Falstaff Leserreise: Mallorca für Gourmets – Nicht mehr buchbar

Entspannen und genießen im 5-Stern-Hotel »Sant Francesc Singular«.

Foto beigestellt

Entspannen und genießen im 5-Stern-Hotel »Sant Francesc Singular«.

Foto beigestellt

Rund 300 Sonnentage im Jahr, fantastische Strände und über zwanzig Golfplätze sind nicht die einzigen Gründe für eine Reise auf die sonnendurchflutete Trauminsel Mallorca mit ihren paradiesischen Stränden und den kleinen verträumten Küstendörfern. Es sind auch die vielen Restaurants und Bars sowie die exzellenten Weingüter, die in den vergangenen Jahren deutlich an Qualität gewonnen haben. Viele der Weingüter zählen heute zu den interessantesten Spaniens, aber auch die mallorquinische Küche wird inzwischen auch international gefeiert.

Ambitionierte junge Köche wie im »Clandesti Taller« und erfahrene Gastronomen (z.B. im »Trespais«) haben den Ruf der Insel gewandelt, heute zählt Mallorca zu den stimmungsvollsten Genussinseln der Welt. Auch die tollen Designer-Hotels, Lokale mit außergewöhnlicher Kulinarik, egal ob am Strand oder in den Bergen, sowie die fantastischen Weine mit Charakter, die man heute in den Restaurants immer öfter findet – all das hat Mallorca zu einem Top-Ziel für anspruchsvolle Gourmets und Weinliebhaber gemacht.

Aus diesem Grund laden wir im Oktober (06.-10.10.2018) zur »Falstaff Leserreise« auf die Baleareninsel, um etwas von diesem »neuen Mallorca« zu genießen. So steht zum Beispiel ein Dinner im charmanten Restaurant »Colón« am Programm, das vom gebürtigen Welser Dieter Sögner geführt wird. Seit 1999 kredenzt der Oberösterreicher – ausgebildet bei Karl Eschlböck in Mondsee, später bei Hans Haas im »Tantris« am Herd – kreative, mediterrane Küche mit fein selektierten saisonalen Zutaten. Aber auch Wein-­Liebhaber kommen bei der Reise freilich nicht zu kurz.

Begleiten wird uns die renommierte Wein-Journalistin, ausgebildete Sommelière und Champagner-Botschafterin Christina Fieber, die uns ihr Fachwissen vermitteln und neben bekannten Gourmetadressen auch so manchen Geheimtipp zeigen wird.

Neben gemütlichem Beisammensein in ausgesuchten Gourmet-Hochburgen stehen spannende Führungen, Verkostungen und Besichtigungen verschiedenster Weingüter auf dem Programm.

Impressionen: Das erwartet Sie auf der Falstaff Leserreise

HIGHLIGHTS

  • Linienflüge Economy Class ab/bis Wien mit Vueling Airlines nach Mallorca
  • 4 Übernachtungen im Sant Francesc Hotel Singular*****
  • tägliches Frühstücksbuffet
  • 4 Abendessen in ausgewählten, exklusiven Restaurants (»Clandesti Taller Gastronomic«, Restaurant »Colon«, Restaurant »Trespais & Dins Santi Taura«) inkl. Getränke
  • Stadtführung durch Palma inkl. Mittagessen im Restaurant »Mar de Nudos«
  • Besichtigung der Weingüter Tianna Negre, Binigrau & Son Campaner inkl. Führung & Verkostungen sowie Snacks bzw. Mittagessen
  • alle Transfers & deutschsprachige Reiseleitung lt. Programm
  • 1 DuMont direkt Reiseführer »Mallorca« pro Zimmer

Nicht inkludierte Leistungen:

  • Trinkgelder & persönliche Ausgaben
  • Mahlzeiten & Getränke die nicht im Reiseverlauf erwähnt sind
  • Optionale Aktivitäten & Ausflüge
  • Steuer für nachhaltigen Tourismus: € 4,– pro Person/Tag zzgl. 10% MwSt.

REISETERMIN

06.10. – 10.10.18

Enthusiastische Köche bereiten im »Clandesti Taller« in Palma herausragende Gerichte zu.

UNTERKUNFT

Sant Francesc Hotel Singular 5*
www.hotelsantfrancesc.com/de

Das Gebäude des Hotel Sant Francesc war einst Eigentum der Familie Alomar Femenia. Das Bauwerk ist ein Kleinod im neoklassizistischen Stil des 19. Jahrhunderts. Im Elisabethanischen Zeitalter wurden die Häuser häufig umgebaut, um den Reichtum ihrer Besitzer zur Schau zu stellen. Das Hotel liegt mitten in der Altstadt von Palma de Mallorca und verfügt über 42 Zimmer und Suiten, viele davon mit Holzbalkendecken und Mansardendächern, andere mit Fresken und Simswerk.

Allgemeine Ausstattung Zimmer:
Blick auf Innenhof oder Garten, Kostenlose W-LAN-Verbindung, HDTV-Fernsehgerät, Satellitenfernsehen, Bluetooth-lautsprecher mehrere universal Handy Ladegerät, inkl. USB-Anschluss, Gourmet-Minibar mit einer Auswahl lokaler Produkte, Premium-Matratze mit Taschenfederkern und Wohlfühl-Auflage für erholsamen Schlaf 'wie auf Wolken', Nespresso-Kaffeemaschine, Safe, Baumwollbettwäsche, Spezialanfertigung für das Haus, Bad mit großzügiger Duschkabine und Haartrockner, große Auswahl an flauschigen Handtüchern und Bademänteln, Badartikel der Marke HEELEY.

PROGRAMM

Tag 1: Flug von Wien nach Mallorca. Transfer zum 5* Small Luxury of the World Hotel »Sant Francesc Singular«. 10-Gang-Gourmet Dinner mit Weinbegleitung im Restaurant »Clandesti Taller«.

Tag 2: Vormittags Palma Stadtführung. Stylisches Mittagessen mit Meerblick in Palma. Nachmittag zum Entspannen bzw. individuelles Programm. Kreativ mediterranes Gourmet Dinner mit Weinbegleitung in Dieter Sögner`s Restaurant »Colón« in Porto Colom.

Tag 3: Vormittags exklusive Führung mit Weinverkostung und Mittagessen mit der Familie Morey-Garau am Weingut »Tianna Negre«. Nachmittags exklusive Führung und Weinverkostung beim international mehrfach prämierten Weingut »Binnigrau«. Internationales Gourmet Dinner im Szene-Restaurant »Trespais« in Andratx von Domenico Curcio, der das Restaurant gemeinsam mit der Österreicherin Jenny Terlers betreibt.

Tag 4: Vormittags zum Entspannen bzw. individuelles Programm. Nachmittags exklusive Führung und Weinverkostung am Weingut »Bodega Son Campaner« mit charaktervollen, mallorquinischen Weinen. Abschließendes Gourmet Dinner im Restaurant »Dins Santi Taura« in Lloseta mit einer kulinarisch, opulenten Geschmacksreise.

Tag 5: Transfer zum Flughafen. Rückflug nach Wien.

Auch am Reiseplan: Eine Führung und Verkostung am Weingut »Bodega Son Campaner« in Sencelles, eines der jüngsten Weingüter Mallorcas.
Auch am Reiseplan: Eine Führung und Verkostung am Weingut »Bodega Son Campaner« in Sencelles, eines der jüngsten Weingüter Mallorcas.

Foto beigestellt

Unverbindliche Flugzeiten
Gültig für beide Termine:
VY3439 Wien – Mallorca 17.05 – 19.30 Uhr
VY3438 Mallorca – Wien 14.55 – 17.15 Uhr

PREISE:

5 Tage inkl. Flug für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder:
06.10. – 10.10.18: Doppelzimmer € 2.460,– | Einzelzimmer € 3.370,–

5 Tage inkl. Flug für Falstaff-Leser:
06.10. – 10.10.18: Doppelzimmer € 2.560,– | Einzelzimmer € 3.470,–

INFO & BUCHUNG:

falstaff@gourmet-reise.club
Tel.: 0800 560 080
Büro Wien: Riemergasse 6, 1010 Wien

JETZT ANFRAGEN


Wichtige Infos/Programmhinweise

Einreisebestimmungen:
Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Spanien einen gültigen Reisepass oder Personalausweis, welcher für die Dauer der Reise gültig ist.

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
max. Teilnehmerzahl: 16 Personen          

Veranstalter: Robin Tours GmbH, Unterer Stadtplatz 11, 6330 Kufstein, Veranstalterverzeichnis des BMWFJ Nr.: 2017/00026. Anzahlung 20% (frühestens 11 Monate vor Reiseende), Restzahlung ab 20 Tage vor Reiseantritt. Insolvenzversicherung: Zürich Insurance plc Niederlassung Deutschland, Abwickler: Cover-Direct, Tel.: +43 1 969 08 40. Ansprüche sind innerhalb von 8 Wochen beim Abwickler geltend zu machen. Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen (ARB 1992) des Fachverbandes der Reisebüros in der letztgültigen Fassung unter Berücksichtigung des ab Juli 2018 in Kraft tretenden Pauschalreisegesetz – PRG sowie unsere unter www.robin-tours.at/datenschutz abrufbare Datenschutzerklärung. Druck- und Satzfehler vorbehalten.

Mehr zum Thema

News

»Schloss Lieser« an der Mosel eröffnet

Die Zimmer und Suiten des Lifestyle-Hotels bieten Blick auf Mosel und Weinberge, der Österreicher Wolfgang Preßler zeichnet im Restaurant für...

News

Best of Italien: 50 Empfehlungen

Italien hat eine Vielzahl an tollen Adressen aufzuweisen – wir präsentieren unsere Top 50 Empfehlungen für eine genussvolle Zeit.

News

Espresso: Neapels kleine Schwarze

Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

News

In den Urlaub mit Google

Ob Speisekarten-Übersetzen oder Tagesausflug-Planen – die Google-Dienste machen Reisen einfacher. Plus: Reise-Trending – was in Österreich am öftesten...

News

Top 10: Restaurants am Wörthersee

Das Wetter ist herrlich, das Hotel am See ist gebucht, der Urlaub in Kärnten steht bevor und wir liefern die passenden Restauranttipps.

News

Luxus-Campen in der Wüste Namibias

FOTOS: Im Edel-Camp in der Namib Wüste werden unberührte Wüstenlandschaften, Abenteuer und entspannter Luxus kombiniert.

News

»The Ritz-Carlton, Vienna«: Hotspot am Ring

Historische Eleganz und raffinierter Wohnkomfort, gepaart mit dem Willen zur Innovation, machen das »The Ritz-Carlton, Vienna« zu einem...

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Falstaff präsentiert im neuen Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

»Man fühlt sich wie in einem Retreat-Hotel«

Christian Zandonella, General Manager des »The Ritz-Carlton, Vienna«, über Ringstraßenhotels und die Eigenheiten der Gäste aus verschiedensten...

News

Kärntens neun große Seen

Kärnten ist das Land der Seen. Der Falstaff hat neun davon gefunden, die mindestens einen Besuch wert sind.