Falstaff Leserreise: Wineways Festival – Nicht mehr buchbar

Blick auf Avignon

© 123rf.com

Blick auf Avignon

© 123rf.com

Die Reise ist nicht mehr buchabr.

Savoir Vivre – Besuchen Sie mit uns das Wineways Festival und gönnen Sie sich genussvolle Erlebnistage an der Rhône. Beim Mittagessen mit Winzern der Region Châteauneuf-du-Pape erfahren Sie mehr über die Besonderheit der Weinregion und seine »göttlichen« Lagenweine, die Sie auch bei einer exklusiven Soirée im ehemaligen Papstpalast in Avignon in einer Vertikale bis 30 Jahre zurück verkosten dürfen. Die ganze Palette der besten Rhône-Tal Weine werden Sie am nächsten Tag mit einer Fachjury gemeinsam bewerten und am Abend heißt es dann »Sterne schmecken« bei einem außergewöhnlichen Galadinner mit Michelin-Köchen.

Die Sonne des Südens und der Mistral dominiert die Olivenhaine, unter denen auf Château Virant feinste Oliven reifen. Mit großer Leidenschaft wird hier Weltklasseöl von einzigartigem Terroir-Charakter komponiert. Als würdiger Abschluss verwöhnen wir Sie mit einem Gourmet-Abendessen in der Gartenoase eines typisch provenzalischen Restaurants – bon appétit!

HIGHLIGHTS:

  • Linienflüge Economy Class mit Austrian Airlines ab/bis Wien nach Nizza
  • 3 Übernachtungen im Hôtel de l'Horloge**** in Avignon inkl. Frühstück
  • 1 Übernachtung im Aquabella Hôtel & Spa**** in Aix-en-Provence inkl. Frühstück
  • Abendessen im Restaurant Le Pré Carré in Avignon
  • Teilnahme am Wineways Festival lt. Programm inkl.
  • Winzer-Mittagessen in der Schlossruine von Châteauneuf-du-Pape inkl. Weinverkostung, Besuch des Wein-Museums, Verkostung der Châteauneuf-du-Pape Cru Weine der letzten 30 Jahre, Verkostung mit einer professionellen Jury der besten Rhône-Tal Weine, Gala-Dinner mit Sterneköchen im Papst-Palast inkl. AOC-Weinen aus dem Rhône-Tal
  • Wein- und Olivenölverkostung im Château Virant
  • Gourmet-Abendessen im Hôtel le Pigonnet in Aix-en-Provence
  • Alle Transfers lt. Programm im klimatisierten Minibus
  • Deutschsprachige Reiseleitung

REISETERMIN:

30.05. - 03.06.2019 

REISEVERLAUF:

Tag 1: Wien – Nizza – Avignon (-/-/A)
Gegen Mittag fliegen Sie von Wien nach Nizza, wo Sie von einer deutschsprachigen Repräsentanz der örtlichen Agentur begrüßt werden und zu Ihrem Bus nach Avignon geführt werden. Anschließend Bustransfer nach Avignon, Begrüßung durch Ihre Reiseleitung und Check-in im Hotel de l‘ Horloge.
Am Abend genießen Sie ein feines Abendessen im Restaurant Le Pré Carré in Avignon.

Tag 2: Wineways Festival Châteauneuf-du-Pape & Avignon (F/M/-)
Frühstück im Hotel. Zum Auftakt des Wineways Festivals fahren Sie nach Châteauneuf-du-Pape und genießen dort in der Schlossruine ein Mittagessen mit Winzern aus der Region inkl. Weinverkostung. Eine einmalige Gelegenheit, um sich mit den dortigen Winzern auszutauschen. Im Anschluss besuchen Sie am Nachmittag das dortige Weinmuseum, bevor Sie wieder zurück nach Avignon fahren.
Am Abend steht eine exlusive Weinverkostung unter dem Thema »The Phenomenal vertival« am Programm. Sie verkosten im impressiven Ambiente des Papstpalastes die berühmten Châteauneuf-du-Pape Cru Weine mit den schönsten roten und weißen Jahrgängen der letzten 30 Jahre.

Tag 3: Besuch des Wineways Festival – Tag im Papst Palast (F/M/A)
Nach Ihrem Frühstück im Hotel steht ein weiteres Programmhighlight des Wineways Festivals an – eine Premiere in Frankreich! Sie verkosten und bewerten gemeinsam mit einer Fachjury im Papstpalast die ganze Palette der Rhône-Tal Weine. Anschließend erwartet Sie ein leichtes Mittagsbuffet.
Am Nachmittag erkunden Sie bei einer Führung den Papstpalast. Abends heißt es dann »Sterne schmecken« bei einem außergewöhnlichen Galadinner mit Michelin-Köchen aus Südfrankreich begleitet von prestigeträchtigen AOC-Weinen aus dem Rhône-Tal.

Tag 4: Wein- und Olivenölverkostung, Aix-en-Provence (F/-/A)
Zum Abschluss des Wineways Festivals findet im Zentrum von Avignon noch ein gemeinsamer Brunch statt. Danach brechen Sie Richtung Aix-en-Provence auf und halten beim Château Virant, wo feinste Oliven reifen. Mit großer Leidenschaft wird hier Weltklasseöl von einzigartigem Terroir-Charakter komponiert, wovon Sie sich bei einer Wein- und Olivenölverkostung überzeugen können. Nach Ihrer Weiterfahrt nach Aix-en-Provence können Sie diese elegante Stadt noch ein wenig auf eigene Faust erkunden, bevor wir Sie zu einem Gourmet-Abendessen mit Weinbegleitung im Restaurant Le Pigonnet einladen. Übernachtung im Hotel Aquabella in Aix-en-Provence.

Tag 5: Abreise (F/-/-)
Nach einem gemütlichen Frühstück bringt Sie Ihr Transferbus wieder zurück nach Nizza, von wo Sie am Nachmittag nach Wien zurückfliegen.

F = Frühstück
M = Mittagessen
A = Abendessen

PREISE:

5 Tage inkl. Flug

Doppelzimmer € 2.820,– p.P.
Einzelzimmer € 3.040,– p.P.

INFO

falstaff@gourmet-reise.club
Tel.: 0800 560 080
Büro Wien: Riemergasse 6, 1010 Wien

Die Reise ist nicht mehr buchabr.

 


Wichtige Infos/Programmhinweise

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Die Robin Tours GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 45 Tage vor Reiseantritt abzusagen.
Maximalteilnehmerzahl: 16 Personen

Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.

Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

Nicht inkludierte Leistungen:
Persönliche Ausgaben und Trinkgelder
Getränke und Mahlzeiten, die nicht erwähnt sind

Veranstalter: Robin Tours GmbH, Unterer Stadtplatz 11, 6330 Kufstein, GISA-Zahl 29305292.  Anzahlung 20% (frühestens 11 Monate vor Reiseende), Restzahlung 20 Tage vor Reiseantritt. Insolvenzversicherung: Zürich Insurance plc Niederlassung Deutschland, Abwickler: Cover-Direct, Tel.: +43 1 969 08 40. Ansprüche sind innerhalb von 8 Wochen beim Abwickler geltend zu machen. Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen (ARB 1992) des Fachverbandes der Reisebüros idgF unter Berücksichtigung des Pauschalreisegesetzes (PRG; sollten einzelne Klauseln der ARB mit dem PRG in Widerspruch stehen, so gehen jene des PRG vor) sowie unsere unter www.reisethek.at/datenschutz abrufbare Datenschutzerklärung. Druck- und Satzfehler vorbehalten.

Mehr zum Thema

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Europas Schaumweine auf hoher See

Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas...

News

Corona: Die Wintersaison ist beendet

Vorarlberg, Tirol und Salzburg stellen den Betrieb der Bergbahnen ein. Auch die Hotels schließen. Die anderen Gebiete haben nachgezogen.

News

Falstaff 02/2020: Das Friaul genussvoll entdecken

Wir haben in unserer neuen Ausgabe die besten Tipps und Empfehlungen gesammelt. Für die Zeit nach der Corona-Krise oder einfach, um die kulinarische...

News

Top 10 »Pannonisch wohnen«

Ästhetisch und zu hundert Prozent authentisch: »Pannonisch Wohnen« vermittelt dem Gast die Lebensweise der Einheimischen.

News

Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte

Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen...

News

Food-Logistik auf Kreuzfahrtschiffen

Eine Seefahrt, die ist köstlich. Dafür sorgt auf Kreuzfahrtschiffen eine riesige Food-Logistik-Maschinerie. Unsere Autorin blickt in die...

News

Stadt, Land, Flusskreuzfahrten

Beharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten...

News

Premiere für »Falstaff Travel«

Der deutschsprachige Magazinmarkt ist um eine bunte Facette reicher. Mit den Falstaff Travel-Tipps wird Ihre Reise zum Genuss.

News

Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer

Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen...

News

Sea Cloud: Mit Volldampf unter Segeln

Es gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der...

News

Bester Rezeptionist der Welt kommt aus Wien

Nikola Farkas vom »Hotel Sacher Wien« erhielt als erster Österreicher die renommierte »David Campbell Trophy«.

News

Wellness ahoi

Urlaub ist die beste Zeit, um Körper und Seele wieder in Einklang zu bringen. Das geht auch an Bord von Kreuzfahrtschiffen: Von Spas auf...

News

Exklusive Kreuzfahrten auf der Luxusjacht

Gehobene Kreuzfahrten liegen nach wie vor voll im Trend. Doch waren dazumal noch goldene Wasserhähne gefragt, zieht es die Passagiere heute immer mehr...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

Fotos: Suiten der Superlative

Die teuersten und größten Zimmer in Luxushotels hat Elite Traveler in Rankings ermittelt. Unter den Top 100 Suiten der Welt befindet sich auch ein...

News

Auf Kreuzfahrt mit Sterneköchen

Die besten Köche der Welt findet man oft nicht mehr in ihrem Stammrestaurant, sondern irgendwo auf den Ozeanen. Ihre Gäste reisen mit – und freuen...

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Dos and Don'ts auf Kreuzfahrten

Damit bei der nächsten Reise alles glatt läuft, sollten diese Dos and Don’ts auf Kreuzfahrten eingehalten werden.