Wolfgang Gröller (Mitte) mit den russischen Starköchen Ivan und Sergej Berezutskiy.

Wolfgang Gröller (Mitte) mit den russischen Starköchen Ivan und Sergej Berezutskiy.
Foto beigestellt

FELIX 2019: »Russenvilla« am Wirtshausfestival

Die Starköche Ivan und Sergej Berezutskiy aus dem »Twins Garden« in Moskau sorgten für ein großes Finale am FELIX 2019 – dem Wirtshausfestival am Traunsee.

14 Veranstaltungen, 2000 Gäste, 13.000 gerichtete Teller und insgesamt 23 Gastköche aus aller Welt – Drei Wochen lang wurde der Traunsee zum kulinarischen Mittelpunkt Österreichs bei der FELIX 2019. Ein besonderes Highlight des Events war der Auftritt der russischen Zwillinge Ivan und Sergej Berezutskiy, die an zwei Abenden zur »Russenvilla« in Traunkrichen einluden. Ihr Restaurant »Twins Garden« in Moskau zählt zu den »The World’s 50 Best Restaurants«.
Am Traunsee verköstigten die Brüder 85 Gäste mit dem Feinsten, was die russische Küche zu bieten hat – Angefangen mit einer »Russischen Jause« mit fermentiertem Gemüse, Erdäpfel und Forellenkaviar. Auch das »Russische Pilz-Ökosystem«, das aus Roggenrisotto mit essbaren Blüten bestand, überzeugte. Kulinarisches Highlight war jedoch die Hauptspeise: Lamm mit Melanzani und Kvass.

»Genau dafür machen wir dieses Festival«, betont Wolfgang Gröller, Initiator von FELIX und Inhaber der beiden Vierstern-Traunseehotels. »Wir wollen einerseits unseren Gästen etwas Besonderes bieten, aber zugleich lernen alle beteiligten Köche voneinander und erweitern so ihren Erfahrungsschatz. Wir wollen uns alle weiterentwickeln und von neuen, innovativen Einflüssen profitieren.« Für die musikalische Begleitung sorgte der »Russian Gentlemen Club«.

Mehr entdecken
Kapital und Kommunismus, Eleganz und Elend, Zarenchic und Zukunft: Moskau schafft sich jeder in seinem eigenen Kopf.
Long Weekend
Long Weekend in Moskau
Moskau, die große Unbekannte Europas. Wie viele Seelen in dieser Stadt wohnen, das erfährt man...
Von Julia Niemann
Mehr zum Thema