Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im Finale
Die ersten drei Finalisten mit der Jury.
© Falstaff/Pivec

Die ersten drei Finalisten mit der Jury.
© Falstaff/Pivec
Am 22. Oktober 2018 konnten sich beim ersten PRE-Cup an der Tourismusschule HLF Krems drei Talente im Bereich »Küche« hervorheben:
- Clemens Groß (Berghaidengasse Wien)
- Larissa Rois (Hilton Stadtpark Wien)
- Oliver Lee (Gastgewerbefachschule am Judenplatz)
Die prominente Jury ehrte die Teilnehmer persönlich: Christina Steindl (Rohrmoser kocht), Andreas Rappl (Grand Ferdinand – Hotel am Ring), Markus Pfeiffenberger (Die Essgalerie) und Gerhard Pachschwöll (HLF Krems) überzeugten sich vom Können des Nachwuchses.
Das Finale
Die drei Finalisten haben sich nun den Einzug in das große Finale am 19. November 2018 in Graz gesichert. Aus einem Warenkorb mit acht bestehenden Zutaten mussten die Teilnehmer vier auswählen. Zudem eine weitere regionale Zutat frei wählen und daraus ein Gericht für die Jury kreieren. Gefragt waren Kreativität, handwerkliches Geschick und Präzision.
Den Gewinnern winkt neben einer Coverstory im Falstaff Karriere Magazin, Profimesser von Dick, Profigriller von OFYR, Best Wellness Gutscheine, Fachbücher vom Matthaes Verlag und noch vieles mehr.
Über den Falstaff Young Talents Cup
2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff KARRIERE die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.
»Wir haben es uns zum Ziel gemacht den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und ihn auf dem Karriereweg zu begleiten.«
Alexandra Gorsche (Geschäftsführerin Falstaff Karriere)
Um Kreativität messbar zu machen, müssen die Köche aus dem erlesenen Warenkorb ein Gericht zubereiten. Die Gastgeber sind bei der Getränkebegleitung inklusive Service und bei der Tischdekoration gefragt. Im Zuge des Cups konnten die Young Talents an Workshops und Trainings teilnehmen. »Sowohl für unsere jungen Talente als auch für uns ist es überaus motivierend zu erleben, mit welch Leidenschaft und Engagement Branchengrößen wie Johann Lafer und Eveline Wild unser Vorhaben unterstützen«, so Alexandra Gorsche, Geschäftsführerin von Falstaff Karriere.
Save the Date
Datum: 19. November
Ort: Aiola im Schloss St. Veit
Zeit: 18Uhr
Anmeldung zum Event unter redaktion@falstaff-karriere.com
youngtalents.falstaff-karriere.com
MEHR ENTDECKEN
-
Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im TalkDer Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine...
-
Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im TalkDer Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine...
-
Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.