Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Erich Wassicek (HALBESTADT BAR), Sieger Ferenc Haraszti (Mr. Mendez), Rebecca Asseline (Global Brand Ambassador für Courvoisier Cognac), Bernhard Degen (Falstaff)

© Angelo Kreuzberger für Beam Suntory / Courvoisier

Erich Wassicek (HALBESTADT BAR), Sieger Ferenc Haraszti (Mr. Mendez), Rebecca Asseline (Global Brand Ambassador für Courvoisier Cognac), Bernhard Degen (Falstaff)

© Angelo Kreuzberger für Beam Suntory / Courvoisier

Der »Toast of Paris« ist eine internationale Cocktail Competition von Courvoisier Cognac in Paris und Jarnac, die das Goldene Zeitalter der Bel Epoque wieder aufleben lässt. Bei der feierlichen Eröffnung des Eiffelturms im Jahr 1889 wurde mit Courvoisier angestoßen und die Kandidaten des Wettbewerbs waren angehalten, den Spirit und Glamour dieser Zeit mit ihren Cocktails wie mit ihrer Präsentation wieder aufleben zu lassen. 

Bis 20.3. hatten Bartender Zeit sich anzumelden, um an diesem Wettbewerb für Österreich teilzunehmen und letztlich Österreich als Finalist in Frankreich Ende April zu vertreten. Kreiert werden sollte im Rahmen des Wettbewerbs ein »Café Courvoisier« Cocktail sowie ein Twist eines »All time Classic« unter Verwendung des Courvoisier VSOP. Gefragt waren bei den neuen Cocktails Kreativität und Wissen, um die Vielfalt von Courvoisier Cognac in all seinen Facetten zum Ausdruck zu bringen.

Großer Erfolg für Ferenc Haraszti

Die besten 15 Bewerber wurden im Vorfeld von einer Jury besucht, um ihre Drinks auch in der eigenen Bar zu präsentieren. Die sechs besten Kandidaten traten am 9. April in der neuen 26°East Bar im Palais Hansen Kempinski im Österreich Finale an. Der spannende Wettbewerb entwickelte sich zu einem Kopf-an-Kopf-Duell zwischen Ferenc Haraszti von Mr. Mendez und Andi Trattner von der Salopp-Bar. Nach einer knappen Jury-Entscheidung konnte Haraszti letztendlich den Österreich-Sieg für sich beanspruchen. Die Fachjury – bestehend aus Rebecca Asseline, Global Brand Ambassador für Courvoisier Cognac, Erich Wassicek von der HALBESTADT BAR und Bernhard Degen von Falstaff – lobte die handwerklichen Fähigkeiten der beiden Barkeeper, die kreative Zusammenstellung der Cocktails und die überzeugende Präsentation.

Auf den weiteren Plätzen landeten die anderen Finalisten des Österreich Finales: Alex Öhler (Mr. Mendez), Katharina Esser (Die Parfümerie), Lukas Werle (Die Parfümerie) und Sebastian Stahlschmidt (The Birdyard). Auch dieses Jahr wurde eindrucksvoll demonstriert, dass Cognac Drinks – klassisch oder neu interpretiert – unverzichtbarer Bestandteil einer gehobenen Bar sind. Haraszti fliegt nun nach Paris und Jarnac, wo Bartender aus der ganzen Welt ihr Können im Rahmen des großen Finales vor der internationalen Jury zeigen werden. Der internationale Gewinner der Courvoisier Cocktail Competition darf sich über einen einzigartigen Preis freuen – einen exquisiten und seltenen Cognac im gravierten Kristalldekanter aus dem Paradis Keller des Chateau Courvoisier, ausgewählt von Master Blender Patrice Pinet. Courvoisier wird außerdem in die Zukunft und Karriere im Rahmen der Ausbildung des Gewinners investieren.

www.courvoisier.com

MEHR ENTDECKEN

  • 06.03.2018
    Neue Bar im Palais Hansen Kempinski
    26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.
  • Cocktailbar
    Salopp
    1010 Wien
    Wien, Österreich
  • Cocktailbar
    The Birdyard
    1080 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    93
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Die Parfümerie
    1070 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar
    Punkte
    90
    Falstaff Gläser

Mehr zum Thema

News

Wien: die besten Bars im 8. Bezirk

Die Josefstadt ist reich an klassischen Cocktailbars, es gibt aber auch exzellente Weinbars. Das sind die Tipps der Falstaff Redaktion.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Negroni Amicizia

Vanessa Frömel vom »The Curtain Club« im Berliner »The Ritz Carlton« hat anlässlich der Negroni Week 2018 diesen mehrteiligen Drink kreiert.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Pairing-Tipps für italienische Amari

FOTOS: Zu Cynar, Averna und Bràulio wurden von einer Expertenrunde passende Speise-Begleiter gesucht und gefunden. PLUS: drei Cocktailrezepte von...

News

»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Der Cocktail zum 61. Kaffeesiederball vereint spritzigen Prosecco und trendigen Cold Brew zu einer flüssigen Hommage an Gustav Klimt und die Wiener...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Cognac-Cocktails vom besten Barkeeper Österreichs

Mario Hofferer, Barkeeper Staatsmeister 2017, mixt Geschichten im Glas und serviert modern interpretierte Hennessy-Drinks mit Twist.

Advertorial
News

Ein Abo für »gratis« Drinks

Gegen eine monatliche Fixgebühr erhalten Mitglieder von »Frynx« jeden Tag einen »Free Drink«. Das erfolgreiche Modell soll ab Anfang Oktober...

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Erleben Sie die besten Bartender Österreichs!

Gewinnspiel: Wir verlosen zwei Tickets für das Finale der Diageo World Class Austria in der Eden Bar.

Advertorial
News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz« für den Kaffeesiederball

Alles Gute zum 60. Geburtstag: Der Wiener Kaffeesiederball erhält einen Jubiläumscocktail. Inklusive Rezept zum Nachmachen.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

Isabella Lombardo gewinnt Diplomatico-Vorausscheidung

Die Bartenderin des Wiener »Procacci« konnte sich gegen sieben hochkarätige Kollegen durchsetzen.

News

Kenny Klein gewinnt Bacardi Legacy Österreich

Der Oberösterreicher reüssiert mit seiner Cocktail-Kreation »Curiosity« bei den Northern European Finals des weltweiten Cocktailwettbewerbs.