Falstaff rockte Clandestino @ Mercado

© Falstaff/Degen

© Falstaff/Degen

Noch keine sieben Jahre ist die Falstaff-Facebook-Seite alt, und doch hat sie schon eine Anhängerschaft von über 100.000 Freunden. Das Durchbrechen dieser Social-Media-Schallmauer musste natürlich ausgiebig gefeiert werden und so lud das Falstaff-Team treue Facebook-Freunde zu einer exklusiven Feier in die neue Bar von Daniel Schober. Der hochtalentierte Barkeeper richtete sich das Kellergewölbe unter dem »Mercado Nikkei« mit seinen original 50er-Jahre Möbeln gemütlich ein und ergänzte es um eine stimmige Bar. 

Die Drinks basieren der kulinarischen Ausrichtung des »Mercado« folgend auf südamerikanischen und asiatischen Zutaten. Bis 23 Uhr wird es eine Nikkei Snack Karte aus der Hausküche geben und auch danach wird sicherlich niemand hungern müssen. Wer danach fragt, kann aus der umfassenden »Mercado«-Weinkarte wählen und auch auf die umfangreiche Zigarrenauswahl zurückgreifen.

Vorgeschmack weckt Vorfreude

Die anwesenden Partygäste waren vom Ambiente und von den Cocktail-Kreationen von Daniel Schober begeistert. Zusammen mit dem versierten Bartender Thomas Lang (zuletzt in der »Spelunke«) zauberte der Barchef spannende Drinks wie einen »Aguagave« (Cazadores Tequila Blanco, Agave, Avocado, Bergamotte, Wasabi Salz), einen »El Bandito« (Tequila, Rotem Paprika, Limette, Vanille Zucker) oder einen »Delicioso« (Vodka, Sochu, Gurke, Zitrone, Süßkartoffel-Zimt Zucker). Besonders gut kamen auch der »Tigre Special« (Bacardi 44 %, Zitrone, Rote Rübe, Rotwein-Reduktion, Angostura Bitters) und der »Don Hase« (Pisco Gobernador, Limette, Bio Karotten Saft, Rohr Zucker) an.

Ergänzt wurde das Cocktail-Angebot mit lebhaft nachgefragten Gin Tonics von Rick Gin mit den beiden Varianten »Rich Dry Gin« und »Brave Dry Gin«. Zur Erfrischung wurde bei der Party das beliebte Budweiser Original gereicht. »Mercado Nikkei«-Küchenchef Javier Vera Alarcon servierte vielversprechende Kostproben aus seiner Küche: Tamalito (peruvian tamal nikkei style), Ceviche Street Food Style oder Estofado (Kartoffelpüree, Chalaquita).

Das Gesamtpaket im »Clandestino @ Mercado« ist einzigartig und eine großartige Bereicherung der Wiener Barszene. Offiziell ist ab 7. Dezember geöffnet.

#falstaffbarfly

Clandestino @ Mercado

Stubenring 18
1010 Wien
T: +43 1 5122505

Mehr zum Thema

News

»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

Im 8. Wiener Bezirk eröfnete kürzlich eine neue Adresse für Freunde des gehobenen Fleischgenusses.

News

Neues »Ivy’s Pho House« in der Wiener City

Der zweite Standort des vietnamesischen Street Kitchen-Konzepts eröffnet auf der Wollzeile.

News

Der »Taubenkobel« zieht in die »Alte Post«

Das kulinarische Pop-Up nennt sich »Brieftaubenkobel« und wird im prunkvollen Post-Palais an der Dominikanerbastei errichtet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.