Falstaff sucht die beliebtesten Weihnachtsmärkte

Im ganzen Land bestechen viele Adventmärkte mit optischen und kulinarischen Besonderheiten, wie jener in Hirschstetten.

© c.fürthner/MA42

Im ganzen Land bestechen viele Adventmärkte mit optischen und kulinarischen Besonderheiten, wie jener in Hirschstetten.

© c.fürthner/MA42

Alle Jahre wieder freuen sich viele Besucher, sobald der weihnachtliche Geruch von Lebkuchen und Glühwein in der Luft liegt und die ersten Weihnachtsmärkte ihre Tore öffnen. Egal ob groß oder klein: Die unterschiedlichen Adventmärkte bestechen mit regionalen Köstlichkeiten, traditionellem Handwerk und stimmigem Rahmenprogramm. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, suchen wir auch heuer wieder die beliebtesten Weihnachtsmärkte des Landes.

In einer vorausgegangenen Nominierungsphase wurde die Falstaff Community gebeten, Ihre Christkindlmarkt-Favoriten zu nennen. Die zehn Adventmärkte mit den meisten Stimmen pro Bundesland schafften es in unsere Top 10.

Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten ab und verhelfen Sie ihm zum Sieg:

Zum Voting: Innerhalb von 24 Stunden ist nur eine Stimmabgabe möglich. Das Voting wird von Falstaff genau überwacht. Um offenkundigen Manipulationsversuchen vorzubeugen, werden »Fake-Votes« gegebenfalls bereinigt und nur Stimmen aus dem deutschsprachigen Raum akzeptiert. Lösen Sie das reCaptcha (»Ich bin kein Roboter«) und geben Sie Ihre Stimme ab. Die Stimmabgabe ist bis 4. Dezember um Mitternacht möglich.

Mehr zum Thema

Rezept

Vegane Kokosbusserl

Der vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.

News

Ritz Carlton: Der höchste Christkindlmarkt Wiens

Vom 17. November bis zum 26. Dezember 2017 verwandelt sich die »Atmosphere Rooftop Bar« in den höchsten und exklusivsten Christkindlmarkt der Wiener...

News

Zum Dahinschmelzen

Mit diesen köstlichen Eis-Desserts werden die Festtage zu einem himmlischen Genuss.

Advertorial
News

Rezeptstrecke: Gans im Einklang

Die österreichischen Spitzenköche Stefan Csar, Laszlo Koves und Martin Wresnig präsentieren ihre Gansl-Rezepte.

News

Die besten Cafés in der Steiermark

Die besten Adressen für Kaffeegenuss und Mehlspeiskultur in der Steiermark aus dem Falstaff Caféguide 2018.

News

Die besten Cafés in Kärnten

Wo man in Kärnten am besten auf einen Kaffee – von Melange über Cappuccino & Espresso bis hin zu innovativen Kreationen – geht, erfahren Sie hier.

News

Die besten Cafés in Salzburg

Empfehlenswerte Adressen für besten Kaffeegenuss aus dem Falstaff Café Guide 2018!

News

Interview: Was passiert beim Backen?

Nathan Myhrvold hat ein neues Buch über die wissenschaftlichen Grundlagen beim ­Backen geschrieben. Ein monumentales Werk mit vielen überraschenden...

News

Unser täglich Brot

Brot ist fixer Bestandteil unserer Esskultur, und dennoch steht es im Kreuzfeuer der Kritik ­der Gesundheitsapostel. Hat sich nun das Brot geändert,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Kogel 3

Ein »superfesches« Restaurant mit einer Weinkarte, wie sie nur ein richtiger »Extrem-Weinfreak« zusammenstellen kann.

News

Bachls Restaurant der Woche: Sattlerhof

Im neugestalteten Genießerrestaurant am Sernauberg kocht Hannes Sattler nur mehr Menü. In Sachen Wein genießt man im »Sattlerhof« am besten den...

News

No-Knead-Bread im Falstaff-Check

So einfach kann Brotbacken sein: Wie der neue Backtrend 
No-Knead-Bread (Kein-Kneten-Brot) funktioniert.

News

Mehl ist nicht gleich Mehl

Die Qualität von Brot hängt nicht nur von der Art des Backens ab. Engagierte Bäcker wissen, weshalb etwa die Franzosen für ihre Baguettes ein ganz...

News

Falstaff-Empfehlungen für ein Frühstück in Graz

Was die Mur-Metropole in Sachen Kaffee, Croissants, Frühstücksei & Co. zu bieten hat erfahren Sie hier. Empfehlenswerte Adressen aus dem Falstaff Café...

News

»Himmlischer Herbst« mit dem Feuerring

Spitzenkoch Tobias Küttel ist Feuer und Flamme für Wild und Trüffel und kreiert am Feuerring einen einzigartigen Herbstgenuss – mit Rezepttipp!

Advertorial
News

Brot backen auf Französisch: Teil 1

Gutes Brot zu backen ist eine Kunst, die Franzosen in Perfektion beherrschen. Falstaff war bei Pariser Bäckern zu Gast.

News

Wiens erstes Brotback-Atelier

Das erste Wiener Brotback-Atelier »Kruste&Krume« bietet 2018 Brotback-Workshops für Profis und Hobbybäcker an.

News

Kult-Konditorei Sluka mit erster Niederlassung

Das traditionsreiche Konditorei-Kaffeehaus »Sluka« erweitert die Wiener Kaffeehauskultur um einen neuen Standort in der Wiener Kärntnerstraße.

News

Gastkoch im Hangar-7: Quique Dacosta

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats November 2017 im Hangar-7: Quique Dacosta, Dénia, Spanien.

News

Wirklich Wild?

Zuchtwild aus Neuseeland ist auf dem Siegeszug. Denn sein Fleisch schmeckt zart mit einem Hauch von Wildgeschmack. Das führt zur Frage: Ist Zuchtwild...