Falstaff on Tour: der neue Ford Ranger im Weinberg-Test

Steve Breitzke und Matthias Pitra (»MAST Weinbistro«) vor dem Ford Ranger am Wiener Nussberg.

© Falstaff/Grawatsch

Steve Breitzke und Matthias Pitra (»MAST Weinbistro«) vor dem Ford Ranger am Wiener Nussberg.

© Falstaff/Grawatsch

Das »MAST Weinbistro« am Wiener Alsergrund wurde Ende vorigen Jahres von Falstaff mit 97 Punkten zum besten Weinbistro des Landes gewählt – nicht einmal ein halbes Jahr nach der Eröffnung. Der Ford Ranger wiederum ist ein Dauerbrenner in der Liga der ganz Großen – 2017 wurde kein anderer Pick-Up in Österreich mehr verkauft als er. Doch nicht nur der Erfolg eint die Beiden: Steve Breitzke (37) und Matthias Pitra (30) sind echte Naturliebhaber – der Fokus der 600 Positionen fassenden Weinkarte im MAST liegt klar auf Naturweinen. Der Ranger ist ebenfalls in der Natur zuhause – das haben die beiden Sommeliers bei ihrer Ausfahrt auf den Wiener Nussberg begeistert festgestellt.

VIDEO: Begleiten Sie die zwei Sommeliers auf Ihrer Fahrt durch die Wiener Weinberge



Mit 5,35 Metern Länge ist der Ranger in der Version Wildtrak eine imposante Erscheinung vor dem kleinen Bistro im 9. Wiener Gemeindebezirk – der bullige Raptor-Kühlergrill der limitierten Predator-Ausstattung lässt Großes erahnen. 200 PS im 3,2-Liter-Fünzylinder-Dieselmotor sorgen für ordentlichen Anschub am Weg auf den Nussberg, mit 470 Nm maximalem Drehmoment ist kein Hang zu steil.

Oben angekommen treffen wir Winzerin Jutta Ambrositsch, die in den Weingärten die Reben des aktuellen Jahrgangs inspiziert. Die Wärmeperiode im Mai hat die Trauben stark wachsen lassen, erzählt sie. Die 44-Jährige kennt den Nussberg in- und auswendig und hat speziell für das »MAST« einen eigenen Wein abgefüllt, natürlich ein Gemischter Satz. Breitzke und Pitra nutzen die Gelegenheit, um für Nachschub zu sorgen. Die maximale Nutzlast von 1.260 kg haben wir dabei aber nicht ausgenutzt, das entspräche in etwa 172 (!) Sechser-Kartons Wein. Wem das noch nicht reicht: die Anhängelast beim Ford Ranger beträgt 3,5 Tonnen – ein Klassenbestwert. Damit ließe sich sogar ein ganzes Weinfass mit über 2.500 Litern auf einmal transportieren!

»Das Fahren mit dem Ford Ranger macht extrem viel Spaß – gerade in den Weinbergen bringt er die Kraft extrem gut auf die Straße und hat trotzdem ein präzises und extrem gutes Handling«, fällt dann auch das Fazit der Beiden positiv aus. Zurück im Bistro genehmigen sich Breitzke und Pitra dann noch ein Gläschen – so macht Weinabholen Spaß!

Nussberg unplugged: die Ausfahrt im Ford Ranger in Bildern

Ford Ranger – der meistverkaufte Pick-Up in Österreich

Varianten: Einzel- Super- oder Doppelkabine
Leistung: 130, 160 oder 200 PS (bis 470 NM)
Getriebe: Schalt- oder Automatikgetriebe
Antrieb: Zuschaltbarer Allradantrieb mit Untersetzungsgetriebe
Beladung: bis 1.260kg Nutzlast und 3.500 kg Anhängelast
Sicherheit: 5 Sterne im Euro NCAP Crash Test für Doppelkabine
Verbrauch: kombiniert 6,5–8,8 l / CO2-Emission 171–231 g/km
Preis (brutto): ab € 24.790,- / vorsteuerabzugsberechtigt 

MEHR ERFAHREN

Mehr zum Thema

News

Querdenker: Geht nicht gibt's nicht!

Sie sind innovative Köpfe, unerschütterliche Optimisten, experimentierfreudige Kreative. Querdenker eben, die ihre Ideen konsequent verfolgen und für...

News

In den Urlaub mit Google

Ob Speisekarten-Übersetzen oder Tagesausflug-Planen – die Google-Dienste machen Reisen einfacher. Plus: Reise-Trending – was in Österreich am öftesten...

News

ZWISCHENSPIEL am Herbert von Karajan-Platz

Das Café »Herr Werner« hat vor dem Kartenbüro der Sommerfestspiele eröffnet. Dabei handelt es sich um eine Übergangslösung – ab 29. August ist es...

News

Daniel Spoerri über Kuttelwurst und Schoko-Bienen

Im Tischgespräch erzählt der schweizer Künstler über ausgefallene Spezialitäten und erklärt, warum er nicht immer Drei-Sterne-Küche essen will.

News

24 Stunden wandern für Nepal

Wanderbegeisterte aufgepasst: Für den guten Zweck geht es Ende August 2019 auf eine 24-stündige Tour durch die Alpen. Unterstützt werden dabei Kinder...

News

Innovation und Expansion bei Almdudler

Gleich zwei Limonaden des Familienunternehmens wurden als »Austria-Produkt des Jahres 2019« ausgezeichnet und künftig sprudelt Almdudler auch bei...

News

Nespresso: Zehn Jahre Recycling in Österreich

Rund ein Drittel der Kapseln wird bereits wiederverwertet. Eine Quote, die mit starken Partnern und umweltbewussten Kunden künftig noch weiter steigen...

News

Summer in the City: KRUG Terrasse by Konstantin Filippou

Der Spitzenkoch präsentiert in Kooperation mit KRUG Champagner eine luxuriöse Sommerterrasse, auf der exklusive Champagner und höchste Kochkunst...

News

Bregenzer Festspiele weiterhin mit Schlumberger

Im Rahmen der Festspiel-Programmpräsentation in den Schlumberger Kellerwelten wurde die Partnerschaft bis 2020 verlängert.

News

»World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

News

Unterwegs durch das Waadtland

Ob »à pied« oder »à vélo« – zu Fuß oder mit dem Fahrrad, das Erkunden der vielfältigen Landschaften des Waadtlands ist Genuss pur.

News

Pole Position: Was beim Fuhrpark eines Hotels zählt

Weil der Gast den ultimativen Komfort will und der Betriebsinhaber die Sparsamkeit, steht der Fuhrpark in Hotels und Gastronomie vor immer neuen...

News

Neuer 5er-BMW im Höhenflug

Spektakuläre Präsentation des neuen Modells der 5er-Reihe über den Dächern Wiens – mit genussvoller Begleitung im K47.