Falstaff prämiert die besten Schweizer Beizen 2020

Markus Stöckle mit Elif Oskan: Das Wirtepaar des Jahres

© janto film GmbH

Markus Stöckle mit Elif Oskan: Das Wirtepaar des Jahres

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Mehr als 500 Schweizer Beizen haben die Falstaff-Leser online bewertet. Die Besten sind ab sofort im Falstaff Beizenguide 2020 versammelt, der nach dem großen Erfolg im Vorjahr nun zum zweiten Mal veröffentlicht wurde.

Elif Oskan und Markus Stöckle, Besitzer der beiden Zürcher Restaurants »Rosi« und »Gül« sind Wirtepaar des Jahres, Rudi Bindella wird für sein gastronomisches Lebenswerk ausgezeichnet und die Luzerner »Jazzkantine« wird zur Eröffnung des Jahres gekürt. Die Auszeichnung für die beste Weinkarte geht an das Restaurant »Wunderbrunnen« in Opfikon, als originellste Beiz wird die Beiz »Grotto America« in Tessin ausgezeichnet und in der Kategorie »Slow Food/Bio« wurde die Zürcher »Metzg« von Falstaff prämiert.

Die Präsentation des neuen Beizenguides in dem ehrwürdigen Ambiente des Restaurants »Terrasse«, eines der Lokale von Rudi Bindella sorgte für anerkennenden Beifall in der Branche. Die Kategorie-Sieger reisten alle aus den unterschiedlichsten Teilen des Landes an, um ihre Auszeichnungen von den beiden Falstaff-Schweiz-Chefredaktoren Dominik Vombach und Benjamin Herzog entgegenzunehmen und zu feiern.

Alle Kategorie-Sieger im Überblick

  • Wirtepaar des Jahres: Elif Oskan und Markus Stöckle, Restaurants »Rosi« und »Gül«, Zürich
  • Gastronomisches Lebenswerk: Rudi Bindella
  • Eröffnung des Jahres: Restaurant »Jazzkantine«, Luzern
  • Beste Weinkarte: Restaurant »Wunderbrunnen«, Opfikon
  • Originellste Beiz: Restaurant »Grotto America«, Tegna
  • Beste Slow Food/Bio Beiz: Restaurant »Metzg«, Zürich

Weitere Infos im Themenspecial

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