Unter der prominenten Jury tummeln sich Thomas Bühner, Dieter Müller, Harald Wohlfahrt, Lea Linster, Jörg Sackmann, Lisl Wagner-Bacher und viele andere. / Foto © Koch des Jahres
Unter der prominenten Jury tummeln sich Thomas Bühner, Dieter Müller, Harald Wohlfahrt, Lea Linster, Jörg Sackmann, Lisl Wagner-Bacher und viele andere. / Foto © Koch des Jahres

Anuga – Koch des Jahres – und das neue Karrieremagazin »Falstaff Karriere« wollen Bewegung in die Branche bringen und geben ihre Zusammenarbeit bekannt. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Eine Situation, bei der wir nicht länger tatenlos zusehen können. Mit »Koch des Jahres« hat Falstaff Karriere einen weiteren idealen Partner gewonnen.

Wettbewerbe motivieren und spornen an - das sieht man auch an den Teilnehmern des Wettbewerbs Koch des Jahres. / Foto © Koch des Jahres

Was ist »Koch des Jahres«?
»Koch des Jahres« ist ein transparenter und renommierter Wettbewerb für professionelle Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Ziel des Wettbewerbs ist die Förderung junger, talentierter Köche aus dem deutschsprachigen Raum und die Entdeckung der neuen Sterne am Kochhimmel. In vier Vorentscheidungen werden die Finalisten gekürt, die beim großen Finale zur Anuga gegeneinander antreten. Die Anuga als größte Food & Beverage-Messe der Welt bietet diesem Event den perfekten Rahmen.


In der Jury sind Größen der Branche wie Peter Hagen und Thomas Bühner. / Fotos © Koch des Jahres

Bewerbung für »Austrian Edition«
Das letzte Vorfinale führt den Wettbewerb Koch des Jahres am 22. Juni nach Österreich. In Wien dürfen 8 Teilnehmer ihr Talent vor der Fachbranche und einer einzigartigen Jury unter Beweis stellen. Noch bis zum 11. Mai läuft die Bewerbungsfrist für den Vorentscheid und damit die letzte Möglichkeit, sich für das große Finale auf der Anuga in Köln zu qualifizieren. Dort warten neben dem renommierten Titel Anerkennung, Ruhm und Preisgelder in Höhe von Euro 26.000,-. Interessierte Kandidaten können sich auf der Homepage für das Vorfinale in Wien anmelden. Die Bewerbungsunterlagen umfassen eigens für den Wettbewerb kreierte Rezepte, Fotos und eine Warenkalkulation. Während der dritten Auflage wurden bereits jeweils zwei Finalisten in Hamburg und in Köln gekürt, nun folgen die letzten beiden Vorentscheidungen in Achern und Wien.

Die nächsten Termine:
The Black Forest Edition by Koch des Jahres
27. April, Achern (BW)
Bewerbungsschluss 17. März 2015

The Austrian Edition by Koch des Jahres
20. Juni, Wien (A)
Bewerbungsschluss 10. Mai 2015

Anmeldung und weitere Informationen unter:
www.kochdesjahres.de

(von Alexandra Gorsche)

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