Falstaff on tour: Paul Ivićs kulinarische Interpretation des Maserati Quattroporte

Der Gentleman und sein Geschoss: Tian-Chefkoch Paul Ivić vor dem Quattroporte.

© Falstaff / Grawatsch

Der Gentleman und sein Geschoss: Tian-Chefkoch Paul Ivić vor dem Quattroporte.

© Falstaff / Grawatsch

Neues ausprobieren, innehalten und bewusstes Genießen: Mit dieser Lebens­einstellung führt Paul Ivić (39) das »Tian«, das beste vegetarische Restaurant des Landes – und kämpft damit gegen eines der hartnäckigsten Vorurteile: »Gemüse schmeckt fad.« Eine wahre Pionierleistung vollbrachten 1963 auch die Ingenieure von Maserati, als sie einen für die Rennstrecke entwickelten V8-Motor in eine elegante Luxuslimousine verbauten: Der Quattroporte war geboren, die schnellste Limousine ihrer Zeit!

VIDEO: Begleiten Sie Paul Ivić auf seiner Maserati-Tour!



Die Motorsport-Gene spürt man auch heute noch, wiewohl der heutige Quattroporte mit einer perfekt ausgewogenen Balance zwischen dem Komfort einer Langstreckenlimousine und dem antrittsstarken Charakter eines Sportwagens glänzt. Gemeinsam mit Ivić machen wir uns im Maserati auf den Weg nach Porrau in Niederösterreich zu Biobauer Robert Brodnjak, um die Zutaten für sein Quattroporte-Gericht auszuwählen. Auf den kurvigen Landstraßen des Weinviertels entfaltet der Quattroporte seine Stärken: 410 PS und der Q4-Allradantrieb zaubern dem Spitzenkoch mehrmals ein spitzbübisches Lächeln auf die Lippen. Bei Brodnjak und seiner Landwirtschaft Krautwerk angekommen, sondiert Ivić einige der 400 angebauten Gemüsesorten und deckt sich mit feinstem Spargel und facettenreichen Kräutern ein.

Der kulinarische Ausritt in Bildern

Danach geht’s retour ins »Tian« nach Wien, wo der Tiroler seine Eindrücke des Maserati-Trips zu einem exquisiten Spargelgericht mit Brennesselsauce und Kräutern  verarbeitet: »Kraftvoll und aromenreich – und dabei so vielfältig wie der Quattroporte.«

Maserati Quattroporte: Limousine mit Motorsport-DNA

Erhältlich in vier Motorisierungen
Leistung: 275 bis 530 PS
Verbrauch: 6,2 bis 10,7 Liter
Preis: ab 115.000 €

MEHR ERFAHREN


Das Resultat: die kulinarische Interpretation von Paul Ivić

Das Gericht zum Quattroporte: Spargel mit eingelegten Holunderblütenknospen, Brennesselpaste und Holunderessig – akribisch und liebevoll zubereitet und aromenreich. Hier geht's zum Rezept

© Falstaff/Grawatsch

Rezepte-Voting: Sieg für Döllerers Tauernlammbauch BBQ

Welcher unser kulinarischen Testpiloten hat Sie mit seinem Maserati-Gericht überzeugt? Über 5.5000 Stimmen wurden abgegeben: Andreas Döllerers Kombination des Tauernlammbauch BBQ mit dem Maserati Levante hat mit 46 % der Stimmen den Sieg beim großen Rezepte-Voting davongetragen, gefolgt von Sören Herzigs Seesaibling und dem Maserati Ghibli mit 37 %!

Unter allen (Gewinnspiel-)Teilnehmern wurden drei exklusive Wochenenden mit einem Maserati inkl. Dinner bei einem der drei Köche für zwei Personen verlost – powered by Pappas, Keusch und Maserati. Die Gewinner werden schriftlich verständigt, wir gratulieren recht herzlich!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tischgespräch mit Cecilia Bartoli

Die Opernsängerin spricht mit Falstaff über den Appetit nach einer großen Oper.

News

Produkttest: Die besten Brotmesser

Zerquetschte Semmeln, krumme Brotscheiben oder ein nicht enden wollender Kraftakt? Für einen sauberen Schnitt braucht es das richtige Werkzeug –...

News

Uhren total transparent. Hublot zeigt alles!

Das Gehäuse gefertigt aus Saphir ermöglicht tiefe Einblicke ins Innere einer Uhr. Was Hublot da geschaffen hat ist wahrhaftig eine technische...

News

Vintage, so lautet das Zauberwort

Die Uhrenbranche verneigt sich vor ihren tickenden Helden von anno dazumal. Ganz ehrlich, das gefällt uns und wir freuen uns! Entdecken sie mit uns...

News

Tudor Black Bay Fifty-Eight

Mit dieser neuen Taucheruhr von Tudor macht man nicht nur im Sommer, in der Sonne und über und unter dem Wasser eine gute Figur.

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Die Demokratisierung des Jahreskalenders

Die »Master Collection Annual Calendar« von Longines macht das möglich! Einst als kleine Komplikation deutlich unterhalb eines ewigen Kalendariums...

News

Die neue Jaeger-LeCoultre »Polaris«-Kollektion

Im Jahre 1968 wurde ein ganz besonderer Armbandwecker, die U(h)rmutter dieser Kollektion, vorgestellt. 50 Jahre später gestaltet Jaeger-LeCoultre eine...

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Perfekter Reisebegleiter: Glashütte Original »Senator Cosmopolite«

Suchen Sie ein veritables Antidot für eine Smartwatch, wenn es darum geht die Zonenzeiten dieser Erde in den Griff zu bekommen? Der »Senator...

News

Gourmet-Eldorado: Sommerliche Genuss-Accessoires

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem ­Sommer nochmal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Swatch Sistem51 – Feine Mechanik zum kleinen Preis

Vor dem Urlaub – aber nicht nur da – fragt man sich: Welche hochwertige und unauffällige Armbanduhr könnte ich mitnehmen? Eine coole Second Watch ist...

News

Blancpain: die dritte Taucheruhr für einen guten Zweck

Die Manufaktur fasst ihre Aktivitäten zum Schutz der Ozeane unter dem Namen »Blancpain Ocean Commitment« zusammen. »Fifty Fathoms Ocean Commitment...

News

Produkttest: Die besten Gewürzmühlen

Sie dürfen in keiner Küche fehlen, und doch gibt es große Unterschiede in ihrem Können. Gewürzmühlen im Falstaff-Test.

News

Noch mehr Badespaß mit Nomos Glashütte

Bis vor fünf Jahren hatte die sympathische, kleine Uhrenmanufaktur aus Glashütte in Sachsen noch gar keine richtig wasserdichte Armbanduhr. Nun...