© Shutterstock

Wenn zu den Osterfeiertagen Freunde und Familie zusammenkommen, dann ist es Zeit, um im Kreis der Liebsten zu genießen. Einen Sammlung österlicher Highlights finden Sie mit nachstehenden Artikeln:

Genussvolle Events
wollen Sie sich über die Feiertage einen Überblick über die anstehenden Kulinarik-Events machen, finden Sie hier entsprechende Tipps. Und auch in Sachen Osterbrunch und -dinner haben wir einige Empfehlungen gesammelt.

Restaurants in Ihrer Umgebung
Sind Sie noch auf der Suche nach einem Restaurant für die Feiertage? Fündig werden Sie im kürzlich erschienen Falstaff Restaurantguide 2015 bzw. in der Falstaff Restaurant App!

Osterrezepte
Natürlich haben wir auch wieder einige Rezepte für Sie parat: etwa die saftige Lammschulter, zubereitet von Spitzenkoch Robert Letz. Weitere Tipps für ein genussvolles Menü finden Sie hier.

Die besten Schoko-Osterhasen
Haben Sie Ihr Nest noch nicht gefüllt, oder wollen Sie nachträglich wissen, wie Ihre »Hasen-Beute« bei Falstaff-Testern abgeschnitten hat, dann haben wir die passende Orientierungshilfe: Falstaff hat 25 verschiedene Osterhasen aus Milchschokolade gestestet. Alle Ergebnisse finden Sie hier!

Festliches für den Tisch
Sind Sie noch auf der Suche nach einer Inspiration für Ihre Festtags-Tafel? Dann hat Falstaff Herausgeberin und Kolumnistin Angelika Rosam einige Trend-Teile für Sie gesammelt.

Rote aus der Steiermark
Darf's ein Wein zur Osterjause sein? Wir hätten da einige Empfehlungen: Die Winzer der Südoststeiermark setzen verstärkt auf Zweigelt, Pinot Noir und Co. – die besten Rotweine aus dem Steirischen Vulkanland.

Weitere Weintipps finden Sie in der Falstaff Weindatenbank – Viel Spaß beim Stöbern!

Ihre Stimme zält!
Auch in diesem Jahr begeben sich Falstaff und Jacobs gemeinsam auf die Suche nach den besten Kaffeebetrieben Österreichs. Verraten Sie uns, wo Sie den besten Kaffee des Landes genießen und machen Sie mit bei der Wahl zur Goldenen Kaffeebohne 2015!

Außerdem wollen wir von Ihnen wissen, wo in Österreich der beste Heurige bzw. die beste Buschenschank zu finden ist! Voten Sie jetzt mit und bestimmen Sie mit Ihren Bewertungen, welche Betriebe im erstmals erscheinenden Falstaff Heurigenguide gelistet werden!


(Redaktion)


 

 

Mehr zum Thema

  • Gerhard Kozbach-Tsai.
    29.03.2015
    Die Barkultur: Cognac-Revolution
    Cognac in Drinks? Das galt lange Zeit als verpönt. Zu Unrecht. Gerade im Aperitif-Cocktail begeistert er die Barfliegen.
  • Manuel und Fredi Ploder © Foto beigestellt
    30.03.2015
    Die besten Rotweine aus dem Steirischen Vulkanland
    Die Winzer der Südoststeiermark setzen verstärkt auf Zweigelt, Pinot Noir und Co.
  • Im Sacher versteckt der Osterhase seine Nester in der Präsidentensuite / © Sacher
    02.04.2015
    Genussvolle Tipps für's Oster-Wochenende
    Vom festlichen Brunch bis zum Osterdinner – wir haben einige Empfehlungen gesammelt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Tischgespräch mit Michael Dangl

    Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

    News

    International Hotspot: Lakeside, Hamburg

    Das Gourmetrestaurant in Hamburgs neuem Luxushotel »Fontenay« ist das Reich des Schweizers Cornelius Speinle. Ihm gelingt der Spagat zwischen Klassik...

    News

    Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

    Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

    News

    Wie klingt und schmeckt die Donau?

    Dunav, Duna, Dunarea, Dunaj, Danuvius? Die Protagonistin ist immer die Donau. Seit Jahrhunderten fließt sie durch Europa und ist Zeugin vieler...

    News

    Die Wahl der beliebtesten Würstelstände 2019 ist geschlagen

    Der »Alt Wiener Würstelstand zum Volkstheater« gewinnt vor dem »Scharfen René« am Schwarzenbergplatz. Rang drei geht an »Bitzinger«.

    News

    EU will Recht auf Gratis-Leitungswasser

    Gastronomen sollen zur Ausschank von kostenlosem Leitungswasser verpflichtet werden. Was meinen Sie, soll Wasser immer gratis sein?

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Edvard

    Das Gourmet-Restaurant im »Palais Hansen Kempinski« hat mit dem Südtiroler Thomas Pedevilla einen neuen Küchenchef, der geschmacklich fein balancierte...

    News

    Wie gesund sind Austern & Co.?

    Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

    News

    Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

    Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

    News

    Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

    Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

    News

    »Tartuf«: Istrien in Bahnhofsnähe

    Für viele Wiener noch ein Geheimtipp für hervorragende Trüffel-Spezialitäten und exzellenten Fisch sowie Meeresfrüchte.

    News

    Top 10: Kochschulen in Wien

    Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.

    News

    Nur net hudln beim Strudln!

    Strudel machen ist eine aussterbende Kunst. Henriette Rois vom gleichnamigen Gasthaus zeigt, wie es richtig geht. Schmeckt unvernünftig gut – und ist...

    News

    Fischküche: Best of Zubehör

    Welche Werkzeuge sind für die heimische Küche unverzichtbar, wenn Fisch oder Meeresfrüchte auf dem Speiseplan stehen? Zwei Profis aus Hamburg...

    News

    Blauensteiner übernimmt die »Schlossküche« Walpersdorf

    Die Gastronomen, die man aus dem »Blauenstein« in Krems/Stein kennt, haben mit 1. März eröffnet und setzen auf ihr bewährtes Erfolgsrezept.

    News

    Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

    Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

    News

    Rezepte: Feinkost aus dem Meer

    Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...

    News

    Best of: Frischer Fisch – Händler, Produzenten & Restaurants

    Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

    News

    Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City

    »eat & meet« 2019: Im Monat März verwandelt sich die Salzburger Altstadt mit rund 165 Veranstaltungen in eine Kulinarik-Hochburg.

    News

    Bee Satongun im Salzburger »Hangar-7«

    Die kulinarischen Notizen zur Ikarus Gastköchin des Monats März 2019 im Hangar-7: Bee Satongun, Paste, Bangkok.