festliches Buffet mit liebevoll aufeinander abgestimmten Speisen und einer erlesenen Weinauswahl geboten. Das Buffet bietet klassische Gerichte wie cremiges Parmesan-Risotto, knusprige Gans oder traditionelles Coq au Vin.

Wann:
24. Dezember 2014, 18 Uhr
Preis pro Person: Festliches Buffet € 85,– l  Weinbegleitung € 30,–

Atemberaubende Aussicht über den Dächern Wiens / Foto beigestellt
Atemberaubende Aussicht über den Dächern Wiens / Foto beigestellt


Atemberaubende Aussicht über den Dächern Wiens / Foto beigestellt

Silvester in der Melounge

In einem exklusiven Ambiente mit goldenem Himmel und Livemusik werden die Gäste in ein neues Jahr begleitet. Festliche österreichische und internationale Gerichte lassen keine Wünsche offen. Im Anschluss begrüßen die Gäste das neue Jahr hoch über der Stadt inmitten der unzähligen, farbenprächtigen Feuerwerke mit einem Glas Champagner und Canapés auf der Atmosphere Rooftop Bar & Lounge.

Wann:
31. Dezember 2014, 19 Uhr
Preis pro Person: Festliches Buffet € 170,– Weinbegleitung: 45,– inkl. Champagner-Aperitif. Eintritt zur Atmosphere Rooftop Bar & Lounge ab 23 Uhr: 45,– inklusive einem Glas Champagner & Canapés.


Edles Ambiente im Crystal Ballsaal / Foto beigestellt
Edles Ambiente im Crystal Ballsaal / Foto beigestellt


Edles Ambiente im Crystal Ballsaal / Foto beigestellt

Champagner-Neujahrsbrunch

Im The Ritz-Carlton, Vienna wird ein exklusiver Neujahrsbrunch mit Live-Übertragung des berühmten Neujahrskonzerts der Wiener Philharmoniker geboten. In der festlichen Atmosphäre des Crystal Ballsaals werden kulinarische Raffinessen aus edelsten Zutaten serviert.

Wann:
1. Januar 2015, 10.30 – 14 Uhr
Preis pro Person: € 99,– inkl. unbegrenzten Champagner Ausschank.



INFO
The Ritz-Carlton, Vienna

Schubertring 5-7
1010 Wien
Tel.: +43 (1) 31188
www.ritzcarlton.com/vienna

 


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Würdiger Gesamtsieger: Barkeeper Lukas Hochmuth vom Ritz-Carlton in Wien beim Shaken / © Pernod Ricard
    22.10.2013
    Havana Club Cocktail Grand Prix im »Nordlicht«
    Lukas Hochmuth von der Wiener Ritz-Carlton-Bar gewinnt das große Finale. FOTOS von einer rauschenden Party.
  • Lukas Hochmuth präsentiert edle Cocktails fürs Fest / © Pernod Ricard Austria
    19.12.2013
    Edle Weihnachts-Cocktails zum Nachmixen
    Lukas Hochmuth, Mixologe im Ritz Carlton Vienna, präsentiert die Festtagscocktails 2013.
  • 23.09.2014
    Ein Christkindlmarkt über den Dächern von Wien
    Auf der Dachterrasse des Ritz Carlton wird im Advent Punsch, Glühwein und Champagner ausgeschenkt.
  • Andreas Mahl / Foto beigestellt
    16.07.2014
    Neuer Küchenchef im The Ritz-Carlton Vienna
    Nach 23 Jahren im Ausland kehrt der gebürtige Österreicher Andreas Mahl an einen heimischen Herd zurück.
  • Mehr zum Thema

    News

    Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

    Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

    News

    Grätzl-Guide: Best of Brunnenmarkt

    Die Gegend um Yppenplatz und Brunnenmarkt ist eines der buntesten Viertel Wiens. Der südländisch-orientalische Straßenmarkt verströmt internationales...

    News

    Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

    FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

    Advertorial
    News

    Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

    Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

    News

    Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

    Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

    News

    Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in Österreich

    Das »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.

    Advertorial
    News

    Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

    Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

    News

    Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

    Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

    News

    Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

    FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

    Advertorial
    News

    Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

    FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

    News

    »Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

    FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

    News

    Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

    Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Genießer ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

    Advertorial
    News

    Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

    Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

    News

    Sacher muss 140 Mitarbeiter kündigen

    Der fast völlige Wegfall des Städtetourismus fordert seine ersten Opfer. Die Sacher-Hotels in Wien und Salzburg müssen Mitarbeiter kündigen.

    News

    Wien: Die beste aller Städte

    Mit faszinierender Regelmäßigkeit gewinnt Wien sämtliche Umfragen zum Thema »Lebenswerteste Stadt der Welt«. Aber woher kommt diese Dominanz? Eine...

    News

    »Haller Suites«: Neueröffnung in den Brixner Weinbergen

    FOTOS: Die Suites und das Restaurant der Familie Pichler in den Weinbergen über Brixen locken mit einer malerischen Aussicht und Belgisch-Südtiroler...

    News

    Kulinarische Tipps für Urlaub am Wilden Kaiser

    FOTOS: Die wildromantische Region lockt mit Spitzenrestaurants, Wein-Passion, Schnapsbrennern und vielen großartigen Produzenten nach Tirol.

    News

    Traumhafte Herbstgolftage in Kärnten genießen

    »2 für 1«-Herbstaktion mit der Alpe-Adria-Golf Card, Ihre Begleitperson spielt ab 5. Oktober kostenlos.

    Advertorial
    News

    7 Plätze in 7 Tagen im Golfland Vorarlberg

    Golfspielen in Vorarlberg kann mehr. Sieben reizvolle Plätze in angenehm kurzen Distanzen zueinander. Sie sind so unterschiedlich, wie das Golfland...

    Advertorial
    News

    Wiens beste Hotels zum Sonderpreis für Österreicher

    Inlandstouristen können mit der Verlängerung der Aktion »Erlebe Deine Hauptstadt.Wien« bis Mitte September in Spitzenhotels nächtigen und von diversen...