Die neu umgebaute Bar des Hotels Bristol bietet ein stimmungsvolles Ambiente / ©Falstaff
Die neu umgebaute Bar des Hotels Bristol bietet ein stimmungsvolles Ambiente / ©Falstaff

Traditionsreich und exklusiv – das sind nicht nur die erlesenen Weinbrände des im Jahr 1765 von Richard Hennessy gegründeten Hauses Hennessy, sondern auch das Ambiente der Wiener »Bristol Bar«, die nun Schauplatz eines besonderen Abends im Zeichen des erlesenen Weinbrands war.

Exklusiv für den Gourmetclub-Abend reiste Hennessy Brand Ambassador Marc Boissonnet nach Wien, um dem interessierten Publikum einen Einblick in die faszinierende Welt des Cognacs zu gewähren. Nach der Begrüßung mit einem »Long Drink Very Special« erfuhren die Gäste Wissenswertes zu den einzelnen Cognacs und deren Herstellung, wobei auf Letzteres – also das Savoir-faire des Cognacs – besonderer Wert gelegt wurde. Mit Begeisterung und großem Interesse folgten die Gourmetclubmitglieder den Ausführungen des Cognac-Experten zu denen korrespondierend sie sich durch das hochwertige Repertoire von Hennessy kosten durften. Dazu kreierte und servierte Bristol-Küchenchef Siegfried Kröpfl höchstpersönlich feinstes Fingerfood. Und so konnten sich die Gourmetclubmitglieder von einem Food-Pairing der besonderen Art überzeugen.


MENÜ

Tatare vom Almo auf getoastetem Schwarzbrot
Hennessy Very Special

Zart geräucherter Sandelholzlachs mit Thymianstangerl
Hennessy Fine de Cognac

Parfümierter Lachs auf Cognac-Espuma
Hennessy X.O.

Mild geräuchertes Rehfilet auf Feigenkompott
Hennessy Paradis

Gebackene Garnelen auf Fine de Champagne mit Mango Chutney
Hennessy Paradis Impérial



(top)

Mehr zum Thema

  • Der streng limitierte Spitzencognac richtet sich an eine entsprechend erlesene Kundschaft. / Foto: beigestellt
    22.05.2013
    Cognac: Jahrhundertfund für 18.000 Euro zu haben
    100 Jahre Reifezeit unter vier Kellermeistern: Mit dem Louis XIII Rare Cask 42,6 kommt ein einzigartiger Cognac auf den Markt.
  • Der Hine Homage Grand Cru Fine Champagne besticht in der Nase mit viel Walnuss und Orangenzesten.
    25.11.2012
    Cognac – die Kleinen machen die Musik
    Die Umsätze steigen wieder und für Aficionados werden Brände aus kleinen, spezialisierten Häusern immer spannender.
  • Mehr zum Thema

    News

    Barkultur: Die Rituale des Tequila

    Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Matty Vinnitsky setzt ihn in seinem Drink »Bitter...

    News

    Die besten Cocktails für den Sommer 2018

    Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn diesmal...

    News

    The Sign Lounge: Sommer-Pop Up im Émile

    Kan Zuo zaubert tropische Urlaubsgefühle auf die Terrasse des Hilton Vienna Plaza und lässt den Pina Colada wieder hochleben.

    News

    Schwerpunkt Whisk(e)y: Alle Aussteller

    Diese Whisky-Aussteller haben ihr Kommen zum Vienna Bar- and Spiritsfestival 2018 bereits zugesagt:

    News

    Gewinnspiel: Der Sommer ist Fizz!

    Als Basis für den Trenddrink des Sommers bietet sich der kultige Orangenlikör Cointreau an. Wir verlosen zehn Flaschen.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Stoli Mug Dich!

    Die neuen Stoli Mule-Kreationen genießt man am besten mit Freunden oder in der Stoli Mule-Bar am Copa Beach auf der Wiener Donauinsel – wir verlosen...

    Advertorial
    News

    Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

    Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

    News

    Die Masterclasses beim Vienna Bar- & Spiritsfestival

    Hochkarätige Experten weihen in die Geheimnisse ihrer Gilden ein – kommentierte Verkostungen, exklusive Raritäten, perfect Matches u.v.m.

    News

    »Civediamo«: Neue Aperitivo-Bar in Wien

    Unternehmerin Stella Biehal eröffnete in der Wiener Innenstadt die italienische Schaumweinhandlung und Aperitivo-Bar »Civediamo«.

    News

    Neuer Gin & Tonic Hotspot in der Wiener City

    Die »Clandestino Evergreen Terrasse by Tanqueray« ist die perfekte Afterwork-Sommer-Location direkt am Graben und bietet ab sofort erfrischende...

    Advertorial
    News

    Gin Basil Smash feiert zehnjährigen Geburtstag

    Vor zehn Jahren erfand der Barkeeper Jörg Meyer einen erfrischenden Sommercocktail, der heute zu den modernen Klassikern gehört: den Gin Basil Smash....

    News

    Falstaff Spirits Trophy 2018: Die Sieger

    Falstaff suchte auch heuer wieder nach den besten Edelbränden Österreichs. Hans Reisetbauer ist »Brenner des Jahres«, Elmar Brunn wird fürs Lebenswerk...

    News

    Ladies Night in der »Atmosphere Rooftop Bar«

    Am 4. Juli startet im »The Ritz-Carlton, Vienna« gemeinsam mit Veuve Clicquot die Sommereventreihe »Made for Ladies« und lädt jeden Mittwoch zum...

    News

    Tiki-Mania: Aufleben der Tiki-Kultur in Bars

    Lange Zeit galt die Tiki-Kultur als Stiefkind der Barszene. »Saftpanscherei«, so der weitläufige Tenor. Doch der soll sich jetzt ändern: mithilfe...

    News

    Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

    Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

    News

    150 Jahre Averna: una Festa Siciliana

    Das sizilianische Erbe des authentischen italienischen Amaros wird gefeiert: das ist Sommer im Glas, Lebensfreude und mediterrane Genusskultur.

    News

    Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen

    Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Kan Zuos »Martinithoso«.

    News

    Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition

    Der Linzer Erfolgsgastronom und Kreativbartender gewinnt die Competition, die im Wiener Volksgarten bei Kaiserwetter und hawaianischer Liveband...

    Advertorial
    News

    Exklusives Verwöhnprogramm beim Hendrick's Gin Ladies Spa

    Einen Nachmittag lang genossen 20 Ladies im »The Ritz Carlton, Vienna« die besten Kreationen vom Wacholderbrand – ganz entspannt im Spa-Bereich.

    News

    elit® art of martini: Österreich-Finalisten stehen fest

    Tom Sipos und Gerry Fryd qualifizierten sich für das internationale Finale in Bilbao. Die Siegerdrinks gibt’s hier zum Nachmixen!