© Shutterstock

Wenn zu den Osterfeiertagen Freunde und Familie zusammenkommen, dann ist es Zeit, um im Kreis der Liebsten zu genießen. Einen Sammlung österlicher Highlights finden Sie mit nachstehenden Artikeln:

Genussvolle Events
wollen Sie sich über die Feiertage einen Überblick über die anstehenden Kulinarik-Events machen, finden Sie hier entsprechende Tipps. Und auch in Sachen Osterbrunch und -dinner haben wir einige Empfehlungen gesammelt.

Restaurants in Ihrer Umgebung
Sind Sie noch auf der Suche nach einem Restaurant für die Feiertage? Fündig werden Sie im kürzlich erschienen Falstaff Restaurantguide 2015 bzw. in der Falstaff Restaurant App!

Osterrezepte
Natürlich haben wir auch wieder einige Rezepte für Sie parat: etwa die saftige Lammschulter, zubereitet von Spitzenkoch Robert Letz. Weitere Tipps für ein genussvolles Menü finden Sie hier.

Die besten Schoko-Osterhasen
Haben Sie Ihr Nest noch nicht gefüllt, oder wollen Sie nachträglich wissen, wie Ihre »Hasen-Beute« bei Falstaff-Testern abgeschnitten hat, dann haben wir die passende Orientierungshilfe: Falstaff hat 25 verschiedene Osterhasen aus Milchschokolade gestestet. Alle Ergebnisse finden Sie hier!

Festliches für den Tisch
Sind Sie noch auf der Suche nach einer Inspiration für Ihre Festtags-Tafel? Dann hat Falstaff Herausgeberin und Kolumnistin Angelika Rosam einige Trend-Teile für Sie gesammelt.

Rote aus der Steiermark
Darf's ein Wein zur Osterjause sein? Wir hätten da einige Empfehlungen: Die Winzer der Südoststeiermark setzen verstärkt auf Zweigelt, Pinot Noir und Co. – die besten Rotweine aus dem Steirischen Vulkanland.

Weitere Weintipps finden Sie in der Falstaff Weindatenbank – Viel Spaß beim Stöbern!

Ihre Stimme zält!
Auch in diesem Jahr begeben sich Falstaff und Jacobs gemeinsam auf die Suche nach den besten Kaffeebetrieben Österreichs. Verraten Sie uns, wo Sie den besten Kaffee des Landes genießen und machen Sie mit bei der Wahl zur Goldenen Kaffeebohne 2015!

Außerdem wollen wir von Ihnen wissen, wo in Österreich der beste Heurige bzw. die beste Buschenschank zu finden ist! Voten Sie jetzt mit und bestimmen Sie mit Ihren Bewertungen, welche Betriebe im erstmals erscheinenden Falstaff Heurigenguide gelistet werden!


(Redaktion)


 

Mehr zum Thema

  • Gerhard Kozbach-Tsai.
    29.03.2015
    Die Barkultur: Cognac-Revolution
    Cognac in Drinks? Das galt lange Zeit als verpönt. Zu Unrecht. Gerade im Aperitif-Cocktail begeistert er die Barfliegen.
  • Manuel und Fredi Ploder © Foto beigestellt
    30.03.2015
    Die besten Rotweine aus dem Steirischen Vulkanland
    Die Winzer der Südoststeiermark setzen verstärkt auf Zweigelt, Pinot Noir und Co.
  • Im Sacher versteckt der Osterhase seine Nester in der Präsidentensuite / © Sacher
    02.04.2015
    Genussvolle Tipps für's Oster-Wochenende
    Vom festlichen Brunch bis zum Osterdinner – wir haben einige Empfehlungen gesammelt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

    Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

    News

    Die spektakulärsten Restaurants der Welt

    Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

    News

    Alkoholfreie Speisenbegleiter im Vormarsch

    Es muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von 
Sommeliers eröffnet sich ein buntes Feld.

    News

    Aperitivo: Das Essen vor dem Essen

    Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

    News

    Was beim Schmecken in der Nase passiert

    Der Geschmack ist eine komplexe Sache und die Verarbeitung der Riechsignale erst recht. Die Wissenschaft erklärt die Phänomene.

    News

    Haupt-Rolle: Making of Cannoli

    FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

    News

    So gelingt das eigene Eis

    Wenig Zutaten, große Vielfalt: Mit diesen Küchenhelfern lässt sich selbstgemachtes Eis einfach in der eigenen Küche zaubern.

    News

    La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

    Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

    News

    Gourmet-Shortlist: Fisch und Feuer

    Unsere südlichen Nachbarn haben das Grillen im Blut – entscheidend ist aber auch das richtige Beiwerk! Hier die besten Helferleins.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Schneiderei

    Walter Leidenfrost sorgt für außergewöhnliche Küche: Von besten Gasthofklassikern zu extra-vaganten Gerichten wird in der »Schneiderei« einiges...

    News

    Die besten Eissalons Europas

    Wir präsentieren einen Überblick über die besten Eissalons in ganz Europa mit den coolsten und abenteuerlichsten Geschmackskreationen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    »Ja! Natürlich« will den Boden retten

    Die Abnahme der Bodenfruchtbarkeit gefährdet die Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. »Ja! Natürlich« will Bewusstsein schaffen.

    News

    »Charlie P's« vor dem Aus gerettet

    Das Kult-Pub in der Wiener Währingerstraße wird nach der Pleite nun doch weitergeführt und hat auch schon wieder geöffnet.

    News

    Feigen: Früchte der Götter

    Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Mayer & Freunde

    Weine und Delikatessen im Regal, exzellentes Essen am verkachelten Chef’s Table: Im »Mayer & Freunde« finden sich so einige Spezialitäten, wie auch...

    News

    Steakmesser: Auf Messers Schneide!

    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

    News

    Spitzengastronom Fabio Giacobello im Talk

    Der Paradegastronom verrät im Interview, welches Restaurant er besucht, um Italien wie in seiner Kindheit zu erleben.

    News

    Granita: Sizilianischer Schnee

    Eine Brioche, gefüllt mit frisch aufgekratzter Granita, und ein Espresso: Mit diesen Rezepten den Sommer wie die Sizilianer genießen.

    News

    Best of Italien: 50 Empfehlungen

    Italien hat eine Vielzahl an tollen Adressen aufzuweisen – wir präsentieren unsere Top 50 Empfehlungen für eine genussvolle Zeit.