Falstaff präsentiert Jägerball 2018 in eigenem Magazin

Maria Hauer (Vize-Präsidentin Grünes Kreuz), Christa Kummer und Chefredakteurin Michaela Ernst bei der Pressekonferenz in Wien (v.l.).

© Falstaff / M. Ernst

Maria Hauer (Vize-Präsidentin Grünes Kreuz), Christa Kummer und Chefredakteurin Michaela Ernst bei der Pressekonferenz in Wien (v.l.).

© Falstaff / M. Ernst

Das neue »Jägerball«-Falstaff-Special, das mit Unterstützung des Vereins Grünes Kreuz realisiert wurde, soll gleichermaßen Vorgeschmack wie Erinnerung sein – je nachdem, aus welcher Perspektive man den fröhlichsten Ball von Wien betrachtet. Selten wird die Verknüpfung von Jagd, Kunst und kulinarischen Köstlichkeiten so einladend zelebriert wie bei dieser großartigen Festivität, die heuer bereits zum 97. Mal stattfindet – nämlich am 29. Jänner 2018! Deshalb freut uns diese Kooperation ganz besonders. Denn auch Falstaff steht nicht nur für Genuss, feines Essen und gute Weine, sondern für die Freude am Feiern.

»Es freut mich sehr, kulinarischer Partner von einem der ältesten Traditionsbälle zu sein«

Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam

Das »Jägerball«-Falstaff-Special erscheint mit einer Auflage von 30.000 Stück – es wird als Ballspende am Jägerball verteilt sowie an die Abonnenten & Gourmetclubmitglieder in Wien, Niederösterreich und im Burgenland verschickt. Außerdem wird das »Jägerball«-Falstaff-Special in ausgewählten Hotels und Restaurants aufliegen.

Inspiriert von den Highlights des Jägerballs führen wir Sie durch die Genusswelt von Wein und Wild: So viele Wildspezialitäten wie diesmal wurden am Jägerball noch nie kredenzt! Wir erzählen Ihnen Geschichte und G’schichtln rund um 97 Jahre Ball des Vereins Grünes Kreuz. Und wir zeigen Ihnen die vielen modischen Facetten der heutigen Tracht.

Im Falstaff-»Jägerball«-Special finden Sie unter anderem:

  • Wein und Kulinarik: Kulinarische Könner und Kenner »auf der Pirsch«
  • Wild Kochen: Österreichische Klassiker auf Wildbasis
  • Die neuen Wilden: Die besten Wild-Restaurants Österreichs
  • Holder Wachholder: Gin – und warum er der Drink der Saison ist
  • Die Jagd und die Kunst: Wo sich Oper, Theater & Malerei zum »Halali« versammeln
  • Brauchtum: Wie der Hase wirklich läuft: Facetten der Jagd aus unterschiedlichen Blickwinkeln
  • Geschichte und G’schichtln: Der Jägerball im Spiegel der Zeit – Damenspenden, Herrenspenden und die unermüdliche Society im Dreivierteltakt
  • Tradition reloaded: Dreimal Trachten modern und doch grundverschieden

Die Partner des Jägerballs wurden am Freitag im legendären Wiener Gasthaus Hausmair's Gaststätte präsentiert, unter anderem mit: Bergwild, Pannatura (Esterhazy), Kainrath, Bäckerei Felber. Für das Weinsortiment des Balls zeichnet Hubert Fohringer verantwortlich.

Die Falstaff-Redaktion freut sich, Sie mit einer weiteren Facette von Lebenslust zu überraschen!

Mehr zum Thema

News

Wissenschaft: Abwehrkräfte stärken!

Ein starkes Immunsystem ist immer wichtig, derzeit aber natürlich ganz besonders. Schließlich können körpereigene Abwehrkräfte Erreger häufig selbst...

News

Essay: Friulanisches Glück

Lichtdurchflutet und freundlich, aber auch undurchschaubar anders erlebt die Linzer Autorin Christine Casapicola ihre Wahlheimat im Collio.

News

Teatime: Geschichte und Wissenswertes

Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche...

News

Philipp Patzel tritt Esterhazy-Gruppe bei

Der Tourismus-Experte übernimmt die Hospitality-Leitung und gibt Einblick in das Hotel-Projekt beim Schloss Esterhazy, Rooftop-Bar inklusive.

News

Churchill: Ein Bauch regiert die Welt

Winston Churchill führte Großbritannien beharrlich und mit großer Standhaftigkeit heraus aus seinen finstersten Tagen und hatte eine ausgeprägte...

News

Essay: Selbsterkenntnis statt Lagerkoller

Die Corona-Krise hat Singles wie Familien auf sich selbst zurückgeworfen. Und irgendwann richtet sich der Blick zwangsläufig nach innen. Das kann...

News

Tischgespräch mit Matthias Horx

Falstaff sprach mit dem Trend- und Zukunftsforscher über Genuss während der Corona-Krise und Zeitreisen.

News

Wie man seine Kinder während der Quarantäne beschäftigt

Seit Beginn der Quarantäne sind die Wochen zu Schnitzeljagden geworden, bei denen wir einen Spagat machen zwischen dem Versuch, so etwas wie eine...

Advertorial
News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Wissenschaft: Tierisch gut?

Fleisch gerät zunehmend in Verruf. Ein hoher Konsum wird als Gesundheitsrisiko diskutiert, und immer häufiger erhält alles vom Tier den Stempel...

News

Top 10 Filme für Wein-Fans

Zu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.

News

Wir lassen uns Ostern nicht nehmen!

Damit wir uns gegenseitig zu Ostern eine Freude machen können, sammeln wir Empfehlungen für Webshops. Unter allen Nennungen wird ein Heindl...

News

#Dudelhilfe: Almdudler unterstützt Gastronomie

Ab sofort gehen zehn Cent pro bestellter Flasche im Almdudler-Onlineshop an Österreichs Gastronomiebetriebe.

News

Häusliche Isolation und Quarantäne gut überstehen

Der Berufsverband Österreichischer Psychologinnen und Psychologen hat Empfehlungen zusammengestellt, wie man die Zeit zu Hause am besten meistert. Wir...

News

#supportyourlocals: Wein & Co unterstützt österreichische Unternehmen

Österreichische Feinkost auf Knopfdruck: Wein & Co empfiehlt in ihrem Online Shop regionale Tropfen und Schmankerl.

News

Unterwegs durch die Naturparks im Burgenland

Wer den Ruf der Natur hört, findet auf burgenländischem Boden vielfältigste Fauna und Flora, um ihm zu folgen – eine Entdeckungstour.

News

LVMH: Desinfektionsmittel statt Parfüm

FOTOS: Der Luxuskonzern LVMH produziert ab sofort kostenloses Desinfektionsmittel anstatt Parfüm in seinen französischen Kosmetikfabriken.

News

Top 10 Filme & Serien mit Genuss-Faktor

Corona-Krise: Welche Filme und Serien zuhause für einen »Augenschmaus« sorgen, erfahren Sie hier.

News

Premiere für »Falstaff Travel«

Der deutschsprachige Magazinmarkt ist um eine bunte Facette reicher. Mit den Falstaff Travel-Tipps wird Ihre Reise zum Genuss.