Fandler: »Tag der offenen Ölmühle«

In der Ölmühle Fandler wird feinste Ölkultur den Besuchern nähergebracht.

Foto beigestellt

In der Ölmühle Fandler wird feinste Ölkultur den Besuchern nähergebracht.

In der Ölmühle Fandler wird feinste Ölkultur den Besuchern nähergebracht.

Foto beigestellt

Doch nicht nur das alte Handwerk des Ölpressens wird ab 10 Uhr anschaulich präsentiert, zusätzlich können am »Tag der offenen Ölmühle« regionale Köstlichkeiten geschlemmt und natürlich das Fandler Öl-Sortiment verkostet werden. Das heißt für die Besucher, dass es einiges zu schmecken gibt: Immerhin werden in der Ölmühle Fandler derzeit 17 verschiedene Öle produziert.

Ein weiteres Highlight des »Tags der offenen Ölmühle« ist die Tombola, bei der allerlei kostbare Preise verlost werden. Der Reinerlös aller verkauften Lose wird von der Ölmühle Fandler verdoppelt und kommt einer karitativen Einrichtung zugute. Ebenso auf dem Programm stehen Führungen durch die Produktionsräume, für musikalische Unterhaltung und das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt.

Seit 1926 produziert man bei Fandler Öle mittels Stempelpressen.

Seit 1926 produziert man bei Fandler Öle mittels Stempelpressen.

Foto beigestellt

Leidenschaft seit vier Generationen

Egal ob heimische Saaten oder exotische Nüsse – verarbeitet werden seit 1926 nur beste Rohstoffe in der Ölmühle Fandler. Seit damals wurden mehr als vierzig verschiedene Öle produziert, gepresst aus Kürbis- oder Traubenkernen, Mandeln, Erd- oder Haselnüssen, innovativem Chia oder beinahe vergessenen Raritäten wie Camelina oder Hanf.

Gearbeitet wird mit viel Fingerspitzengefühl, mit der Erfahrung von Jahrzehnten und nach alter Familientradition. Es wird laufend frisch und in kleinen Mengen gepresst. All diese »Zutaten« sind sorgsam aufeinander abgestimmt und bringen jenen unverfälschten Geschmack und Duft hervor, der die Fandler-Öle so besonders macht. Diesen können die Besucher am »Tag der offenen Ölmühle« probieren.

Weitere Informationen

»Tag der offenen Ölmühle«
Datum: 19. Oktober 2019 ab 10 Uhr
Ort: Ölmühle Fandler, Prätis 1 in 8225 Pöllau
Eintritt: kostenlos

www.fandler.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Schabereiter gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb 2021

Mit einer Hommage an ihre steirische Heimat holt sich Schabereiter mit dem Dessert »Waldweg« Gold, dahinter folgen Lukas Mühlberger und Monique Poyer.

News

Kunst aus der Dose: Street Art in Hotels

Street Art erobert sich Hospitality-Terrain – nur stimmig in einer Zeit, in der Hoteliers gerne Bezug zur Nachbarschaft nehmen. Über Graffiti und Tape...

News

Spültechnik: »Es dürfen keine Engpässe entstehen«

Adrian Penner, Vertriebsleiter Smeg Foodservice, Deutschland und Österreich, über den Neustart nach Corona, technologische Innovationen und leichte...

News

»Pitch & Pack« Start-up-Day als neues Netzwerk-Event

Call an Food-Start-ups und Lebensmittel-Direktvermarkter: Am 1. Juni 2021 bekommen alle Teilnehmenden Informationen, um ihre Produktidee nachhaltig...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

News

Die besten Weine Österreichs in Eisenstadt

Beim »SALON UNCORKED« werden die besten Weine der Bundesmeisterschaft vorgestellt. Begleitet von einem Fünf-Gänge-Menü können 17 SALON-Sieger...

News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.

News

Die »Kochnomaden« sind weiter auf Tour

Das sympathische Koch-Duo teilt ihre Liebe zum Kochen, zum Handwerk und zur Natur mit ihren Gästen bei kulinarischen Sondervorstellungen.

News

Kunst und Kulinarik im Belvedere 21

Vom 14. bis 28. März findet das Pop-Up-Event »Bernie meets Lucy« mit Bernie Rieder in der neu eröffneten »Lucy Bar« in Wien statt.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

VERSCHOBEN: Auf Österreichs größter Möbelmesse hätte Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos geboten.

News

»Gösser Bräu«: Comeback von Johann Lafer

Der Starkoch und ehemalige »Gösser Bräu«-Lehrling kocht an ausgewählten Abenden im Gasthaus sein persönliches Weihnachstmenü.