Apfel: 94 Punkte – Gravensteiner 2009 – Wetter
Apfel Holz: 90 Punkte – Alter Apfel 2002 – Gölles
Birne: 90 Punkte – Alte Birne Fassgereift 2004 – Guglhof
Birne: 90 Punkte – Saubirne 2009 – Gölles
Brombeere: 87 Punkte – Brombeere 2010 – Pirker-Mariazellerhof
Cuvée: 94 Punkte – Wetterfrosch 2010 – Wetter
Elsbeere: 92 Punkte – Elsbeere 2010 – Wetter
Exoten: 91 Punkte – Bio Blutorange 2008 – Hochmair
Getreide: 93 Punkte – Tauernroggen Single Malt Whisky 2010 – Guglhof
Getreide: 93 Punkte – Bio Reisbrand 2010 – Hochmair
Gin: 91 Punkte – GIN Alpin (Distilled Austian Dry Gin) – Guglhof
Himbeere: 93 Punkte – Himbeerbrand 2011 – Reisetbauer
Holunder: 92 Punkte – Holler Reserve 2008 – Guglhof
Johannisbeere, schwarz: 89 Punkte – Schwarze Johannisbeere 2012 – Pirker-Mariazellerhof
Kirsche: 91 Punkte – Kirschenbrand 2010 – Tinnauer
Kriecherl: 90 Punkte – Kriecherlbrand 2011 – Tinnauer
Marille: 93 Punkte – Marillenbrand 2011 – Tinnauer
Mispel: 93 Punkte – Herzstück Mispel 2012 – Privatbrennerei Gebhard Hämmerle
Quitte: 95 Punkte – Birnenquittenbrand Reserve 2007 – Tinnauer
Rum: 90 Punkte – Rum Vanilla Oak 2006 – Markus Wieser
Schlehe: 93 Punkte – Schlehdornbrand 2008 – Reisetbauer
Trester: 94 Punkte – Tresterbrand Monteverro Toscana – Reisetbauer
Vogelbeere: 93 Punkte – Bio Vogelbeere 48 Karat 2006 – Hochmair
Weinbrand: 90 Punkte – Veltlinerbrand X.A. 20 Jahre Reserve – Domäne Wachau
Weinbrand: 90 Punkte – Alter Weinbrand Reserve 1999 – Hochmair
Whisky: 92 Punkte – Pannonia Korn Malt – Spezialitätenbrennerei Lagler
Wildfrüchte: 93 Punkte – Wildkirsche 2007 – Hochmair
Williams: 93 Punkte – Williamsbirne 2012 – Garagenbrenner Wöhrer
Wodka: 90 Punkte – 1310 Bio-Vodka Pure – 1310 Spirits
Wurzeln: 88 Punkte – Bramburus  (Kartoffel) 2003 – Pfau
Zwetschke: 94 Punkte – Zwetschken Zigarrenbrand Res. 2002 – Tinnauer

(Peter Hämmerle)