Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup haben Jungköche die Gelegenheit ihr Können unter Beweis zu stellen.

Foto beigestellt

Beim Falstaff Young Talents Cup haben Jungköche die Gelegenheit ihr Können unter Beweis zu stellen.

Foto beigestellt

Dass die Gastronomie mit Nachwuchsproblemen zu kämpfen hat, ist ein offenes Geheimnis. Aus diesem Grund hat es sich Falstaff PROFI zum Ziel gemacht, Nachwuchstalente zu fördern.

Auch, dass ein Koch heutzutage ebenso für die Desserts verantwortlich ist, ist keine Seltenheit. Zusatzausbildungen und Spezialisierungen sind gefragter denn je. Um noch deutlicher aufzuzeigen, welche große Bedeutung der Abschluss eines Menüs hat, hat sich Falstaff PROFI dazu entschieden, 2019 die besten Nachwuchs-Pâtissiers zu finden.

Nachwuchsförderer der Branche

Zudem zeichnet Falstaff PROFI im Zuge des Wettbewerbs wieder den Nachwuchsförderer der Branche aus. In den letzten Jahren wurden Persönlichkeiten wie Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Otto Koch geehrt. Wer im Oktober am Schlossberg den Ehrenpreis überreicht bekommt, bleibt abzuwarten.

Bewerbung

Wer Interesse daran hat, beim Falstaff Young Talents Cup der nächste Nachwuchs-Pâtissier zu werden, hat die Chance sich bis 15. September 2019 unter marketing@falstaff-profi.com mit seinem Signature-Dessert anzumelden: Neben einem Foto des Gerichts muss die Bewerbung auch das Rezept und den Lebenslauf des Bewerbers beinhalten.

Teilnahmeberechtigt sind alle, die sich in einer Ausbildung – sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College – befinden oder diese mit Stichtag 15.09.2019 seit maximal drei Jahren abgeschlossen haben. Eine Altersgrenze besteht nicht.

Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Datum: 14.10.2019
Uhrzeit: 18 Uhr
Ort: Schlossberg Graz

Den Link zur Pâtisserie-Anmeldung finden Sie hier.

Nähere Informationen unter:
marketing@falstaff-profi.com
Mobil: 0043 676 88 0 99 714
Weitere Informationen zum Event finden Sie zusätzlich auf der Webseite.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

News

Das sind die SALON-Sieger 2018

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz und das Wagramer Weingut Nimmervoll dürfen sich über je zwei SALON-Siege freuen.

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

News

Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

News

Tourismusschule Klessheim feiert den »Tag der Sieger«

Alle Klessheim-Sieger auf einer Bühne: vor kurzem feierte man in der Toursimusschule Klessheim Schüler, die siegreich aus Wettbewerben gingen.

News

Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

News

Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.

News

Strahlende Sieger beim Gastrocontest 2018

38 Teams kämpften beim diesjährigen Kröswang Gastrocontest Finale um den Sieg. Die glücklichen Gewinner: das Team »Auside – Auszeit@Ausee« von der...

News

Gold für steirischen Wein beim Concours Mondial

Zum ersten Mal trägt Österreich den Concours Mondial du Sauvignon aus – Gastgeber ist die steirische Landeshauptstadt Graz – und kann sich auch gleich...

News

Next Chef Award Sieger 2018 gekürt

Unter den Augen der hochkarätigen Jury rund um die Sterne-Köche Karlheinz Hauser und Christoph Rüffe hat sich Marianus von Hörsten erfolgreich zum...

News

Die »Made in GSA Competition« geht in die nächste Runde

Die Bewerbungsphase der »Made in GSA Competition« 2018 hat begonnen. In der Jury: Branchengrößen wie Charles Schumann, Gerhard Kozbach-Tsai und...

News

Steirische Landessieger für Tourismus sind gekürt

Die Landesmeisterschaften für Tourismusberufe gingen in Bad Gleichenberg über die Bühne. Prämiert wurden die besten Lehrlinge in den Bereichen HGA,...

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Sandra Heimburger ist »Receptionist of the Year 2017«

Heimburger darf sich ab jetzt Österreichs beste Rezeptionistin nennen. Die Gewinnerin ist bei The Ritz-Carlton, Vienna als Empfangsdame tätig.

News

»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Matthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur...