Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Erich Wassicek (HALBESTADT BAR), Sieger Ferenc Haraszti (Mr. Mendez), Rebecca Asseline (Global Brand Ambassador für Courvoisier Cognac), Bernhard Degen (Falstaff)

© Angelo Kreuzberger für Beam Suntory / Courvoisier

Erich Wassicek (HALBESTADT BAR), Sieger Ferenc Haraszti (Mr. Mendez), Rebecca Asseline (Global Brand Ambassador für Courvoisier Cognac), Bernhard Degen (Falstaff)

© Angelo Kreuzberger für Beam Suntory / Courvoisier

Der »Toast of Paris« ist eine internationale Cocktail Competition von Courvoisier Cognac in Paris und Jarnac, die das Goldene Zeitalter der Bel Epoque wieder aufleben lässt. Bei der feierlichen Eröffnung des Eiffelturms im Jahr 1889 wurde mit Courvoisier angestoßen und die Kandidaten des Wettbewerbs waren angehalten, den Spirit und Glamour dieser Zeit mit ihren Cocktails wie mit ihrer Präsentation wieder aufleben zu lassen. 

Bis 20.3. hatten Bartender Zeit sich anzumelden, um an diesem Wettbewerb für Österreich teilzunehmen und letztlich Österreich als Finalist in Frankreich Ende April zu vertreten. Kreiert werden sollte im Rahmen des Wettbewerbs ein »Café Courvoisier« Cocktail sowie ein Twist eines »All time Classic« unter Verwendung des Courvoisier VSOP. Gefragt waren bei den neuen Cocktails Kreativität und Wissen, um die Vielfalt von Courvoisier Cognac in all seinen Facetten zum Ausdruck zu bringen.

Großer Erfolg für Ferenc Haraszti

Die besten 15 Bewerber wurden im Vorfeld von einer Jury besucht, um ihre Drinks auch in der eigenen Bar zu präsentieren. Die sechs besten Kandidaten traten am 9. April in der neuen 26°East Bar im Palais Hansen Kempinski im Österreich Finale an. Der spannende Wettbewerb entwickelte sich zu einem Kopf-an-Kopf-Duell zwischen Ferenc Haraszti von Mr. Mendez und Andi Trattner von der Salopp-Bar. Nach einer knappen Jury-Entscheidung konnte Haraszti letztendlich den Österreich-Sieg für sich beanspruchen. Die Fachjury – bestehend aus Rebecca Asseline, Global Brand Ambassador für Courvoisier Cognac, Erich Wassicek von der HALBESTADT BAR und Bernhard Degen von Falstaff – lobte die handwerklichen Fähigkeiten der beiden Barkeeper, die kreative Zusammenstellung der Cocktails und die überzeugende Präsentation.

Auf den weiteren Plätzen landeten die anderen Finalisten des Österreich Finales: Alex Öhler (Mr. Mendez), Katharina Esser (Die Parfümerie), Lukas Werle (Die Parfümerie) und Sebastian Stahlschmidt (The Birdyard). Auch dieses Jahr wurde eindrucksvoll demonstriert, dass Cognac Drinks – klassisch oder neu interpretiert – unverzichtbarer Bestandteil einer gehobenen Bar sind. Haraszti fliegt nun nach Paris und Jarnac, wo Bartender aus der ganzen Welt ihr Können im Rahmen des großen Finales vor der internationalen Jury zeigen werden. Der internationale Gewinner der Courvoisier Cocktail Competition darf sich über einen einzigartigen Preis freuen – einen exquisiten und seltenen Cognac im gravierten Kristalldekanter aus dem Paradis Keller des Chateau Courvoisier, ausgewählt von Master Blender Patrice Pinet. Courvoisier wird außerdem in die Zukunft und Karriere im Rahmen der Ausbildung des Gewinners investieren.

www.courvoisier.com

MEHR ENTDECKEN

  • 06.03.2018
    Neue Bar im Palais Hansen Kempinski
    26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.
  • Cocktailbar
    Salopp
    1010 Wien
    Wien, Österreich
  • Cocktailbar
    The Birdyard
    1080 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    94
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Die Parfümerie
    1070 Wien
    Wien, Österreich
    American Bar

Mehr zum Thema

News

Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Runaway Toast

Pedro Martínez verrät eines seiner Digestiv-Rezepte aus dem Buch »Bluebird«, Paris, 2017.

Cocktail-Rezept

Don Hase

Ein Cocktailrezept von Daniel Schober, Inhaber der Clandestino Bar im Mercado Wien.

Cocktail-Rezept

Mezpresso Martini

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Rahm – cremig sind sie trotzdem, wie der «Mezpresso Martini» mit Espresso und Kaffeelikör.

Cocktail-Rezept

Smoky Pearl

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Sahne – cremig sind sie trotzdem, wie der »Smoky Pearl«.

News

Pairing-Tipps für italienische Amari

FOTOS: Zu Cynar, Averna und Bràulio wurden von einer Expertenrunde passende Speise-Begleiter gesucht und gefunden. PLUS: drei Cocktailrezepte von...

News

»Goldkuss« am Wiener Kaffeesiederball

Der Cocktail zum 61. Kaffeesiederball vereint spritzigen Prosecco und trendigen Cold Brew zu einer flüssigen Hommage an Gustav Klimt und die Wiener...

News

Erleben Sie die besten Bartender Österreichs!

Gewinnspiel: Wir verlosen zwei Tickets für das Finale der Diageo World Class Austria in der Eden Bar.

Advertorial
News

Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz« für den Kaffeesiederball

Alles Gute zum 60. Geburtstag: Der Wiener Kaffeesiederball erhält einen Jubiläumscocktail. Inklusive Rezept zum Nachmachen.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

Isabella Lombardo gewinnt Diplomatico-Vorausscheidung

Die Bartenderin des Wiener »Procacci« konnte sich gegen sieben hochkarätige Kollegen durchsetzen.

News

Kenny Klein gewinnt Bacardi Legacy Österreich

Der Oberösterreicher reüssiert mit seiner Cocktail-Kreation »Curiosity« bei den Northern European Finals des weltweiten Cocktailwettbewerbs.

News

Das war die Premiere des »Liquid Market«

FOTOS: Über 700 Gäste genossen beste Cocktails der Crème de la Crème der Wiener Barszene an 15 Open-Air-Bars.

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...

News

Falco Torini gewinnt die Worldclass Austria

Der Barkeeper der Miranda Bar setzt sich im Österreich-Finale des härtesten Cocktail-Wettbewerbs der Welt gegen Isabella Lombardo und Glenn Estrada...

News

Die beliebtesten Sommerdrinks der Barkeeper

Erfrischend und einfach zuzubereiten: Die Favourites von Erich Wassicek, Reini Pohorec, Andy Obermeier, Kan Zuo und Bert Jachmann.

News

Knalleffekt bei Barkeeper-Wahl: Wild Card-Sieger tritt zurück

Lajos Horvath, der die meisten Stimmen auf sich vereinen konnte, zieht seine Bewerbung für das Diageo World Class-Finale Österreich zurück. Kuba...

News

Wählen Sie den besten Barkeeper Österreichs!

Beim Falstaff-Voting werden zwei Wild Cards für das Diageo World Class Finale in Österreich vergeben.

News

»Opera Royal« – Der Opernball-Cocktail 2016

Bereits zum 60. Mal wurde eigens für den Wiener Opernball ein Drink kreiert. Das Rezept zum Nachmixen gibt's hier!