Gediegene Tischkultur im Wiener Hotel Herrenhof
Gediegene Tischkultur im Wiener Hotel Herrenhof / Foto: Houdek für Steigenberger

Sonntag ist Zeit für die Familie – was gibt es da Schöneres, als gemeinsam am festlich gedeckten Tisch Platz zu nehmen und sich rundum verwöhnen zu lassen? Damals wie heute übernahmen vor allem die Damen des Hauses die aufwendige Zubereitung der Speisen, die Tischdekoration und den Abwasch. Die Herren der Schöpfung entdecken zwar immer öfter die Küche und ihre vielfältigen Möglichkeiten, landesweit gesehen bleibt das allerdings die Ausnahme. Wer sich und seiner Familie einmal ein entspanntes Wochenende ohne Großeinkauf und Küchenarbeit gönnen möchte und nicht auf einen gediegenes Sonntagsmahl verzichten will, der sollte sich das neue Angebot des Steigenberger Hotel Herrenhof einmal näher ansehen. Das Wiener Innenstadthotel veranstaltet ab sofort jeden Sonntag einen traditionellen Familientisch und präsentiert mit exklusiven Partnern  erlesene Tischkultur.

Sonntagsbraten im Mittelpunkt
Ab 27. Februar können Familien oder Freunde (Reservierungen sind ab 5 Personen möglich) jeden Sonntag am Familientisch Platz nehmen und sich von Küchenchef Marcel Neumann kulinarisch verwöhnen lassen. Die Reservierung sollte bis Donnerstag zu Mittag erfolgen, dafür kann man die Speisenauswahl selbst mitgestalten. Hauptakteur am Familientisch ist der Sonntagsbraten, der im Ganzen auf den Tisch kommt und erst vor den Augen der Gäste tranchiert wird. Zur Auswahl stehen beispielsweise klassischer Rindsbraten, gefüllter Truthahn, Kalbsbraten oder Fisch in der Salzkruste. Jeder Gast kann nach Belieben einen Nachschlag nehmen. Die Suppe wird in Terrinen aufgetragen und die klassischen Beilagen kommen in Schüsseln auf den Tisch. Eine köstliche Herrenhoftorte bildet den süßen Abschluss des sonntäglichen Beisammenseins.

 

Familientisch im Herrenhof / Houdek, Steigenberger
Familientisch im Herrenhof / Houdek, Steigenberger



Edel-Porzellan und Tafelsilber
»Mit diesem neuen gastronomischen Angebot in der Wiener Innenstadt wollen wir alle Generationen ansprechen. Im Herrenhof sollen sich alle Gäste von klein auf wohlfühlen«, umschreibt General Manager Elisabeth Perwanger das Konzept des Familientisches und bedankt sich bei allen Partnern: »Gemeinsam zeigen wir hier gehobene Wiener Tischkultur, die Genuss und Lebensfreude vermittelt.« Als Partner konnte sie die Wiener Porzellanmanufaktur Augarten, die Silberexperten Jarosinski & Vaugoin sowie die »Wiener Silber Manufactur« und den führenden Tischwäsche-Experten »Zur Schwäbischen Jungfrau« gewinnen.

Der Familientisch im Steigenberger Hotel Herrenhof ist ab 5 Personen buchbar. Preis: 39 Euro, Kinder bis 5 Jahre frei,  Kinder von 6-12 Jahren erhalten 50 Prozent Ermäßigung.

www.steigenberger.com/Wien  
www.vaugoin.com
www.wienersilbermanufactur.com
www.schwaebische-jungfrau.at
www.augarten.at

(von Bernhard Degen)

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