Klaus Wagner, Lisl Wagner-Bacher und Sommelier des Jahres Andreas Rottensteiner © Falstaff/Zsifkovits
Klaus Wagner, Lisl Wagner-Bacher und Sommelier des Jahres Andreas Rottensteiner © Falstaff/Zsifkovits

Auch heuer wieder entschied Österreichs größte Gourmet-Community mit den 17.000 Gourmetclubmitgliedern, welche Restaurants zu den besten des Landes gewählt werden. Und noch nie waren es so viele wie in diesem Jahr. Mehr als 1600 Betriebe wurden von rund 17.000 ­Testern unter die Lupe genommen, über 240.000 Votings wurden abgegeben. Sehen Sie hier die ersten Fotos von der feierlichen Gala im Wiener Rathaus.

BILDERSTRECKE: Die besten Restaurants Österreichs
(Die Reihung ergibt sich aus der Gesamtpunktezahl. Bei ­Gleichstand ­entscheidet noch zusätzlich die Küchenwertung.)

BILDERSTRECKE: Die Neueinsteiger zum Durchklicken
(Die Reihung ergibt sich aus der Gesamtpunktezahl. Bei ­Gleichstand ­entscheidet noch zusätzlich die Küchenwertung.)

Auszeichnungen gehen an:

  • Andreas Senn – Neueinsteiger des Jahres
  • Franz Grossauer – Gastronom des Jahres
  • Andreas Rottensteiner – Sommelier des Jahres
  • Adolf Werner – Auszeichnung für das Lebenswerk
  • Attila Dogudan – Bester internationaler Botschafter
  • Christian Halper – Bester Gastro-Unternehmer
  • Stefan Brandtner – Innovativster Gastronom
  • »Fux«, Lech – Beste Weinkarte
  • »Rudi's Beisl« – Bestes Beisl

 



© Falstaff Verlag
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Der Falstaff Restaurantguide 2015
Ab 20. März ist der neue Falstaff Restaurantguide im Buch- und Zeitschriftenhandel, in allen Trafiken, bei Wein & Co sowie an Tankstellen zum Preis von € 9,90 erhältlich. Außerdem kann der Guide bequem über die Falstaff-Homepage bestellt werden.

Alle Restaurants auch in der App

Alle Bewertungen sind auch in der neuen Falstaff Restaurant-App verfügbar, mit Beschreibung, Bildern und Kontaktdaten. Praktische Funktionen wie die eine detaillierte Suche, Restaurants in der Nähe, Favoritenlisten machen die App (kostenlos erhältlich für iOS und Android) zum praktischen Genuss-Begleiter für die Hosentasche.



(Redaktion)


 

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