Fandler Bio-Kürbiskernöl ist »Bestes Bio 2021«
Qualität in der Herstellung zahlte sich für die Ölmühle Fandler aus.
© Michael Liebert / Ölmühle Fandler

Qualität in der Herstellung zahlte sich für die Ölmühle Fandler aus.
© Michael Liebert / Ölmühle Fandler
Besucht man die Steiermark, so kommt man an Kürbiskernöl nicht vorbei. Das nussige, kraftvolle Öl mit dem samtigen Geschmack wird auch in der Ölmühle Fandler hergestellt – mit der Erfahrung aus vier Generationen und im traditionellen Stempelpress-Verfahren. Dieser umfassende Qualitätsgedanke hat sich nun erneut ausgezahlt: 100 Tester beurteilten das Bio-Kürbiskernöl der steirischen Ölmühle nach Kriterien wie Geschmack, Textur und Design und schätzten es als »Bestes Bio 2021« ein.
»Diese Auszeichnung freut uns besonders, weil sie zeigt, was mit großartigen Partnern und Mitarbeitern möglich ist«, schätzt Geschäftsführer Peter Schloffer die Zusammenarbeit. Mit 95 Prozent hat das Fandler Bio-Kürbiskernöl sogar die höchste Punktzahl aller eingereichten Produkte erreicht. Lediglich fünf aller bewerteten Artikel gelang es überhaupt, die 90-Punkte-Marke zu überschreiten. Ausgezeichnet wurden alle mit mindestens 80 Prozent der höchstmöglichen Bewertung.

Fandler Bio-Kürbiskernöl g.g.A.
© Ölmühle Fandler
Aus traditioneller Herstellungsmethode
Nur die dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskerne aus festgelegten Regionen in der Steiermark, Niederösterreich und dem Burgenland werden verarbeitet. Denn Fandler Bio-Kürbiskernöl trägt auch das g.g.A. Siegel (geschützte geografische Angabe), das steirische Qualität nach traditionellen Herstellungsmethoden garantiert. »Das Wichtigste ist der Mensch. Denn es sind die Pressmeister, die mit Erfahrung und Fingerspitzengefühl feinstes Kürbiskernöl pressen und es sind die Landwirte, die mit höchsten Qualitätsansprüchen die besten Rohstoffe für unser Öl liefern«, fährt Schloffer fort. Dafür pflegt Fandler die enge Zusammenarbeit mit langjährigen Partnern. Denn ein Produkt kann nie besser sein als dessen Rohfrucht.
fandler.at
schrotundkorn.de
MEHR ENTDECKEN
-
Julia Fandler ist »Steirische Unternehmerin des Jahres«Die Eigentümerin der Ölmühle Fandler wurde für ihre Art des »anderen Wirtschaftens« mit dem Preis in der Kategorie »Regionalität –...
-
Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und BuchbergerEin steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch...
-
»Mein Erfolg gebührt dem ganzen Team«Julia Fandler, Geschäftsführerin der Ölmühle Fandler, spricht über das eigene Unternehmen und die Bedeutung der Stärkung des »Wir-Gefühls«.
-
»Spa Resort Styria«: Gelebte Regionalität und NachhaltigkeitGemeinsam mit den kulinarischen Partnern Ölmühle Fandler, Brauerei Gratzer, Hofmolkerei Thaller, Weinhof Pichler und dem Biohof Schorrer lud...