Falstaff Young Talents Cups 2017: Hoffmann und Baumgartner im Finale

Die Jury mit den zwei Siegern des dritten Pre-Cups Dorothea Hoffmann und Lukas Baumgartner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Die Jury mit den zwei Siegern des dritten Pre-Cups Dorothea Hoffmann und Lukas Baumgartner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Am 17. Oktober 2017 konnten sich beim dritten PRE-Cup an der Tourismusschule Klessheim zwei Talente im Bereich „Küche“ hervorheben:

  • Dorothea Hoffmann (Stock***** Wellness Resort)
  • Lukas Baumgartner (HFS Bad Leonfelden)

Die prominente Jury ehrte die Teilnehmer persönlich: Christina Steindl (Rohrmoser kocht), Andreas Senn (SENNS.Restaurant) und Markus Pfeiffenberger (Die Essgalerie) überzeugten sich vom Können des Nachwuchses.

Die Teller der Teilnehmer

Das Finale

Die beiden Finalisten haben sich nun den Einzug in das große Finale am 20. November 2017 an der Gastgewerbefachschule am Judenplatz gesichert. Aus einem Warenkorb mit acht bestehenden Zutaten mussten die Teilnehmer vier auswählen. Weiters eine weitere regionale Zutat frei wählen und daraus ein Gericht für die Jury kreieren. Gefragt waren Kreativität, handwerkliches Geschick und Präzession.

Den Gewinnern winkt neben einer Stage in einem der besten Häusern Europas, Profimesser von Dick, Profigriller von Napoleon, Best Wellness Gutscheine, Wein-Abos von Agora Vino und noch vieles mehr. Eine besondere Ehre wird dem besten Finalisten, dessen Geburtsdatum nicht vor 1997 liegt, zu Teil: Dieser qualifiziert sich für die Teilnahme am Wettbewerb »Les Chefs en Or«, organisiert von Transgourmet Frankreich.

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff KARRIERE die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

»Wir haben es uns zum Ziel gemacht den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und ihn auf dem Karriereweg zu begleiten.«
Alexandra Gorsche (Geschäftsführerin Falstaff Karriere)

Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und bei der Tischdekoration gefragt. Im Zuge des Cups konnten die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen. »Sowohl für unsere jungen Talente als auch für uns ist es überaus motivierend zu erleben, mit welch Leidenschaft und Engagement Branchengrößen wie Johann Lafer und Eveline Wild unser Vorhaben unterstützen«, so Alexandra Gorsche, Geschäftsführerin von Falstaff Karriere.

Finale:
20.11.2017 Gastgewerbefachschule am Judenplatz

www.falstaff.at/karriere
www.youngtalents.falstaff-karriere.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

News

Das sind die SALON-Sieger 2018

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz und das Wagramer Weingut Nimmervoll dürfen sich über je zwei SALON-Siege freuen.

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

News

Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

News

Tourismusschule Klessheim feiert den »Tag der Sieger«

Alle Klessheim-Sieger auf einer Bühne: vor kurzem feierte man in der Toursimusschule Klessheim Schüler, die siegreich aus Wettbewerben gingen.

News

Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

News

Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.

News

Strahlende Sieger beim Gastrocontest 2018

38 Teams kämpften beim diesjährigen Kröswang Gastrocontest Finale um den Sieg. Die glücklichen Gewinner: das Team »Auside – Auszeit@Ausee« von der...

News

Gold für steirischen Wein beim Concours Mondial

Zum ersten Mal trägt Österreich den Concours Mondial du Sauvignon aus – Gastgeber ist die steirische Landeshauptstadt Graz – und kann sich auch gleich...