Impressionen von der Urkundenüberreichung zum Auftakt der Cocktail- & Spiritsgala in der Bilderstrecke ... / © Falstaff Zsifkovits

Ebenfalls im Rahmen der Falstaff Cocktail- & Spiritsgala ausgezeichnet wurden die besten Spirituosen und Craft Beers, die sich auch im Falstaff Bar & Spiritsguide wiederfinden. Wie auch bereits in den Vorjahren werden darin neben den besten Bars auch die besten nationalen und internationalen Spirituosen gelistet.

Insgesamt über 400 Spirits, davon rund 150 heimische Brände und knapp 50 Craft Beers finden sich im Guide – verkostet, beschrieben und bewertet von der Falstaff Expertenjury.

 

 


Die besten Spirits 2016


  • Bester Gin (ex aequo): The Botanist Islay Dry Gin, Tanqueray Nº Ten
  • Bester Cognac: Hennessy X.O.
  • Bester Rum: Zacapa XO
  • Bester Whisky Schottland:

    • Single Malt: The Balvenie Portwood aged 21 years
    • Blended: Chivas Regal 25 Blended Scotch Whisky
    • Islay: Laphroaig Quarter Cask

  • Bester Whiskey USA: Wild Turkey Rare Breed
  • Bester Whiskey Irland: Jameson Select Reserve
  • Bester Wodka: Russian Standard Imperia
  • Bester Tequila: Tequila Reserva 1800 Añejo
  • Bester Grappa & Trester: Traminer Tresterbrand, Fruchtbrennerei Tinnauer
  • Bester österreichischer Brand: Dirndl, Siegfried Herzog
  • Bester Likör: St. Germain
  • Bester Bitter: Campari
  • Bester Kräuterbitter: s’Orangerl, Maier Spirits e. U.
  • Bester Sherry: Noé Pedro Ximénez
  • Bester Wermut: Noilly Prat Original Dry



Die besten Craft Beers 2016


  • Barrel Aged: Beerique Limited Edition, Brauerei Hirt
  • Ale (ex aequo): Weißes Nicobar IPA, Brauhaus Gusswerk; Schleppe No. 1; Brauerei Schleppe;
  • Lager / Weißbier (ex aequo): Hausmarke 1: Blond, Brauwerk; Gailtaler Weisse, Loncium;


Neben der Präsentation der besten Spirits wurden von der Falstaff Redaktion auch Sonder-Auszeichnungen für 2016 definiert:

  • Champagnercocktail des Jahres: Granatapfel Champagner Cocktail
  • Cocktail des Jahres: Martini
  • Spirituose des Jahres: Single Malt Non Vintage
  • Produkt des Jahres: Wermut

 

 

Jetzt neu: Falstaff Barguide-App und Falstaff Bar & Spiritsguide 2016 / © Falstaff Verlag
Jetzt neu: Falstaff Barguide-App und Falstaff Bar & Spiritsguide 2016 / © Falstaff Verlag



Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016
Mehr als 1.500 Bars standen zur Wahl, über 20.000 Votings gingen ein. 450 Bars aus Österreich, Deutschland und der Schweiz schafften es in den Guide – die Crème de la Crème auf einen Blick. Weiters stellt die Falstaff Redaktion 400 Spirits und 45 Craft Beers vor – Bewertung und Beschreibung inklusive! Der 450 Seiten starke Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 ist ab sofort im Handel bzw. auf www.falstaff.at/guides zum Preis von 9,90 Euro erhältlich.



Der Barguide für Ihr Smartphone

Jetzt neu: die »Falstaff Barguide«-App für Ihr Smartphone als praktischer wie zuverlässiger Begleiter für Ihre nächste Bar-Tour! Die Falstaff Bar-App steht auf Google Play und im App Store – Stichwortsuche »Falstaff« – gratis zum Download zur Verfügung.

 

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 30.10.2015
    Die Gäste der Falstaff Cocktail- & Spiritsgala 2015
    Impessionen vom Entrée des Spirits-Event-Highlights in der Wiener Hofburg.
  • Die schönsten Fotos von der Falstaff Cocktails- & Spiritsgala zum Durchklicken in der Bilderstrecke ... / © Falstaff, Zsifkovits
    01.11.2015
    Impressionen von der Falstaff Spiritsgala 2015
    Fotos der Aussteller, der Live-Bars und der Verkostung zum Durchklicken.
  • Das Tür 7 Team freut sich über die Auszeichnung zur American Bar des Jahres / © APA Fotoservice, Ludwig Schedl
    01.11.2015
    Die besten Bars und Barkeeper Österreichs
    »Tür 7« ist American Bar des Jahres – alle Auszeichnungen im Überblick!
  • Siegfried Herzog in seiner Brennerei im Pinzgau: Manchmal riecht es nach Pilzen, Harz und Wiesenkräutern. @ David Innerhofler
    30.10.2015
    Ausgezeichnet: Die besten Brenner Österreichs
    Der Sieger der großen Edelbrand-Verkostung heißt Siegfried Herzog, Florian Prückl landet auf Platz zwei.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

    Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

    Advertorial
    News

    Top 10: Drinks mit Whisky

    Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

    News

    Macallan bricht erneut Weltrekord

    Le Clos verkauft in Dubai »The Macallan 1926« Whisky für 1,2 Millionen USD und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.

    News

    Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

    Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

    News

    Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

    Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

    News

    Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

    Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

    Advertorial
    News

    Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

    Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

    Advertorial
    News

    Nominieren Sie Ihre Lieblings-Rooftop-Location

    Wo genießen Sie Ihren Sundowner am liebsten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

    News

    Wiederbelebung von Port Ellen und Brora

    Nach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.

    News

    Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

    Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

    News

    Craft Spirits: Heißes Handwerk

    Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

    News

    Barkultur: Volle Craft voraus

    Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

    News

    Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

    Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

    News

    Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

    Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

    News

    Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

    Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

    News

    Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

    Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

    News

    Digestif: Dunkle Verführer

    Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

    News

    Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

    26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

    News

    Best of: Drinks ohne Alkohol

    Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

    News

    Star-Barkeeper Atsushi Suzuki im Interview

    Der Head-Bartender der aktuell zweitbesten Bar Asiens war im Wiener Birdyard zu Gast und verriet dem Falstaff einige seiner besten Cocktail-Rezepte.