FELIX 2019: »Russenvilla« am Wirtshausfestival

Wolfgang Gröller (Mitte) mit den russischen Starköchen Ivan und Sergej Berezutskiy.

Foto beigestellt

Wolfgang Gröller (Mitte) mit den russischen Starköchen Ivan und Sergej Berezutskiy.

Wolfgang Gröller (Mitte) mit den russischen Starköchen Ivan und Sergej Berezutskiy.

Foto beigestellt

14 Veranstaltungen, 2000 Gäste, 13.000 gerichtete Teller und insgesamt 23 Gastköche aus aller Welt – Drei Wochen lang wurde der Traunsee zum kulinarischen Mittelpunkt Österreichs bei der FELIX 2019. Ein besonderes Highlight des Events war der Auftritt der russischen Zwillinge Ivan und Sergej Berezutskiy, die an zwei Abenden zur »Russenvilla« in Traunkrichen einluden. Ihr Restaurant »Twins Garden« in Moskau zählt zu den »The World’s 50 Best Restaurants«.

Am Traunsee verköstigten die Brüder 85 Gäste mit dem Feinsten, was die russische Küche zu bieten hat – Angefangen mit einer »Russischen Jause« mit fermentiertem Gemüse, Erdäpfel und Forellenkaviar. Auch das »Russische Pilz-Ökosystem«, das aus Roggenrisotto mit essbaren Blüten bestand, überzeugte. Kulinarisches Highlight war jedoch die Hauptspeise: Lamm mit Melanzani und Kvass.

»Genau dafür machen wir dieses Festival«, betont Wolfgang Gröller, Initiator von FELIX und Inhaber der beiden Vierstern-Traunseehotels. »Wir wollen einerseits unseren Gästen etwas Besonderes bieten, aber zugleich lernen alle beteiligten Köche voneinander und erweitern so ihren Erfahrungsschatz. Wir wollen uns alle weiterentwickeln und von neuen, innovativen Einflüssen profitieren.« Für die musikalische Begleitung sorgte der »Russian Gentlemen Club«.

www.wirtshausfestival.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Lasagne al Forno

Eine Lasagne ist sämig, würzig und reichhaltig zugleich und damit ein perfekter Partner für elegante Rotweine. Die Falstaff-Weinredaktion präsentiert...

News

Pasta: Regeln und Irrtümer

Welche Sauce passt zu welcher Pasta? Darf Öl ins Kochwasser? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet.

News

Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

»FELIX 2020«: Wirtshausfestival am Traunsee

Der kulinarische Höhepunkt des Salzkammerguts findet vom 27. März bis 27. April in der Region Traunsee-Almtal statt und hat hochkarätige Genuss-Events...

News

Wiener Genuss-Festival 2019

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

Gewinnspiel: »Scheffau genießt« beim Gourmetfestival

Das Gourmetfestival »Scheffau genießt« steht im Zeichens des Genuss': vier regionale und zwei Gastköche, darunter Puls 4 »Kochgiganten«-Finalistin...

Advertorial
News

Wiener Genuss-Festival von 11. bis 13. Mai

Im Wiener Stadtpark präsentieren sich regionale Produzenten aus ganz Österreich und laden zum Verkosten, Einkaufen und Genießen ein.

News

12. bis 14. Mai: Wiener Genuss-Festival

Das Genuss-Festival im Wiener Stadtpark feiert sein zehnjähriges Jubiläum und lädt auch heuer wieder zum Verkosten, Einkaufen und Genießen.

News

Transgourmet: Partner des »Wachau GOURMETFestivals«

Der österreichische Gastronomie-Großhändler Transgourmet ist zum wiederholten Male Partner des »wachau GOURMETFestivals«: Von 23. März bis 6. April...

News

Genuss-Messe »Kulinar Tulln« mit Toni Mörwald

Auf Österreichs größter Genussmesse werden im März innovative Trends und Neuheiten aus aller Welt vorgestellt.

News

Kulinarik-Festival »eat & meet« geht in die zweite Runde

Noch bis Anfang April läuft das Salzburger Genussfestival »eat & meet«. Hier können die Programmhighlights nachgelesen werden.

News

Genuss und Vielfalt am 10. »wachauGOURMETfestival«

Das Genussfestival feiert heuer zehnten Geburtstag und überrascht mit herausragenden Spitzenköchen wie Juan Amador.

News

Falstaff-Tipps für das »eat & meet« Genussfestival

Das Kulinarik-Festival in Salzburg hat fulminant begonnen. Empfehlungen für die kommenden Tage können hier nachgelesen werden.

News

»eat & meet« Festival: Salzburg wird zum Genuss-Hotspot

Die Genusshochburg Salzburg lädt im März zu zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, bei denen Gourmets auf ihre Kosten kommen.

News

Wien wird wieder zur Schneckenmetropole

Dass Wien früher eine Schneckenhochburg war, wissen heute nicht mehr viele. Für eine Woche sollen die Schnecken wieder im Mittelpunkt stehen.