Alle Preis- und Würdenträger auf einen Blick.

Alle Preis- und Würdenträger auf einen Blick.
© seidlsoukup.at

Familie Hueber ist Top-Wirt-Sieger 2020

FOTOS: Beim Fest der Wirte wird der »Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl« im Auditorium Grafenegg gefeiert. Familie Pillgrab ist Einsteiger, Patrick Friedrich ist Aufsteiger des Jahres.

Rund 220 Wirtshäuser führen das Qualitätssiegel der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. Sie alle sind Kandidaten für den Top-Wirt des Jahres, der seit mehr als 20 Jahren beim »Fest für die Wirte« gekürt wird. Unter dem Beifall von rund 500 Gästen im Auditorium Grafenegg überreichte Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner am 21. Jänner der Familie Hueber vom »Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl« Urkunde und Trophäe zum Top-Wirt-Sieger des Jahres.

Der »Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl« lädt zum Verweilen in das Alpenvorland ein. Zwölf Komfortzimmer und österreichische Kulinarik erwarten Gäste in St.Georgen an der Leys. Stefan Hueber und Silvia Aigner überzeugen mit abwechslungsreicher Küche und herzhaften Gerichten. Die Speisen reichen vom Bauernbrot über Rindfleisch bis hin zu Fischgerichten. Dazu serviert Familie Hueber regionale Weine und Craft Bier. Besonderer Wert wird auf die Zusammenarbeit mit heimischen Produzenten gelegt.

gasthof-hueber.at

hr


Top-Wirt-Einsteiger 2020: Familie Pillgrab (Gasthof Pillgrab »Zur Linde«)

Der mostviertler Gasthof Pillgrab »Zur Linde« in St.Valentin ist für seine Kombination aus kulinarischer hochwertiger Küche und musikalischer Begleitung bekannt. Während Johannes Pillgrab mit seinem Klavierkünsten glänzt, überzeugt Sohn Wolfgang mit Rock. Auch in der Küche könnte es nicht gegensätzlicher sein. Neben typisch traditioneller, mostviertler Küche werden moderne Gerichte wie Krebssuppe oder mostviertler Wagyu-Rind angeboten. Der Gasthof wir noch heuer von der nächsten Generation übernommen. 

pillgrab.at

Top-Wirt-Aufsteiger 2020: Patrick Friedrich (»Gasthaus Figl«)

Patrick Friedrich ist gebürtiger Schweizer mit österreichischen Wurzeln. Er bietet auf seiner Tageskarte Gerichte, wie Karotten-Marillen-Suppe, gebeizte Lachsforelle oder herzhafte Grammelknödel mit Speckkraut an und achtet dabei auf die Verwendung von Zutaten heimischer Produzenten. Das Herzstück des Gasthauses ist die original erhaltene Schank – die urige Gasstube lädt zum Verweilen ein. 

gasthaus-figl.at

»Ein Wirtshaus ist etwas Lebendiges, ein Ort zum Wohlfühlen. Hier lässt es sich abschalten. Weg von der digitalen Welt, hinein ins wahre Leben. Mit angenehmen Gesprächen sowie einer ehrlichen, regionalen, saisonalen und vor allem qualitätsvollen Wirtshausküche«.
Johanna Mikl-Leitner, Landeshauptfrau Niederösterreich

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