Falstaff on tour: Andreas Döllerers kulinarische Interpretation des Maserati Levante

© Falstaff/Grawatsch

© Falstaff/Grawatsch

Den Maserati Levante kennt Andreas Döllerer schon von der ersten Stunde an – der Gollinger Spitzenkoch hat bei seiner Markt­einführung in Österreich im Jahr 2016 den Kochlöffel geschwungen. Dementsprechend selbstbewusst nimmt der 39-Jährige in den cuoio-roten Ledersitzen von Ermenegildo Zegna Platz – man merkt gleich, hier stimmt die Chemie: Alpine Cuisine trifft italienische Naturgewalt!

VIDEO: Begleiten Sie Andreas Döllerer im Maserati Levante!



»Maserati steht für mich für italienischen Chic, für Kraft und Eleganz. Der Levante macht für Maserati ein ganz neues Feld auf, weil am Offroad-Terrain mit normalen Maseratis nur bedingt zu fahren ist – aber mit dem Levante umso mehr!«, erzählt Döllerer am Weg auf den Trattberg, der sozusagen sein Hausberg ist.

Ebendort, auf 1600 Metern Seehöhe, sammelt er auch reichlich Almkräuter für sein Maserati-Gericht – ein Tauernlammbauch-Barbecue mit Kräutern und Fürstenhof-Joghurt. Warum die Wahl just auf diese Speise fiel, erklärt Döllerer so: »Es ist eine Mischung aus Kraft, Eleganz und einer Spur Feuer und Schärfe – das perfekte Gericht für diesen Wagen.«

Maserati Levante: der Geländegängige

Erhältlich in drei Motorisierungen
Leistung: 275 bis 430 PS
Verbrauch: 7,2 bis 10,9 Liter
Preis: ab 87.940 €

MEHR ERFAHREN


Das Resultat: die kulinarische Interpretation von Andreas Döllerer

Das Gericht zum Levante: Tauernlammbauch mit Gremolata, Marinade und Joghurtschaum – garniert mit Salzkräutern. Hier geht's zum Rezept

© Falstaff/Grawatsch

Rezepte-Voting: Sieg für Döllerers Tauernlammbauch BBQ

Welcher unser kulinarischen Testpiloten hat Sie mit seinem Maserati-Gericht überzeugt? Über 5.5000 Stimmen wurden abgegeben: Andreas Döllerers Kombination des Tauernlammbauch BBQ mit dem Maserati Levante hat mit 46 % der Stimmen den Sieg beim großen Rezepte-Voting davongetragen, gefolgt von Sören Herzigs Seesaibling und dem Maserati Ghibli mit 37 %!

Unter allen (Gewinnspiel-)Teilnehmern wurden drei exklusive Wochenenden mit einem Maserati inkl. Dinner bei einem der drei Köche für zwei Personen verlost – powered by Pappas, Keusch und Maserati. Die Gewinner werden schriftlich verständigt, wir gratulieren recht herzlich!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wissenschaft: Der perfekte Mittagsschlaf

Ein Nickerchen nach dem Mittagessen gehört in vielen südlichen Ländern dazu. Aber tut man seinem Körper damit wirklich etwas Gutes? Und wie lange...

News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Nespresso Vertuo im Test: Die nexte Genussmaschine

Einmal mehr hebt Nespresso das Thema Kaffeesystem auf ein neues Level: Die Vertuo next erweist sich selbst im Büro-Langzeittest als erstaunlich...

News

Best of: Top-Restaurants nahe Golfplätzen

In keinem Land gibt es so viele idyllisch gelegene Golfplätze in unmittelbarer Nähe von absoluter Spitzengastronomie wie in Österreich. Falstaff...

News

Low-Carb: Erklärung und beste Rezepte

Genussvolles Abnehmen oder Wunschgewicht halten ganz ohne Verzicht: Low-Carb ist gesund, macht vitaler und die kreativen Rezepte sind absolut...

News

»PCs für alle« organisiert Computer für Kinder

Spenden auch Sie ihre alten Computer! Der gemeinnützige Verein »PCs für alle« sammelt gebrauchte PCs, Laptops & Co., bereitet diese auf und übergibt...

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Trendige It-Pieces für den Frühling

Endlich Frühling! Rechtzeitig zum Osterfest dürfen wir Ihnen facettenreiche Anregungen präsentieren – von bunten Accessoires bis ­zur süßen...

News

Neues Nespresso-Kapselsystem in UFO-Form

Ob Espresso, Verlängerter oder eine Kanne Filterkaffee: Die neue »Nespresso Vertuo Next« Kapsel-Kaffeemaschine von De Longhi ermöglicht...

News

BWT wird Hauptsponsor der Salzburger Festspiele

Kunst, Musik und Nachhaltigkeit: Die neue Partnerschaft mit dem BWT macht die Salzburger Festspiele zur plastikfreien Zone und setzt ein wichtiges...

News

Essay: Frühlingserwachen

Jedes Jahr aufs Neue überwältigt uns der Frühling mit seiner ungestümen Kraft – und ist damit der beste Lehrmeister, wenn es um Mut, Zuversicht und...