Wenn zu den Osterfeiertagen Freunde und Familie zusammenkommen, dann ist es Zeit, um im Kreis der Liebsten zu genießen. Einen Sammlung österlicher Highlights finden Sie mit nachstehenden Artikeln:

Genussvolle Events
wollen Sie sich über die Feiertage einen Überblick über die anstehenden Kulinarik-Events machen, finden Sie hier entsprechende Tipps. Und auch in Sachen Osterbrunch und -dinner haben wir einige Empfehlungen gesammelt.

Restaurants in Ihrer Umgebung
Sind Sie noch auf der Suche nach einem Restaurant für die Feiertage? Fündig werden Sie im kürzlich erschienen Falstaff Restaurantguide 2015 bzw. in der Falstaff Restaurant App!

Osterrezepte
Natürlich haben wir auch wieder einige Rezepte für Sie parat: etwa die saftige Lammschulter, zubereitet von Spitzenkoch Robert Letz. Weitere Tipps für ein genussvolles Menü finden Sie hier.

Die besten Schoko-Osterhasen
Haben Sie Ihr Nest noch nicht gefüllt, oder wollen Sie nachträglich wissen, wie Ihre »Hasen-Beute« bei Falstaff-Testern abgeschnitten hat, dann haben wir die passende Orientierungshilfe: Falstaff hat 25 verschiedene Osterhasen aus Milchschokolade gestestet. Alle Ergebnisse finden Sie hier!

Festliches für den Tisch
Sind Sie noch auf der Suche nach einer Inspiration für Ihre Festtags-Tafel? Dann hat Falstaff Herausgeberin und Kolumnistin Angelika Rosam einige Trend-Teile für Sie gesammelt.

Rote aus der Steiermark
Darf's ein Wein zur Osterjause sein? Wir hätten da einige Empfehlungen: Die Winzer der Südoststeiermark setzen verstärkt auf Zweigelt, Pinot Noir und Co. – die besten Rotweine aus dem Steirischen Vulkanland.

Weitere Weintipps finden Sie in der Falstaff Weindatenbank – Viel Spaß beim Stöbern!

Ihre Stimme zält!
Auch in diesem Jahr begeben sich Falstaff und Jacobs gemeinsam auf die Suche nach den besten Kaffeebetrieben Österreichs. Verraten Sie uns, wo Sie den besten Kaffee des Landes genießen und machen Sie mit bei der Wahl zur Goldenen Kaffeebohne 2015!

Außerdem wollen wir von Ihnen wissen, wo in Österreich der beste Heurige bzw. die beste Buschenschank zu finden ist! Voten Sie jetzt mit und bestimmen Sie mit Ihren Bewertungen, welche Betriebe im erstmals erscheinenden Falstaff Heurigenguide gelistet werden!


(Redaktion)


 

Mehr zum Thema

  • 29.03.2015
    Die Barkultur: Cognac-Revolution
    Cognac in Drinks? Das galt lange Zeit als verpönt. Zu Unrecht. Gerade im Aperitif-Cocktail begeistert er die Barfliegen.
  • 30.03.2015
    Die besten Rotweine aus dem Steirischen Vulkanland
    Die Winzer der Südoststeiermark setzen verstärkt auf Zweigelt, Pinot Noir und Co.
  • 02.04.2015
    Genussvolle Tipps für's Oster-Wochenende
    Vom festlichen Brunch bis zum Osterdinner – wir haben einige Empfehlungen gesammelt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Wer macht für Sie die besten Faschingskrapfen?

    Nominieren Sie Ihren Lieblingsbäcker! Die häufigsten Nennungen werden in das finale Voting aufgenommen. Jetzt mitmachen!

    News

    Bachls Restaurant der Woche: A’Frisella

    Das Restaurant in der Wiener Innenstadt firmierte früher unter »Italic«, jetzt heißt es »A’Frisella« – mit der Küche Apuliens und Mino Zaccaria als...

    News

    Vegetarisch und vegan: 11 Kochbücher für die fleischlose Küche

    Nicht nur im Veganuary sind diese Kochbücher eine Lektüre wert – unter anderem mit Titeln von Spitzenköchen wie Andreas Caminada, Nils Henkel oder...

    News

    Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

    Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

    News

    Selbstversuch: Käse zu Hause selber affinieren

    Wie man zu Hause Käse affinieren kann – und wie man ihn am besten lagert.

    News

    Quiz: Food-Know-How – Teil 1

    Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

    News

    Best of: Streetfood to go in Wien

    Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

    News

    Bachl's Restaurant der Woche: Zazatam

    In der Wiener Leopoldstadt eröffnete im Keller eines alten Offiziers-Gebäudes ein schickes Szene-Restaurant.

    News

    Tim Raue ist neuer Markenbotschafter für Weber-Grill

    Die Grill-Kultmarke gewinnt mit Sternekoch Tim Raue einen neuen Markenbotschafter im DACH-Raum.

    News

    Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen

    Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und...

    News

    Die Top 7 Kurse für Foodies

    Kochen ist eine Kunst, aber es gibt auch viele kulinarische Fertigkeiten, die weit über das Zubereiten von Mahlzeiten hinausgehen. Hier sind sieben...

    News

    Craft-Beer-Boom im Burgenland

    Ein klassisches Bierland ist das Burgenland, dessen Landschaft von Weingärten und dem Neusiedler See geprägt ist, ja nicht. Doch der Craft-Bier-Boom...

    News

    Umfrage: Was würden Sie auf keinen Fall essen?

    Von Koriander bis Froschschenkel – auf welche Zutaten oder Lebensmittel verzichten Sie lieber?

    News

    Die besten Veggie-Restaurants

    Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

    News

    Tim Raue im Interview über Veganismus und andere Glaubensfragen

    Anlässlich des Veganuary und seiner neuen »Planted Limited Edition« haben wir Tim Raue die aktuelle Gretchen-Frage gestellt: Wie hält es der Berliner...

    News

    Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

    Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

    News

    »fresh & simple«: Neues Kochbuch für mehr Gemüse am Teller

    In Anastasia Lammers unkomplizierten Rezept-Inspirationen spielen Gemüse und Früchte die Hauptrolle. Drei davon gibt es hier zum Nachkochen!

    News

    Wissenschaft: Darm und Immunsystem

    Die Beziehung zwischen Darm und Immunsystem ist kompliziert und komplex. Man weiß, dass man bei Weitem noch nicht alles weiß, und ist auch schon mal...

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Dezember 2021

    Braten, Kekse und Lachs– diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

    News

    Burgenland: Wandern zum Wein, wohnen beim Winzer

    Burgenland-Besucher werden mit einer Fülle von Eindrücken belohnt. Vor allem aber mit der Kulinarik um die unterschätzten »Berge« des Bundeslands.