Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

In der Ölmühle Fandler wird feinste Ölkultur den Besuchern nähergebracht.

Foto beigestellt

In der Ölmühle Fandler wird feinste Ölkultur den Besuchern nähergebracht.

Foto beigestellt

Doch nicht nur das alte Handwerk des Ölpressens wird ab 10 Uhr anschaulich präsentiert, zusätzlich können am »Tag der offenen Ölmühle« regionale Köstlichkeiten geschlemmt und natürlich das Fandler Öl-Sortiment verkostet werden. Das heißt für die Besucher, dass es einiges zu schmecken gibt: Immerhin werden in der Ölmühle Fandler derzeit 17 verschiedene Öle produziert.

Ein weiteres Highlight des »Tags der offenen Ölmühle« ist die Tombola, bei der allerlei kostbare Preise verlost werden. Der Reinerlös aller verkauften Lose wird von der Ölmühle Fandler verdoppelt und kommt einer karitativen Einrichtung zugute. Ebenso auf dem Programm stehen Führungen durch die Produktionsräume, für musikalische Unterhaltung und das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt.

Seit 1926 produziert man bei Fandler Öle mittels Stempelpressen.

Seit 1926 produziert man bei Fandler Öle mittels Stempelpressen.

Foto beigestellt

Leidenschaft seit vier Generationen

Egal ob heimische Saaten oder exotische Nüsse – verarbeitet werden seit 1926 nur beste Rohstoffe in der Ölmühle Fandler. Seit damals wurden mehr als vierzig verschiedene Öle produziert, gepresst aus Kürbis- oder Traubenkernen, Mandeln, Erd- oder Haselnüssen, innovativem Chia oder beinahe vergessenen Raritäten wie Camelina oder Hanf.

Gearbeitet wird mit viel Fingerspitzengefühl, mit der Erfahrung von Jahrzehnten und nach alter Familientradition. Es wird laufend frisch und in kleinen Mengen gepresst. All diese »Zutaten« sind sorgsam aufeinander abgestimmt und bringen jenen unverfälschten Geschmack und Duft hervor, der die Fandler-Öle so besonders macht. Diesen können die Besucher am »Tag der offenen Ölmühle« probieren.

Weitere Informationen

»Tag der offenen Ölmühle«
Datum: 19. Oktober 2019 ab 10 Uhr
Ort: Ölmühle Fandler, Prätis 1 in 8225 Pöllau
Eintritt: kostenlos

www.fandler.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neuer Sommelier im »Amador«: Johannes Kahrer

Der 38-Jährige folgt Hans-Peter Ertl als Restaurantleiter und Sommelier im ersten Drei-Sterne-Restaurant Österreichs nach.

News

Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«

Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der Öschberghof«.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Neu bei »<47°«: Daniel Edelsbrunner

Die kulinarische Vereinigung »<47° rare styrian cuisine« feiert mit dem Küchenchef und Inhaber des »Kupferdachl« in Premstätten bei Graz einen...

News

Koch-Olympiade und »Intergastra« in Stuttgart

Rund 1500 Gäste und Team-Fans aus aller Welt waren bei der Eröffnung von IKA und der Messe in Stuttgart, die noch bis 19. Februar 2020 andauert,...

News

Gästewunsch E-Tankstellen und E-Fahrzeuge

Für die Hotellerie und Gastronomie werden E-Tankstellen und E-Fahrzeuge zu einem immer wichtigeren Umsatzbringer. Für viele Gäste sind sie längst ein...

News

Bewirb dich jetzt: Bar-Talente gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2020 die Kategorie »Bar« hinzu. Bewerbungen sind bis zum 8. April möglich.

News

Trendfarben 2020

Die Farbenhersteller präsentieren ihre Trendnuancen und PROFI ist berauscht von der Vielfalt. Wobei: im nächsten Jahr geht man es recht gelassen an.

News

Steirische Tourismuspanther 2020 sind vergeben

Zum zweiten Mal wurde an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg der einzige Steirische Tourismuspreis vergeben. Für sein Lebenswerk wurde Josef Zotter...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...