BÖG-Präsident Toni Mörwald mit einem der diesjährigen Juroren Silvio Nickol. / Foto beigestellt
BÖG-Präsident Toni Mörwald mit einem der diesjährigen Juroren Silvio Nickol. / Foto beigestellt

Pünktlich zur Ankündigung des Österreichischen Bundeskrongresses geben die Beste Österreichische Gastlichkeit und das Magazin Falstaff Karriere ihre zukünftige Kooperation bekannt. Wir wollen Bewegung in die Branche bringen! Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Eine Situation, bei der wir nicht länger tatenlos zusehen können. Unser Ziel ist es, den Berufsnachwuchs zu fördern und zu motivieren.

Jung, modern und praxisorientiert
Nicht nur die Kooperation mit Falstaff Karriere, sondern auch die neue Ausrichtung des FORUM für GASTwirtschaft & WIRTschaft ist berichtenswert. Die Welt ändert sich – das hat das FORUM für GASTwirtschaft & WIRTschaft erkannt und widmet sich am 59. BÖG Kongress genau diesem Thema: Welche Chancen & Möglichkeiten ergeben sich für den Gastgeber? Inspiriert von der zeitgleich stattfindenden Messe »Wohnen & Interieur« widmet sich der Kongress spannenden Themen, die von erfolgreichen Profis diskutiert werden: Von der »Story« des Betriebes, Innovation und Tradition, vom Mitarbeiter bis zur Betriebsübergabe als Herausforderung für das Heute und das Morgen.

Best Practice Erfahrungsaustausch mit Wiener Kollegen
Erstmals haben die Teilnehmer des BÖG Kongresses die Möglichkeit, zu Wiener Kollegen in den Betrieb zu gehen. So führt Heinz Reitbauer persönlich durch sein Steiereck im Stadtpark. Es besteht aber auch die Möglichkeit, einen Blick ins Shiki - Japanese Fine Dining - zu werfen. Das innovative Restaurantprojekt von Dirigenten Joji Hattori und seinem internationalen Team verbindet das Beste aus zwei Welten - authentische japanische Küche mit europäischen Akzenten, verbunden mit europäischer Servicekultur in modernem Ambiente. Sind Sie aber auf der süßen Seite, dann macht Dietmar Muthenthaler mit Ihnen eine Reise in die K.u.K. Hofzuckerbäckerei Demel, die älteste Patisserie Österreichs.


Die Jury des BÖG Kongresses 2014: Eckart Witzigmann, Johanna Maier, André Jaeger und Heinz Winkler mit dem BÖG-Präsidenten Toni Mörwald. / Foto © Klaus Prokop

Der kulinarische Höhepunkt
Beim Galadinner im Palais Ferstel werden die Sieger der BÖG-Challenge 2015 von den prominenten Juroren Heinz Reitbauer, Silvio Nickol, Dietmar Muthenthaler und Annemarie Foidl persönlich geehrt werden.

Alle Details, den genauen Programmablauf und Information zur Anmeldung finden Sie unter www.boeg.at/kongress

BÖG - Beste Österreichische Gastlichkeit
Mahlerstrasse 12, Stiege 6
1010 Wien
T: +43/(0)699/17 12 08 38
meyer@boeg.at

www.boeg.at

(von Alexandra Gorsche)

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