Falstaff Rotwein-Dinner im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Winzer Niki Windisch, Küchenchef Thomas Gruber, Hoteldirektorin Julia von Deines, Gastkoch Walter Leidenfrost, Winzer Toni Hartl und Falstaff-Vertreter Bernhard Degen

© Falstaff/Mohrent

Winzer Niki Windisch, Küchenchef Thomas Gruber, Hoteldirektorin Julia von Deines, Gastkoch Walter Leidenfrost, Winzer Toni Hartl und Falstaff-Vertreter Bernhard Degen

© Falstaff/Mohrent

Es war ein kulinarisches und vinophiles Gipfeltreffen der Sonderklasse. »Schlossstern«-Chefkoch Thomas Gruber und Gastkoch Walter Leidenfrost aus dem »Ludwig Van« kreierten ein fulminantes siebengängiges Menü, das von einigen der besten Weine der Winzer Niki Windisch aus dem südlichen Weinviertel, Paul Achs aus Gols und Toni Hartl vom Leithaberg begleitet wurde. 

Zuvor trafen sich interessierte Weinfreunde zu einer Masterclass, bei der ausschließlich Blaufränkisch aus verschiedenen Jahren verglichen wurden. Toni Hartl brachte eine eindrucksvolle Serie von seinem Leithaberg DAC Rosenberg mit, die er mit einem unglaublich vitalen 2004er begann und einem druckvollen und mineralischen 2015er beschloss. Niki Windisch brachte Blaufränkisch Ried Leithen mit. Er begann mit einem lebendigen 2010er, überraschte mit einem außerordentlichen 2014er und begeisterte mit dem 2015er, mit dem er im Vorjahr 3. Falstaff-Sieger wurde. Paul Achs schließlich stellte eine wunderbare Serie Blaufränkisch Ried Altenberg mit dem 2011er als finessenreichen und vielschichtigen Höhepunkt.

Masterclass & Dinner

Das Menü

INFO

Falkensteiner Schlosshotel Velden
Schlosspark 1
9220 Velden
www.falkensteiner.com/de/hotel/schloss-hotel-velden 

Mehr zum Thema

News

20 Jahre Genussfestspiele von Herwig Ertl

Im »Köstlichsten Eck Kärntens« kamen wieder die Top-Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum zusammen, um ein ganz besonderes Genuss-Spektakel zu...

News

Nachbericht: »Design Days« in Grafenegg

FOTOS: Besucherrekord in Grafenegg – 23.000 Besucher pilgerten zu den »Design Days« und entdeckten Neuheiten und Trends in der Welt des Designs.

News

Genussvolles Frühlingserwachen am Wörthersee

Mit Yoga, Wellness und Hochgenuss starteten die Gäste im Falkensteiner Schlosshotel Velden in den Frühling. Für besonders prickelnde Momente sorgten...

News

Genussvolles Familien-Treffen

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Martin Klein – Patron sowie Executive Chef des Restaurants »Ikarus« im Salzburger Hangar-7 – lieferten letztes...

News

Falstaff Brautag im Ottakringer Brauwerk

Die Wiener Brauerei öffnet sich und lässt regelmäßig in die Braukessel blicken. Falstaff hat es ausprobiert und mit dem »Maltstaff« sein eigenes Bier...

News

»KitzIntensiv« ehrt hundert Mitarbeiter

Die Tiroler Einkaufs- und Dienstleistungsgruppe rückte die Arbeitnehmer der 14 Mitgliedsbetriebe in den Fokus. Der Mitarbeiter-Abend war eine...

News

Nachbericht: »The LOUIS XIII Experience«

LOUIS XIII de Rémy Martin und Falstaff luden zum Tasting im »Romantikhotel Krone« in Lech am Alberg – Ein erfolgreicher Abend im Zeichen der...

News

Pop-up-Projekt des Vereins der Junggastronomen

Das »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.

News

Das war der zweite »Küchentreff« im »Schloss Fuschl«

Der Gastgeber und Haubenkoch Johannes Fuchs holte seine vielfach ausgezeichneten Kollegen ins »Schloss Fuschl« zum »Küchentreff« der besonderen Art.

News

Genussvolles Moonlight-Shopping bei Wetscher

Der Wohn-Experte lud zum genussvollen Get-Together und präsentierte die neuesten Trends und Highlights.

Advertorial
News

FOTOS: Food Finance Festival 2018

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Dem Geschmack Kärntens auf der Spur

Beim »Indian Summer«-Wochenende im Falkensteiner Schlosshotel Velden gab es kulinarische Entdeckungen der besonderen Art.

News

Das war die Greek Culinary Party mit METAXA

In der Wiener Bar »Tür 7« wurde eine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose gefeiert.

News

Impressionen der Falstaff Champagnergala 2018

Die schönsten Eindrücke vom großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel – mit Fotos vom Symposium, der Verkostung, den Ausstellern und...

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2018

Beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel waren neben den prickelnden Kreszenzen einmal mehr die Gäste die Stars des Abends.

News

Das war die BMW & Falstaff Genussreise 2018

Im Sommer 2018 wurden außergewöhnliche Locations zu kulinarischen Hotspots. Dabei entstanden Erlebnisse für alle Sinne und es gab zahlreiche...

News

Das war das Belvedere Sky Garden Opening

Erfrischende Belvedere Spritz Drinks standen im Mittelpunkt der Eröffnung der Pop-Up-Rooftop-Location in der Wiener Innenstadt.

News

Falstaff startete die Österreich-Tour

Die ersten Haltestellen von Falstaff on Tour waren in Linz und in Salzburg und verzeichneten einen großen Erfolg. Velden, Graz und Seefeld liegen noch...

News

Das war The Abarth Experience by Falstaff

Bei der Abarth Experience am Salzburgring drehte sich alles um italienische Sportwagen, Fahrvergnügen und Hochgenuss.