Ebenfalls im Rahmen der Falstaff Cocktail- & Spiritsgala ausgezeichnet wurden die besten Spirituosen und Craft Beers, die sich auch im Falstaff Bar & Spiritsguide wiederfinden. Wie auch bereits in den Vorjahren werden darin neben den besten Bars auch die besten nationalen und internationalen Spirituosen gelistet.

Insgesamt über 400 Spirits, davon rund 150 heimische Brände und knapp 50 Craft Beers finden sich im Guide – verkostet, beschrieben und bewertet von der Falstaff Expertenjury.

 

 


Die besten Spirits 2016


  • Bester Gin (ex aequo): The Botanist Islay Dry Gin, Tanqueray Nº Ten
  • Bester Cognac: Hennessy X.O.
  • Bester Rum: Zacapa XO
  • Bester Whisky Schottland:
    • Single Malt: The Balvenie Portwood aged 21 years
    • Blended: Chivas Regal 25 Blended Scotch Whisky
    • Islay: Laphroaig Quarter Cask

  • Bester Whiskey USA: Wild Turkey Rare Breed
  • Bester Whiskey Irland: Jameson Select Reserve
  • Bester Wodka: Russian Standard Imperia
  • Bester Tequila: Tequila Reserva 1800 Añejo
  • Bester Grappa & Trester: Traminer Tresterbrand, Fruchtbrennerei Tinnauer
  • Bester österreichischer Brand: Dirndl, Siegfried Herzog
  • Bester Likör: St. Germain
  • Bester Bitter: Campari
  • Bester Kräuterbitter: s’Orangerl, Maier Spirits e. U.
  • Bester Sherry: Noé Pedro Ximénez
  • Bester Wermut: Noilly Prat Original Dry



Die besten Craft Beers 2016


  • Barrel Aged: Beerique Limited Edition, Brauerei Hirt
  • Ale (ex aequo): Weißes Nicobar IPA, Brauhaus Gusswerk; Schleppe No. 1; Brauerei Schleppe;
  • Lager / Weißbier (ex aequo): Hausmarke 1: Blond, Brauwerk; Gailtaler Weisse, Loncium;


Neben der Präsentation der besten Spirits wurden von der Falstaff Redaktion auch Sonder-Auszeichnungen für 2016 definiert:

  • Champagnercocktail des Jahres: Granatapfel Champagner Cocktail
  • Cocktail des Jahres: Martini
  • Spirituose des Jahres: Single Malt Non Vintage
  • Produkt des Jahres: Wermut

 

Jetzt neu: Falstaff Barguide-App und Falstaff Bar & Spiritsguide 2016 / © Falstaff Verlag
Jetzt neu: Falstaff Barguide-App und Falstaff Bar & Spiritsguide 2016 / © Falstaff Verlag



Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016
Mehr als 1.500 Bars standen zur Wahl, über 20.000 Votings gingen ein. 450 Bars aus Österreich, Deutschland und der Schweiz schafften es in den Guide – die Crème de la Crème auf einen Blick. Weiters stellt die Falstaff Redaktion 400 Spirits und 45 Craft Beers vor – Bewertung und Beschreibung inklusive! Der 450 Seiten starke Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 ist ab sofort im Handel bzw. auf www.falstaff.at/guides zum Preis von 9,90 Euro erhältlich.



Der Barguide für Ihr Smartphone

Jetzt neu: die »Falstaff Barguide«-App für Ihr Smartphone als praktischer wie zuverlässiger Begleiter für Ihre nächste Bar-Tour! Die Falstaff Bar-App steht auf Google Play und im App Store – Stichwortsuche »Falstaff« – gratis zum Download zur Verfügung.

 

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 30.10.2015
    Die Gäste der Falstaff Cocktail- & Spiritsgala 2015
    Impessionen vom Entrée des Spirits-Event-Highlights in der Wiener Hofburg.
  • 01.11.2015
    Impressionen von der Falstaff Spiritsgala 2015
    Fotos der Aussteller, der Live-Bars und der Verkostung zum Durchklicken.
  • 01.11.2015
    Die besten Bars und Barkeeper Österreichs
    »Tür 7« ist American Bar des Jahres – alle Auszeichnungen im Überblick!
  • 30.10.2015
    Ausgezeichnet: Die besten Brenner Österreichs
    Der Sieger der großen Edelbrand-Verkostung heißt Siegfried Herzog, Florian Prückl landet auf Platz zwei.
  • Mehr zum Thema

    News

    Marcus Philipp wechselt zu Mino Zaccaria

    Das neue Restaurant wird »A'Frisella« heißen und von Zaccarias Dreamteam gehostet: Francesco Gigante am Herd und Marcus Philipp an der Bar.

    News

    Wermut: Trendgetränk made in Zürich

    Autor Hans Georg «HG» Hildebrandt stellte 2015 den ersten Wermut Zürichs her und befindet sich damit heute in illustrer, kleiner Produzentenrunde.

    News

    »KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

    Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

    News

    Limitierte Single Cask Strength Lambay Whiskey

    Nur 409 Flaschen gibt es von der neuen limited Edition von der irischen Insel Lambay. Das Finish im Cognac-Fass verleiht Charakter und Eleganz.

    News

    Schottland: Glenmorangie eröffnet eigene Experimentaldestillerie

    Die schottische Highland-Marke möchte in seinem »Lighthouse« künftig durch InHouse-Experimente Aspekte der Whiskykreation neu definieren.

    News

    Top 10: Best of Negroni

    Der Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und unsere...

    News

    Campari zelebriert die Negroni Week 2021

    Vom 13. bis 19. September wird der berühmte Campari-Klassiker wieder gefeiert. In diesen acht Wiener Bars gibt's Specials.

    News

    Auf City Safari mit Monkey 47 Gin

    Der Kult-Gin aus dem Schwarzwald lädt im September und Oktober zur urbanen Erkundungstour – mit Stopps in Wien, Linz, Innsbruck, Salzburg und Graz.

    News

    Top 10 Mule-Cocktails

    Die würzigen Highballs auf Ingwerlimonaden-Basis haben ihren Ursprung in den USA der 1950er Jahre. Wir zeigen, dass er nicht nur mit Vodka schmeckt.

    News

    World's 50 Best Discovery mit »Bruder« und »Josef Bar«

    Gleich drei Wiener Betriebe wurden kürzlich in das internationale Ranking aufgenommen. Für Österreich sind nun 15 Restaurants und Bars gelistet.

    News

    Süßer Sieg für die »Bittersüße Margret«

    Aus dem Hause Schneeberger kommt ein echter Geheimtipp unter den edlen Aperitifs – die »Bittersüße Margret«. Welche auch prompt eine...

    Advertorial
    News

    Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

    Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

    News

    Über 100 internationale Bars beim Liquid Market

    Das kultige Cocktail Festival findet von 2.-4. September in den Wiener Werkshallen in Simmering mit täglichen Aftershow-Parties statt.

    News

    Zero Waste: Fünf Tipps, wie das Einrexen gelingt

    Lebensmittelverschwendung ist eines der großen Probleme unserer Zeit. Wir verraten Ihnen, wie Sie verarbeitete und unverarbeitete Lebensmittel einfach...

    Advertorial
    News

    Back to FIZZY(cal)

    Fizz – ein kurzes Wort, das in der Barwelt eigentlich allgegenwärtig ist. Und auch im Hause Schweppes bestehen Business und Alltag aus diesem kleinen...

    Advertorial
    News

    Top 10: Cocktails mit Rum

    Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

    News

    Gin-ial mixen mit Gin

    Warum lieben alle Gin? Weil er sich unserem Geschmack anpasst und das auch kann. Denn in puncto Vielfältigkeit schlägt ihn keine Spirituose.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Exklusiver Abend in der »Tür 7« und Specialbox von Hendrick's

    Hendrick's verlost einen exklusiven Abend in der »Tür 7« Boutique Bar in Wien. Inkludiert ist ein luxuriöser Shuttleservice sowie eine einzigartige...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: »Tür 7« feat. »Kristiania Bar« in Lech

    Im August übernimmt Spitzen-Barkeeper Geri Tsai den Shaker im »Hotel Kristiania« – für diese exklusive Guestshift verlosen wir einen Gutschein für...