Die ersten drei Finalisten mit der Jury.

Die ersten drei Finalisten mit der Jury.
© Falstaff/Pivec

Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2018« wird bereits zum vierten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

Am 22. Oktober 2018 konnten sich beim ersten PRE-Cup an der Tourismusschule HLF Krems drei Talente im Bereich »Küche« hervorheben:

  1. Clemens Groß (Berghaidengasse Wien)
  2. Larissa Rois (Hilton Stadtpark Wien)
  3. Oliver Lee (Gastgewerbefachschule am Judenplatz)

Die prominente Jury ehrte die Teilnehmer persönlich: Christina Steindl (Rohrmoser kocht), Andreas Rappl (Grand Ferdinand – Hotel am Ring), Markus Pfeiffenberger (Die Essgalerie) und Gerhard Pachschwöll (HLF Krems) überzeugten sich vom Können des Nachwuchses.

Das Finale

Die drei Finalisten haben sich nun den Einzug in das große Finale am 19. November 2018 in Graz gesichert. Aus einem Warenkorb mit acht bestehenden Zutaten mussten die Teilnehmer vier auswählen. Zudem eine weitere regionale Zutat frei wählen und daraus ein Gericht für die Jury kreieren. Gefragt waren Kreativität, handwerkliches Geschick und Präzision.

Den Gewinnern winkt neben einer Coverstory im Falstaff Karriere Magazin, Profimesser von Dick, Profigriller von OFYR, Best Wellness Gutscheine, Fachbücher vom Matthaes Verlag und noch vieles mehr.

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff KARRIERE die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

»Wir haben es uns zum Ziel gemacht den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und ihn auf dem Karriereweg zu begleiten.«
Alexandra Gorsche (Geschäftsführerin Falstaff Karriere)

Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und bei der Tischdekoration gefragt. Im Zuge des Cups konnten die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen. »Sowohl für unsere jungen Talente als auch für uns ist es überaus motivierend zu erleben, mit welch Leidenschaft und Engagement Branchengrößen wie Johann Lafer und Eveline Wild unser Vorhaben unterstützen«, so Alexandra Gorsche, Geschäftsführerin von Falstaff Karriere.

Save the Date
Datum: 19. November 
Ort: Aiola im Schloss St. Veit
Zeit: 18Uhr
Anmeldung  zum Event unter redaktion@falstaff-karriere.com
youngtalents.falstaff-karriere.com

Mehr entdecken
Mehr zum Thema