Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

Wolfgang Rosam mit  Max Hiegelsberger, Markus Achleitner und Andreas Winkelhofer

© Land OÖ / Sabrina Liedl

»Das Magazin zeigt Oberösterreich in seiner ganzen kulinarischen Vielfalt«, schwärmt Agrar- und Ernährungs-Landesrat Max Hiegelsberger anlässlich der Präsentation des neuen Falstaff Oberösterreich Specials. Auf 180 Seiten taucht der Leser in ein Genussuniversum ein, das in eine einzigartige Landschaft eingebettet liegt. Zwischen wunderbaren Seen, wildromantischen Berge und der Donau trifft idyllische Natur auf moderne Urbanität, traditionelle Kulinarik auf innovativen Geist und ausgezeichnete Produzenten. »Mit diesem Heft wird die neue Kulinarik-Strategie für Oberösterreich für den Gast sichtbar«, lobt Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner. Und Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des Oberösterreich Tourismus, ergänzt: »Damit können wir ein Stück oberösterreichisches Lebensgefühl vermitteln und mit neuen Kulinarik-Angeboten zusätzliche Gäste für genussvolle Urlaubstage in Oberösterreich begeistern.«

Eine kulinarisch attraktive Destination

Oberösterreich ist ein Genussziel ersten Ranges für Feinschmecker. Hier finden Gourmets Top-Gastronomie und authentische Wirtshauskultur auf höchstem Niveau, die höchste Dichte an Brauereien und eine ständig wachsende Zahl an Bio-Betrieben. Und nicht zuletzt: Hier werden erstklassige Lebensmittel produziert, ob Fleisch oder Fisch, Getreide, Gemüse oder Obst – sämtliche Grundstoffe der oberösterreichischen Kulinarik entstehen praktisch direkt vor der Haustüre.

Die soeben erschienene Falstaff Sonderausgabe Oberösterreich widmet sich all diesen Aspekten, beschreibt die Produzenten und Veredler, die Köche und Gastronomen. Und sie listet in bewährter Manier die genussvollen Highlights des Bundeslandes auf.

 

Die Highlights im Falstaff Oberösterreich Spezial

  • Zum Dahinschmelzen: So süß ist Oberösterreich
    Ob Linzer Torte, der legendäre Zaunerstollen oder der größte Schokobrunnen der Welt mit interaktiver Schokoladeausstellung in der Pralinenwelt Wenschitz – Oberösterreich zeigt sich von seiner zuckersüßen Schokoladenseite.
     
  • Natur pur im Nationalpark Kalkalpen
    Die wilde Region Pyhrn-Priel mit dem Nationalpark Kalkalpen und den Flusstälern von Enns, Steyr und Krems ist nicht nur die Heimat von Österreichs größtem Waldgebiet, sondern auch ein absoluter Garten Eden für Naturliebhaber, Wanderer, Reiter, Mountainbiker und Genussmenschen.
     
  • Herrliche Kulinarik und traditionsreiche Schnapsbrennerei
    Wirtshauskultur wird in Oberösterreich groß geschrieben und steht für besondere Genussmomente, persönliche Begegnungen und kulinarische Entdeckerreisen. Ebenso gehört das Brennen eigener Feld- und Gartenfrüchte, die sogenannte Abfindungsbrennerei, in Oberösterreich zur Genusskultur und bringt Spitzenprodukte hervor.
     
  • Verwöhnurlaub in den oberösterreichischen Wellness-Oasen
    Neben seiner Gastfreundschaft ist Oberösterreich auch für seine Thermen- und Wellnesshotels bekannt, in denen man Körper, Geist und Seele vor atemberaubender Naturkulisse in Einklang bringen kann.  Ob in Kurhaus oder Wellnessoase, im reduzierten oder luxuriösen Ambiente: In Oberösterreich baumelt sich die Seele fast wie von selbst wieder in Balance.
     
  • Sommerfrische Reloaded im Salzkammergut
    Das Salzkammergut lädt seit mehr als 150 Jahren zu Sommerfrische inmitten türkisblauer Seen vom Traunsee bis zum Attersee-Mondsee-Becken, prächtiger Berge, atemberaubender Natur und feinster Gastronomie. Zu entdecken gibt es für die Gäste neben den »Klassikern« auch zahlreiche hippe Plätze. Welche? Das verrät Falstaff im neuen Oberösterreich Special.


Die Falstaff Oberösterreich Sonderedition ist für 9,50 Euro ab sofort im Buch- und Zeitschriftenhandel sowie im Falstaff Shop erhältlich.

Zur Print Ausgabe

Zum E-Paper

 

»Dieses Heft haben wir mit ganz besonderer Freude gestaltet. Oberösterreich bietet eine ausgesprochen spannende und vielfältige Kulinarik.«
Wolfgang M. Rosam, Falstaff-Herausgeber

Mehr zum Thema

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Steyr: Im Taborturm wird wieder gekocht

Lukas Kapeller wird für drei Monate das ehemalige kulinarische Aushängeschild von Steyr bespielen.

News

Bierjuwel Oberösterreich: Bier-Erlebnisse gewinnen!

Mit über 50 Brauereien gibt es in Oberösterreich einige bierige Entdeckungen zu machen.

Advertorial
News

Einzigartige Bier-Erlebnisse in Oberösterreich

Ahoi, Bieraten! Durch Oberösterreich fließt nicht nur die Donau, sondern flüssiges Gold in allerlei Schattierungen. Wir sind ein Land der Biere.

Advertorial
Rezept

Wiener Schnitzel von Hedi Klinger

Die oberösterreichische Wirtshausköchen verrät das Rezept für den Klassiker der Österreichischen Küche. Hier mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.

News

Brand bei renommiertem Weinhändler

In der Nacht auf Donnerstag ist im Bürogebäude von »Kate & Kon« ein Brand ausgebrochen. Die Ursache ist noch unklar, das Feuer konnte rasch gelöscht...

News

Genussevent mit Alain Passard am Attersee

Der auf Gemüse spezialisierte Spitzenkoch ist am 17. August mit einem 11-Gänge Dinner zu Gast bei »KATE & KON« am Forstamt.

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

News

Hoffnungsvoller Neuzugang bei JRE-Österreich

Lukas Kienbauer überzeugt mit kreativer Küche und Überraschungsmenüs in seinem Restaurant in Schärding – jetzt neu bei den Jeunes Restauranteurs.

News

Neu im Glas: Schärdinger präsentiert »Berghof«

Früher Standard - heute Trend: Schärdinger setzt mit der neuen Marke »Berghof« auf Glas und feiert die Rückkehr der Glasverpackung.

Advertorial
News

Genuss-Wochenende in Oberösterreich zu gewinnen

Sagenhaftes Vergnügen mit Faust und Falstaff: Wir verlosen ein Übernachtungspackage im Hotel-Restaurant Faustschlössl inkl. Tickets für die Oper...

Advertorial
News

Oberösterreich: Hideaways der Erholung

Entspannung, Natur, Romantik, Wasserwelten: Oberösterreichs Chalets und Privat-Resorts bieten alles, was das ruhesuchende Herz begehrt.

News

Oberösterreich: Linzer Barszene

Zeitreise in die 1920er, eine Champagnerbar auf Eis und Cocktails in einem Kellergewölbe: Die Linzer Barszene weiß zu überraschen.

News

Oberösterreich: Wandern auf den Spuren des Hopfens

Land des Hopfens: Bier hat im Mühlviertel eine lange Tradition. Eine Wanderung durch die Geschichte des Brauhandwerks.

News

Oberösterreich: Köstliche Bodenschätze

Der Gemüsegarten Oberösterreichs bietet den idealen Nährboden für Kartoffeln, Kraut und mehr.

News

Landpartie mit Ja! Natürlich

Ausflug zum Bioziegenhof Wiesinger im Mühlviertel, in dem eine Tafel für 50 Personen gedeckt wurde.

News

Die oberösterreichische Weltkugel

Schwemmknödel, Wickel- oder Seidenknödel kreisen im oberösterreichischen Knödelkosmos mittlerweile in einer sehr fernen Galaxie.

News

Oberösterreich: Genuss pur

Junge, hochbegabte Köche übersetzen die Koch­traditionen ihrer Heimat in die Moderne.

News

Neue Brau-Boutique eröffnet im Mühlviertel

Ende Mai starten die Gastgeber der beiden Hotels AVIVA und Bergergut mit ihrem stylischen Szene-Treffpunkt für Bierfans.

News

Präsentation der Oberösterreich Spezialausgabe

Die Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen. Dieser wurde am Montag in Linz aus der Taufe gehoben.