Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann

Moderator und TV-Star Mike Süsser, PROFI-Herausgeberin Alexandra Gorsche und Preisträger Alexander Herrmann.

© Werner Krug

Moderator und TV-Star Mike Süsser, PROFI-Herausgeberin Alexandra Gorsche und Preisträger Alexander Herrmann.

© Werner Krug

Jedes Jahr ehrt Falstaff PROFI, im Zuge des Nachwuchsförderungswettbewerbs Falstaff Young Talents Cups und der Galanacht der Gastronomie, eine herausragende Persönlichkeit für ihren Einsatz in der Branche. Und so wurde am 25. November 2019 im »Aiola« im Schloss Sankt Veit Alexander Herrmann geehrt.

»Alexander Herrmann ist inspirierend, kreativ und visionär.«
Alexandra Gorsche, Herausgeberin Falstaff PROFI

Herrmann zeigt sich in unterschiedlichen TV-Formaten wie »The Taste«, »Die Küchenschlacht« oder »Kitchen Impossible«. Immer wieder beweist er, wie wichtig ihm der Nachwuchs ist: Als Moderator der »ChefSache 2019« in Düsseldorf verzichtete er zugunsten von Eintrittskarten für den Nachwuchs sogar auf seine Gage. »Persönlichkeiten wie Alexander Herrmann zeigen dem Nachwuchs, wie fantastisch eine Karriere in der Branche doch sein kann«, so Alexandra Gorsche, Herausgeberin von Falstaff PROFI, und setzt fort: »Alexander Herrmann ist inspirierend, kreativ und visionär.«

Im »Aiola« im Schloss Sankt Veit fand die Preisverleihung statt.

© Werner Krug

Über Alexander Herrmann

Der aus einer Hoteliersfamilie stammende Koch absolvierte die Hotelfachschule Bavaria Altötting, anschließend eine Kochlehre in Nürnberg und Hospitanzen in Belgien und Deutschland. Seine Prüfung zum Küchenmeister machte er als Jahrgangsbester mit Auszeichnung der Bayerischen Staatsregierung.

1995 führte es Alexander Herrmann als Küchenchef wieder zurück in die Heimat. Dort stieg er in »Herrmanns Romantik Posthotel« ein, welches schon seit 1869 seiner Familie gehört. Doch das war dem jungen Talent nicht genug: Herrmann baute in den darauffolgenden Jahren das Restaurant »Alexander Herrmann« sowie ein Bistro und eine Kochschule auf.

2008 erhielt sein »Posthotel« vom »Guide Michelin« einen Stern. Doch auch das sollte es nicht gewesen sein: 2019 bekamen Alexander Herrmann und sein Küchenchef Tobias Bätz einen zweiten Michelin-Stern für das »Posthotel«. Herrmann ist Mitglied der »Jeunes Restaurateurs D'Europe«, Sektion Deutschland, und der »Romantik Hotels«. 

»Wir dürfen unsere Branche nicht immer selbst schlecht machen, wir müssen unsere Branche hochhalten, wir alle sind Gewinner. Die ausgezeichneten Persönlichkeiten in Service und Küche sind nicht die Zukunft, sie sind bereits die Gegenwart.«
Alexander Herrmann, Ehrenpreisträger

Alexander Herrmann bei seiner Rede.

Alexander Herrmann bei seiner Rede.

© Werner Krug

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen, in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber«. 2019 folgte die Kategorie »Pâtisserie«. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff PROFI die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

www.youngtalents.falstaff-karriere.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Transgourmet Trinkwerk: Mehr als Getränke

Transgourmet Trinkwerk ist der Ansprechpartner, wenn es um das Thema Getränke geht und punktet mit einem umfangreichen Sortiment und erstklassigem...

Advertorial
News

Java: Besonderer Kaffeegenuss bei Transgourmet

Der Java Kaffee von Transgourmet steht für hochwertige Kaffee-Qualität und 360-Grad-Service. Nun bringt man Premium-Kaffeegenuss auch »auf die...

Advertorial
News

Gewinnspiel: Trendige Kochjacken von Greiff

Gemeinsam mit Greiff Mode verlost PROFI zwei Kochjacken im Bikerstyle – je ein Damen- und ein Herrenmodell.

Advertorial
News

Manfreddo startet Regional-Offensive

Der Gastro-Großhändler bietet kleinen Erzeugern eine große Bühne: Auf dem B2B-Portal www.manfreddo.com können regionale Produkte bezogen werden.

Advertorial
News

Das war »Young Chefs Unplugged« 2019

Zwischen Trend und Tradition bewegte sich der diesjährige Wissenskongress. 500 Jungköche und mehr als elf Referenten nahmen im österreichischen...

News

Markus Winkler gewinnt »International Young Sommeliers Competition«

Der Sommelier aus dem Hotel »Aurelio« konnte sich beim internationalen Wettbewerb in Polen gegen seine 22 Konkurrenten durchsetzen.

News

»Kürbiskernöl-Championat«: Erneut Sieg für Zöbl

Regina und Anton Zöbl sind die ersten Doppel-Champions beim Steirischen Kürbiskernöl. Sterneköchin Maria Groß war prominenter Teil der Jury.

News

»Almdudler«: Erneut stärkste Limonadenmarke

Nach dem Sieg 2018 konnte sich die Limonadenmarke auch dieses Jahr als Gesamtsieger durchsetzen und wurde mit dem »Market Quality Award«...

News

Julia Fandler ist »Steirische Unternehmerin des Jahres«

Die Eigentümerin der Ölmühle Fandler wurde für ihre Art des »anderen Wirtschaftens« mit dem Preis in der Kategorie »Regionalität – Nachhaltigkeit«...

News

Spitzenköche und ihre (Erfolgs-)Geschichten

PROFI hat außergewöhnliche Chefs und deren Karrieren zusammengetragen.

News

Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

News

Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14. Oktober 2019 in...

News

Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

News

Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im Finale

Der Titel »Falstaff Young Talent 2018« wird bereits zum vierten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Young Talents Cup 2017

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2016 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2016« wird bereits zum zweiten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Falstaff KARRIERE sucht das »Young Talent 2016«! Bewirb Dich jetzt!

Lerne Stars wie Johann Lafer, Mike Süsser und Silvio Nickol hautnah kennen. Falstaff KARRIERE sucht die besten Talente der Branche!

News

Das Young Talent 2015 übernimmt seinen Preis

Gottfried Broz von den TS Bad Gleichenberg ging als Sieger im Bereich »Küche« beim Falstaff Young Talents Cup hervor. Napoleon bereitete dem gebürtige...