Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

http://www.falstaff.at/nd/falstaff-special-feinschmeckerparadies-oberoesterreich/ Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich Die neue Sonderausgabe präsentiert die besten Adressen, Wirtshauskultur, Spitzengastronomie und Reisetipps für Genießer. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/b/1/csm_OOE-Special-Falstaff-Rosam-Hiegelsberger-Achleitner-Winkelhofer-c-Land_OOE-Sabrina_Liedl-2640_7db2c6bc3a.jpg

»Das Magazin zeigt Oberösterreich in seiner ganzen kulinarischen Vielfalt«, schwärmt Agrar- und Ernährungs-Landesrat Max Hiegelsberger anlässlich der Präsentation des neuen Falstaff Oberösterreich Specials. Auf 180 Seiten taucht der Leser in ein Genussuniversum ein, das in eine einzigartige Landschaft eingebettet liegt. Zwischen wunderbaren Seen, wildromantischen Berge und der Donau trifft idyllische Natur auf moderne Urbanität, traditionelle Kulinarik auf innovativen Geist und ausgezeichnete Produzenten. »Mit diesem Heft wird die neue Kulinarik-Strategie für Oberösterreich für den Gast sichtbar«, lobt Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner. Und Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus, ergänzt: »Damit können wir ein Stück oberösterreichisches Lebensgefühl vermitteln und mit neuen Kulinarik-Angeboten zusätzliche Gäste für genussvolle Urlaubstage in Oberösterreich begeistern.«

Eine kulinarisch attraktive Destination

Oberösterreich ist ein Genussziel ersten Ranges für Feinschmecker. Hier finden Gourmets Top-Gastronomie und authentische Wirtshauskultur auf höchstem Niveau, die höchste Dichte an Brauereien und eine ständig wachsende Zahl an Bio-Betrieben. Und nicht zuletzt: Hier werden erstklassige Lebensmittel produziert, ob Fleisch oder Fisch, Getreide, Gemüse oder Obst – sämtliche Grundstoffe der oberösterreichischen Kulinarik entstehen praktisch direkt vor der Haustüre.

Die soeben erschienene Falstaff Sonderausgabe Oberösterreich widmet sich all diesen Aspekten, beschreibt die Produzenten und Veredler, die Köche und Gastronomen. Und sie listet in bewährter Manier die genussvollen Highlights des Bundeslandes auf.

 

Die Highlights im Falstaff Oberösterreich Spezial

  • Zum Dahinschmelzen: So süß ist Oberösterreich
    Ob Linzer Torte, der legendäre Zaunerstollen oder der größte Schokobrunnen der Welt mit interaktiver Schokoladeausstellung in der Pralinenwelt Wenschitz – Oberösterreich zeigt sich von seiner zuckersüßen Schokoladenseite.
     
  • Natur pur im Nationalpark Kalkalpen
    Die wilde Region Pyhrn-Priel mit dem Nationalpark Kalkalpen und den Flusstälern von Enns, Steyr und Krems ist nicht nur die Heimat von Österreichs größtem Waldgebiet, sondern auch ein absoluter Garten Eden für Naturliebhaber, Wanderer, Reiter, Mountainbiker und Genussmenschen.
     
  • Herrliche Kulinarik und traditionsreiche Schnapsbrennerei
    Wirtshauskultur wird in Oberösterreich groß geschrieben und steht für besondere Genussmomente, persönliche Begegnungen und kulinarische Entdeckerreisen. Ebenso gehört das Brennen eigener Feld- und Gartenfrüchte, die sogenannte Abfindungsbrennerei, in Oberösterreich zur Genusskultur und bringt Spitzenprodukte hervor.
     
  • Verwöhnurlaub in den oberösterreichischen Wellness-Oasen
    Neben seiner Gastfreundschaft ist Oberösterreich auch für seine Thermen- und Wellnesshotels bekannt, in denen man Körper, Geist und Seele vor atemberaubender Naturkulisse in Einklang bringen kann.  Ob in Kurhaus oder Wellnessoase, im reduzierten oder luxuriösen Ambiente: In Oberösterreich baumelt sich die Seele fast wie von selbst wieder in Balance.
     
  • Sommerfrische Reloaded im Salzkammergut
    Das Salzkammergut lädt seit mehr als 150 Jahren zu Sommerfrische inmitten türkisblauer Seen vom Traunsee bis zum Attersee-Mondsee-Becken, prächtiger Berge, atemberaubender Natur und feinster Gastronomie. Zu entdecken gibt es für die Gäste neben den »Klassikern« auch zahlreiche hippe Plätze. Welche? Das verrät Falstaff im neuen Oberösterreich Special.


Die Falstaff Oberösterreich Sonderedition ist für 9,50 Euro ab sofort im Buch- und Zeitschriftenhandel sowie im Falstaff Shop erhältlich.

Zur Print Ausgabe

Zum E-Paper

 

»Dieses Heft haben wir mit ganz besonderer Freude gestaltet. Oberösterreich bietet eine ausgesprochen spannende und vielfältige Kulinarik.«
Wolfgang M. Rosam, Falstaff-Herausgeber

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

News

Wild Cuisine: Wilde Tiere auf dem Teller

Es muss nicht immer Reh oder Wildschwein sein: Schon mal Biber, Dachs oder Waschbär verkocht? Was heute teils exotisch anmutet, galt früher als...

News

Wien: Umar Fisch Bar sperrt Lokal am Naschmarkt

Ab September schließt der hoch antizipierte Umar-Ableger mit Küchenchef Stefan Doubek seine Türen im sechsten Bezirk. Das Restaurant und der...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

6 besondere Kultur-Tipps für Kulinarik-Liebhaber

Das Kulturleben in Oberösterreich ist ein Augen- und Ohrenschmaus. Genauso kreativ geht es in den Küchen zu, wo Gaumenfreuden für Kulturgenießer...

Advertorial
News

Ein kostbarer Landstrich

Im Innviertel versteht man sich aufs Kochen und Genießen, kurzum: aufs Leben

Advertorial
News

»Übern Mondsee…« Hubert Daxner ist Fischer aus Leidenschaft

»Sobald ich in das Boot einsteige und auf den See hinausfahre, bin ich in einer anderen Welt«, sagt Hubert Daxner, Berufsfischer aus Innerschwand am...

Advertorial
News

Innviertler Knödel und Bier – das gönn´ ich mir

Das oberösterreichische Innviertel ist bekannt für sein süffiges Bier. Nirgendwo sonst drängeln sich auf engstem Raum so viele Brauereien.

Advertorial
News

Die Region Bad Hall-Adlwang-Pfarrkirchen lädt ein

Die Tourismusregion Bad Hall-Adlwang-Pfarrkirchen ist als Thermendestination bekannt und beliebt, aber auch kulinarische Highlights bringen Genießer...

Advertorial
News

Besinnliche Advent- und Weihnachtszeit in Gmunden

Der Geruch von gebratenen Kastanien liegt in der Luft, festliche Töne erklingen, weihnachtlich glänzt die Stadt vor dem tiefblauen Traunsee und der...

Advertorial
News

Bad Schallerbach: Genussmomente in der Vitalwelt

In der Urlaubsregion Vitalwelt Bad Schallerbach dreht sich alles um die vielfältige Welt der Gaumenfreuden.

Advertorial
News

Schmecke den Attersee-Attergau Genussherbst

Regionale Produkte werden in der Region Attersee- Attergau in Oberösterreich zu köstlichen Herbstgerichten veredelt.

Advertorial
News

Weltmeisterlicher Genuss in Steyr & der Nationalpark Region

So vielfältig wie die Region ist auch ihre Genusslandschaft, die reicht von bodenständiger Wirtshauskultur und echten Familiengasthöfen mit regionalen...

Advertorial
News

Winter in der Urlaubsregion Pyhrn-Priel

In den oberösterreichischen Kalkalpen gelegen, präsentiert sich die Urlaubsregion Pyhrn-Priel als wahres Winter-Paradies für verwöhnte Gourmets und...

Advertorial
News

Mühlviertler Hoch.Genuss – versprochen!

Eine Region. Ein Versprechen. Echter Genuss. Wahre Passion. So schmeckt das Mühlviertler Hochland.

Advertorial
News

Gaumenfreude in der Genuss-Hügelwelt

Ob bei einem kühlen Bier in einem Gastgarten, beim Rennradfahren oder in einem der zahlreichen Betriebe von Erzeugern und Handwerkern. Bei uns lässt...

Advertorial
News

Herbstgenuss am Wolfgangsee

Wenn die Wälder langsam ihr Kleid ändern, der See tiefgrün ist, die Berggipfel nebelfrei sind und die Fernsicht gestochen scharf ist, dann hält der...

Advertorial
News

Wohltuender Genuss in der Donauregion

Wellnessurlaub in der Donauregion in Oberösterreich – willkommene Auszeit für Körper und Seele.

Advertorial
News

Kulinarische Genussmomente in der »Voi Guad« Region Wels

Kulinarisch gibt es in der »Voi Guad« Region Wels viel zu erleben. Nicht umsonst trägt die Region rund um die pulsierende Stadt Wels, Sattledt und den...

Advertorial