Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

In der Ölmühle Fandler wird feinste Ölkultur den Besuchern nähergebracht.

Foto beigestellt

In der Ölmühle Fandler wird feinste Ölkultur den Besuchern nähergebracht.

Foto beigestellt

Doch nicht nur das alte Handwerk des Ölpressens wird ab 10 Uhr anschaulich präsentiert, zusätzlich können am »Tag der offenen Ölmühle« regionale Köstlichkeiten geschlemmt und natürlich das Fandler Öl-Sortiment verkostet werden. Das heißt für die Besucher, dass es einiges zu schmecken gibt: Immerhin werden in der Ölmühle Fandler derzeit 17 verschiedene Öle produziert.

Ein weiteres Highlight des »Tags der offenen Ölmühle« ist die Tombola, bei der allerlei kostbare Preise verlost werden. Der Reinerlös aller verkauften Lose wird von der Ölmühle Fandler verdoppelt und kommt einer karitativen Einrichtung zugute. Ebenso auf dem Programm stehen Führungen durch die Produktionsräume, für musikalische Unterhaltung und das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt.

Seit 1926 produziert man bei Fandler Öle mittels Stempelpressen.

Seit 1926 produziert man bei Fandler Öle mittels Stempelpressen.

Foto beigestellt

Leidenschaft seit vier Generationen

Egal ob heimische Saaten oder exotische Nüsse – verarbeitet werden seit 1926 nur beste Rohstoffe in der Ölmühle Fandler. Seit damals wurden mehr als vierzig verschiedene Öle produziert, gepresst aus Kürbis- oder Traubenkernen, Mandeln, Erd- oder Haselnüssen, innovativem Chia oder beinahe vergessenen Raritäten wie Camelina oder Hanf.

Gearbeitet wird mit viel Fingerspitzengefühl, mit der Erfahrung von Jahrzehnten und nach alter Familientradition. Es wird laufend frisch und in kleinen Mengen gepresst. All diese »Zutaten« sind sorgsam aufeinander abgestimmt und bringen jenen unverfälschten Geschmack und Duft hervor, der die Fandler-Öle so besonders macht. Diesen können die Besucher am »Tag der offenen Ölmühle« probieren.

Weitere Informationen

»Tag der offenen Ölmühle«
Datum: 19. Oktober 2019 ab 10 Uhr
Ort: Ölmühle Fandler, Prätis 1 in 8225 Pöllau
Eintritt: kostenlos

www.fandler.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.

News

Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürt

Jaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für ihren Einsatz...

News

Julia Fandler ist »Steirische Unternehmerin des Jahres«

Die Eigentümerin der Ölmühle Fandler wurde für ihre Art des »anderen Wirtschaftens« mit dem Preis in der Kategorie »Regionalität – Nachhaltigkeit«...

News

Spitzenköche und ihre (Erfolgs-)Geschichten

PROFI hat außergewöhnliche Chefs und deren Karrieren zusammengetragen.

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...

News

Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

News

Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

News

Feiertag für Gin-Fans: Ein Hoch auf die Gurke!

Alljährlich wird am 14. Juni auf Initiative von Hendrick’s Gin der Welt-Gurkentag zelebriert. Bars in ganz Österreich feiern mit Specials. Alle...

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Die Veganmania kommt nach Graz

Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Falstaff-Tipp: »Ganevat«-Dinner im »Mast«

Erlesene Jura-Weine und ein abgestimmtes Menü von Martin Schmid. So lässt sich Geburtstag feiern.