Falstaff Weinreise ins Bordelais

Bordeaux-Experte Peter Gallhofer hat für Falstaff eine viertägige Weinreise konzipiert, bei der Sie zehn Top-Betriebe und ihre Kellermeister kennenlernen und einen Blick hinter die Kulissen der glanzvollen Châteaux werfen können!

Das Bordelais ist und bleibt die spannendste Wein-Destination der Welt. Falstaff öffnet Türen und Weinkeller, die für private Besucher meist verschlossen bleiben!

Tag 1:
Anreise und Pessac-Léognan, 13. 10.
Individuelle Anreise nach Bordeaux. Nach dem Einchecken ins Hotel erfolgt sofort die Fahrt in die nahegelegene Weinregion Graves. Die dichten Kieselböden bringen herrliche mineralische Weine in Weiß und Rot hervor. Auf Château Smith Haut Lafitte sprechen wir über die Weinbereitung sowie den Weingarten und verkosten verschiedene Jahrgänge. Es folgt ein geführter Stadtspaziergang in Bordeaux. Den Abend genießen wir im legendären »Bistro du Sommelier«, dem Treffpunkt der Bordelaiser Weinszene mit einer legendären Weinkarte.

Château Pichon-Longueville, einer der Höhepunkte der Falstaff-Bordeaux-Reise / Foto: beigestelltTag 2:
Die Stars in Médoc, 14. 10.
Der Tag gehört den großen Weinen im Haut-Médoc, wobei wir auf Fassproben und Vergleiche mit besonderen Jahrgängen Wert legen. Am Vormittag besuchen wir in Saint-Estèphe das Château Haut-Marbuzet, wo wir mit dem Inhaber verkosten werden. In Pauillac besichtigen wir die Kelleranlagen des bekannten Château Lynch-Bages und verkosten Erst- und Zweitweine. Am Nachmittag besuchen wir das prachtvolle Château Pichon-Longueville und zum Abschluss des Tages das Château Giscours in Margaux.

Tag 3:
Saint-Émilion, 15. 10.
Weinsensationen gibt’s am rechten Ufer zuerst im Château Beau-Séjour Bécot, wo wir die beeindruckenden Kelleranlagen sehen, und danach beim Shootingstar der Region, Troplong-Mondot, seit Jahren bei Parker im hohen 90-Punkte-Bereich. Zu Mittag besuchen wir den entzückenden Ort Saint-Émilion mit der größten Felsenkirche Europas und verkosten im traditionellen Château Figeac. Am Abend speisen wir im erstklassigen »Jean Ramet« in Bordeaux.

Mit dem Pichon- Kellermeister geht es auf Château-Tour / Foto beigestelltTag 4:
Weine wie Pures Gold, 16. 10.
In Sauternes genießen wir eine private Verkostung der weltberühmten goldenen Weine von Château Guiraud sowie eine Verkostung auf dem hoch bewerteten Familienweigut von Clos Haut-Peyraguey. Nach dem Mittagessen erfolgen die Fahrt zum Flughafen und der Rückflug.

PREIS UND BUCHUNG

Preis pro Person: € 1.190,– im DZ exkl. Anreise
€ 145,– EZ-Zuschlag im Novotel
€ 170,– Zuschlag im DZ für das Upgrade ins 5-Sterne-Hotel »Burdigala«

Anreise: Gerne organisieren wir Ihre An- und Abreise
zu tagesaktuellen Preisen.

Reiseunterlagen: Die kompletten Reiseunterlagen und weitere Infos - Hier zum Download bzw. bei RUEFA-Incentive Reisespezialist Christof Vojtechovsky unter T: +43/(0)1/588 00 DW 112 oder via Mail an christof.vojtechovsky@ruefa.at

Ruefa Logo/Foto: RuefaFolgende Leistungen sind im Paketangebot inkludiert:
3 Übernachtungen im Novotel Bordeaux Centre – Kat. 3*** inkl. Buffetfrühstück,
1 Mittagessen, 2 Abendessen im »Bistro du Sommelier« und im »Jean Ramet«,
geführter Stadtspaziergang in Bordeaux und Besichtigungen in Saint-Émilion,
10 Verkostungen auf den Weingütern, Transfers und Ausflüge laut Programm,
fachkundige Reiseleitung ab/bis Bordeaux, Gruppentrinkgelder.

Reiseleitung durch den Bordeaux-Experten Peter Gallhofer.
Teilnehmerzahl: mind. 10 und max. 15 Personen
Buchungsschluss: 30. September 2011