Weihnachten – Zeit zum Innehalten, aber auch Zeit, um im Kreis der Liebsten zu genießen. Besinnen Sie sich zu den Festtagen auf die wichtigen Dinge im Leben –  Familie, Freunde, Zeit und Genuss.

Tipps für die Feiertage
Sollten Sie die Festtage mit einem Prickeln feiern, haben wir hier eine feine Auswahl an den besten Schaumweinen Österreichs für Sie zusammengestellt und auch englischen Sekt haben wir verkostet. Natürlich dürfen auch ausgesuchte Champagner zu den Festtagen nicht fehlen. Sollte es Sie eher nach Rotwein gelüsten, finden Sie unter den Falstaff-prämierten Rotweinen vielleicht den passenden Tropfen oder Sie schenken sich einen der besten Zweigelts des Landes ein. Und wenn Sie weiße Kreszenzen bevorzugen, dann könnten die besten Reserven aus dem Kremstal etwas für Sie sein. Natürlich haben wir auch in Sachen Spirits einige ausgezeichnete Empfehlungen parat.

Sollten Sie kurzerhand noch Keksrezepte oder feine Tipps fürs Festessen suchen hätten wir hier einige Rezepte gesammelt. Besonders empfehlen möchten wir Ihnen die köstlichen Rezepte rund um die Gans, die uns drei Spitzenköche verraten haben. Und falls Sie auf der Suche nach einem bestimmten Restaurant sind, sei Ihnen die Falstaff Restaurantdatenbank ans Herz gelegt. Restaurants mit Specials zu den Festtagen finden Sie hier gesammelt. Und falls Sie mal unterwegs sein sollten und ein Restaurant in der Nähe suchen, dann empfehlen wir Ihnen die Falstaff Restaurant App.

Das Falstaff-Team wünscht Ihnen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest!


(Redaktion)

 

 

 

 

Mehr zum Thema

  • 15.12.2015
    Tipps für Weihnachten: Gans schön festlich
    Die Spitzenköche Gerhard Fuchs, Martin Benninger und Daniel Achilles verraten ihre liebsten Gans-Rezepte.
  • 23.12.2015
    Die besten Schaumweine Österreichs
    Die am besten bewerteten Sekte aus dem Falstaff Weinguide 2015/2016 zum Durchklicken.
  • 01.12.2015
    Englische Schaumweine überraschen in Blindverkostung
    Weinkritikerin Jancis Robinson bewertete nur zwei Champagner besser als british sparkling.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Rezepte mit Honig

    Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

    News

    Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

    Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

    Advertorial
    News

    Gradonna****s: Natur trifft Architektur

    Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

    Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

    News

    Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

    Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

    Advertorial
    News

    »Wertigkeit des Inländer Rums klar machen«: Die Mission der neuen »Stroh«-Führung

    21 Jahre war Harold Burstein international »Mister Stroh«, nun legt der Eigentümer der traditionsreichen Kärntner Spirituosenmarke die...

    News

    Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

    In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

    News

    ME/CFS-Tag: »Ströck Feierabend« erstrahlt für guten Zweck in Blau

    Am Donnerstag den 12. Mai findet der internationale ME/CFS-Tag statt. Um Betroffene der schweren Multisystemerkrankung zu unterstützen, strahlen heute...

    News

    Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft

    60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das...

    News

    Starke Frauenquote: Erstmals siegt eine Frau beim Falstaff Young Talents Cup in der »Bar«

    Mit 44 Prozent zeigte sich der weibliche Nachwuchs 2022 stärker denn je und katapultierte Melina Christina Gugusis von der »Freindal Wirtschaft« auf...

    News

    See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

    Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

    Advertorial
    News

    20. Internationaler Brotwettbewerb

    Beim diesjährigen Brotwettbewerb gab es einen Riesenerfolg für die Weinviertler Bäckerei Geier.

    Advertorial
    News

    »Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

    Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

    News

    Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

    Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

    News

    »Palais FREILUFT« startet in die neue Saison

    Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.

    News

    Job in Oase auf Mallorca: »Carrossa Hotel Spa Villas« suchen Chef de Rang

    Im usprünglichen Teil Mallorcas ist das Fünf-Sterne-Domizil situiert, das allerhöchsten Ansprüchen an Ausstattung, Servicequalität und Ambiente...

    Advertorial
    News

    RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

    Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

    News

    Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

    Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

    News

    Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

    Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.

    News

    Neueröffnung: »Z’SOM« in 1040 Wien

    Im vierten Wiener Gemeindebezirk eröffnete direkt hinter der Karlskirche das »Z’SOM«. Mit Speisen auf hohem Niveau, interessanten Weinen und einem...