Falstaff präsentiert Jägerball 2018 in eigenem Magazin

Maria Hauer (Vize-Präsidentin Grünes Kreuz), Christa Kummer und Chefredakteurin Michaela Ernst bei der Pressekonferenz in Wien (v.l.).

© Falstaff / M. Ernst

Maria Hauer (Vize-Präsidentin Grünes Kreuz), Christa Kummer und Chefredakteurin Michaela Ernst bei der Pressekonferenz in Wien (v.l.).

© Falstaff / M. Ernst

Das neue »Jägerball«-Falstaff-Special, das mit Unterstützung des Vereins Grünes Kreuz realisiert wurde, soll gleichermaßen Vorgeschmack wie Erinnerung sein – je nachdem, aus welcher Perspektive man den fröhlichsten Ball von Wien betrachtet. Selten wird die Verknüpfung von Jagd, Kunst und kulinarischen Köstlichkeiten so einladend zelebriert wie bei dieser großartigen Festivität, die heuer bereits zum 97. Mal stattfindet – nämlich am 29. Jänner 2018! Deshalb freut uns diese Kooperation ganz besonders. Denn auch Falstaff steht nicht nur für Genuss, feines Essen und gute Weine, sondern für die Freude am Feiern.

»Es freut mich sehr, kulinarischer Partner von einem der ältesten Traditionsbälle zu sein«

Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam

Das »Jägerball«-Falstaff-Special erscheint mit einer Auflage von 30.000 Stück – es wird als Ballspende am Jägerball verteilt sowie an die Abonnenten & Gourmetclubmitglieder in Wien, Niederösterreich und im Burgenland verschickt. Außerdem wird das »Jägerball«-Falstaff-Special in ausgewählten Hotels und Restaurants aufliegen.

Inspiriert von den Highlights des Jägerballs führen wir Sie durch die Genusswelt von Wein und Wild: So viele Wildspezialitäten wie diesmal wurden am Jägerball noch nie kredenzt! Wir erzählen Ihnen Geschichte und G’schichtln rund um 97 Jahre Ball des Vereins Grünes Kreuz. Und wir zeigen Ihnen die vielen modischen Facetten der heutigen Tracht.

Im Falstaff-»Jägerball«-Special finden Sie unter anderem:

  • Wein und Kulinarik: Kulinarische Könner und Kenner »auf der Pirsch«
  • Wild Kochen: Österreichische Klassiker auf Wildbasis
  • Die neuen Wilden: Die besten Wild-Restaurants Österreichs
  • Holder Wachholder: Gin – und warum er der Drink der Saison ist
  • Die Jagd und die Kunst: Wo sich Oper, Theater & Malerei zum »Halali« versammeln
  • Brauchtum: Wie der Hase wirklich läuft: Facetten der Jagd aus unterschiedlichen Blickwinkeln
  • Geschichte und G’schichtln: Der Jägerball im Spiegel der Zeit – Damenspenden, Herrenspenden und die unermüdliche Society im Dreivierteltakt
  • Tradition reloaded: Dreimal Trachten modern und doch grundverschieden

Die Partner des Jägerballs wurden am Freitag im legendären Wiener Gasthaus Hausmair's Gaststätte präsentiert, unter anderem mit: Bergwild, Pannatura (Esterhazy), Kainrath, Bäckerei Felber. Für das Weinsortiment des Balls zeichnet Hubert Fohringer verantwortlich.

Die Falstaff-Redaktion freut sich, Sie mit einer weiteren Facette von Lebenslust zu überraschen!

Mehr zum Thema

News

Unterwegs durch die Naturparks im Burgenland

Wer den Ruf der Natur hört, findet auf burgenländischem Boden vielfältigste Fauna und Flora, um ihm zu folgen – eine Entdeckungstour.

News

Kultur: Burgenland, du Muse

FOTOS: 20 Vorstellungen einer außergewöhnlich lebendigen Kulturlandschaft. Mit der Betonung auf Unvollständigkeit, da die Szene noch weit mehr zu...

News

Burgenland »Der Wind in der Weite«

Längst prägen die weithin sichtbaren Windräder die Landschaft. Der technische Fortschritt ermöglicht das Repowering bestehender Windparks.

News

Premiere für »Falstaff Travel«

Der deutschsprachige Magazinmarkt ist um eine bunte Facette reicher. Mit den Falstaff Travel-Tipps wird Ihre Reise zum Genuss.

News

So klingt das Burgenland

Wie haben Haydn, Liszt und Goldmark das Burgenland geprägt? Eine Spurensuche nach dem »pannonischen Sound«.

News

Thermen: Oasen der Entspannung

FOTOS: Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

VERSCHOBEN: Auf Österreichs größter Möbelmesse hätte Falstaff Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos geboten.

News

Dem Geheimnis der neuen Nespresso-Sorten auf der Spur

Den besten Kaffee der Welt trinkt man in den Städten Italiens. Nespresso ließ sich für seine neuen Sorten von der Kultur der berühmtesten Café-Bars...

Advertorial
News

Der Weg zum Bio-Vorzeigeland

Das Burgenland ist eine der spannendsten Großbaustellen des Öko-Umbaus. Ein Baustellenbesuch mit der burgenländischen Agrarlandesrätin.

News

Die Jagd in Wien

Der Wildreichtum des Wienerwalds trug einst wesentlich zum Aufstieg Wiens zur Residenzstadt bei. Fast die Hälfte der Stadtfläche ist heute noch...

News

Runder Tisch: »Wir Jäger sind nachhaltig«

Anti-Jagd-Demos, Klimawandel, schlechte Erträge: Die Waidmänner und -frauen haben es derzeit nicht leicht. Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam bat aus...

News

Glamour pur am Ball der Bälle

Inspiriert von der Königin der Nacht präsentiert Peek & Cloppenburg funkelnde Kleider und Accessoires für den Wiener Opernball 2020.

Advertorial
News

Cortina zieht Wintersport-Großereignisse an

FOTOS: Cortina d'Ampezzo wurde als Gastgeber für das Finale des FIS Ski Weltcup 2020, die Alpine Ski-WM 2021 und die Olympischen Winterspiele 2026...

Advertorial
News

Freizeit-Paradies Burgenland

Vom Kiten über Segeln bis hin zum Radfahren: Das Burgenland bietet den Sportfans eine Vielzahl an Möglichkeiten.

News

Top 10: Tipps gegen den Silvester-Kater

Wenn Sie diese Hinweise beachten, beginnt das neue Jahr nicht mit Kopfschmerzen und Übelkeit.

News

Neues Genuss-Juwel am Arlberg

Das »Pure Warth Resort« bietet in dem idyllischen Skigebiet in Vorarlberg eine Symbiose aus Champagner-, Kulinarik- und Pistengenuss.

News

Alpin-Chic: Der neue Style

FOTOS: Der Alpin-Chic boomt in den Nobel-Skiorten. Falstaff präsentiert die schönsten Chalets, die mit der Kombination aus bäuerlichem Charme und...

News

Gourmet-Eldorado: Inspirationen fürs Fest

Perfekt präpariert für das große Fest und kalte Winter-tage: Dekor für Stil­bewusste sorgt für stimmungsvolle Momente –inklusive wärmender...

News

Italien: Thermen und Wellness für die Sinne

Thermalquellen, kulinarische Köstlichkeiten, beeindruckende Kulturschätze und faszinierende Naturlandschaften – ein Wellness-Urlaub in Italien...

Advertorial
News

»Vertical Farming«: Salat aus dem Wohnzimmer

Mit den Plantcubes von »Miele« gelingen Salate und Microgreens in den eigenen vier Wänden – das erhöht nicht nur Frische und Nährstoffe, sondern ist...