Falstaff Leserreise: Köstliches Umbrien

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Sanfte Hügel und fruchtbare Felder soweit das Auge reicht – Umbrien ist das grüne Herz ItaliensKulinarisch gesehen ist der Februar hier eine besondere Zeit, denn da sprießen in den saftigen Böden der Wälder und Hügel kostbare Trüffel. Diese werden Sie nicht nur mit den Trüffelhunden aufspüren, sondern auch ausgiebig verkosten. 

Zu Trüffelgerichten paart sich geschmacklich vortrefflich der nur im kleinen Gebiet in den Weinbergen rund um die mittelalterliche Stadt Montefalco angebaute Sagrantino di Montefalco. Ein Genuss für alle Sinne ist aber auch die landschaftlich reizvoll gelegene Festungsstadt Gualdo Cattaneo und die aus der Etruskerzeit stammende Kunststadt Todi, die wunderschön auf einem Hügel liegt.

HIGHLIGHTS:

Ihr Reiseangebot umfasst:

  • Direktflüge Economy Class ab/bis Wien mit Vueling bzw. Eurowings nach Rom
  • 4 Übernachtungen im 4* »Palazzo Bontadosi Hotel & Spa« inkl. Frühstück in Montefalco
  • 3-Gang Abendessen im Restaurant »Locanda del Teatro« (exkl. Getränke)
  • Führung durch das Museum Montefalco
  • Trüffeljagd am Trüffelgut San Pietro a Pettine und anschließendes 3-Gang Trüffel-Menü (exkl. Getränke)
  • Weinverkostung mit Picknick am Weingut Arnaldo Caprai
  • Ausflug an der Sagrantino Weinstraße von Montefalco nach Bevegna
  • Weinverkostung mit lokalen Erzeugnissen am Weingut Antonelli San Marco
  • 3-Gang Trüffel Abendessen im Restaurant »Re Tartù« (exkl. Getränke)
  • Stadtbesichtigung von Todi mit Mittagssnack
  • deutschsprachige Reiseleitung während des Aufenthaltes
  • alle Transfers im klimatisierten Kleinbus lt. Reiseverlauf
  • 1 MarcoPolo Reiseführer Umbrien pro Zimmer

Nicht inkludierte Leistungen:

  • Trinkgelder und persönliche Ausgaben
  • Getränke und Mahlzeiten, die nicht erwähnt sind

REISETERMIN:

22.2. – 26.2.20

REISEVERLAUF:

Tag 1, 22.2.20: Anreise & Museum Montefalco (-/-/A)
Direktflug von Wien nach Rom. Es erwartet Sie bereits Ihr Transfer für die Fahrt nach Montefalco (Dauer ca. 2 Std.). Check-in im 4* »Palazzo Bontadosi Hotel & Spa«. Bei einer Führung durch das ortsansässige Museum lernen Sie mehr über die Geschichte Montefalcos und des Sagrantino-Gebietes. Beeindruckend auch, die Besichtigung der Kellerräume der Franziskaner. Das gemeinsame Abendessen findet im Restaurant »Locanda del Teatro« statt.

Tag 2, 23.2.20: Trevi & Trüffeljagd (F/M/-)
Ihr heutiger Ausflug führt Sie zunächst nach Trevi. Das mittelalterliche Städtchen liegt umgeben von Olivenhainen und bewahrt sowohl römische & mittelalterliche Zeugnisse. Weiter geht es dann zum traditionsreichen Trüffelgut San Pietro a Pettine. Nach einer Einführung zu den kostbaren Trüffeln geht es in Begleitung mit Hund und Herrchen auf Trüffelsuche. Bei einem anschließenden 3-Gänge-Menü lassen Sie sich die Umbrien-Trüffel dann schmecken. Rückfahrt nach Montefalco. Der restliche Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.

Tag 3, 24.02.20: Weinverkostung mit winterlichem Picknick (F/M/-)
Heute geht es auf das Weingut Arnaldo Caprai. Tradition, Innovation und Terroir sind die Schlüsselwörter, die Caprai in der täglichen Arbeit vorantreiben. »Caprai ist der Sagrantino und der Sagrantino ist Caprai« sagt der Gambero Rosso 2016. Die Weine sind unnachahmlich kraftvoll, komplex mit einer einzigartiger Tanninstruktur in der die natürliche Vielfalt des Terroirs zum Ausdruckt kommt. Lassen Sie sich bei einer Besichtigung des Weinguts mit Verkostungen und einem winterlichen Picknick davon überzeugen. Anschließen Rückfahrt nach Montefalco. Der restliche Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.

Tag 4, 25.02.20: Weinstraße des Sagrantino (F/-/A)
Sie starten heute zu einem Ausflug entlang der Weinstraße des Sagrantino Weins von Montefalco nach Bevagna mit Stopps in Giano & Gualdo Cattaneo. Ihr heutiges Ziel ist das Weingut Antonelli San Marco für eine Kellerbesichtigung & Weinverkostung mit lokalen Erzeugnissen. Das gemeinsame Abendessen findet heute im Restaurant »Re Tartù« statt.

Tag 5, 26.02.20: Tordi & Abreise (F/-/-)
Nach dem Frühstück Check-Out aus Ihrem Hotel. Auf der Fahrt nach Rom besichtigen Sie heute noch das Städtchen Todi. Die wunderschöne Kunststadt beheimatet einen der schönsten Plätze Italiens. Nach Ihrer Stadtbesichtigung erfolgt noch ein kleiner Imbiss bevor es dann zum Flughafen für Ihren Rückflug nach Wien geht. Direktflug am späten Abend.

F = Frühstück
M = Mittagessen
A = Abendessen

PREISE:

5 Tage inkl. Flug
€ 1.550 p.P. im Doppelzimmer Superior
€ 1.680 p.P. im Doppelzimmer Deluxe

€ 1.660 im Einzelzimmer Superior
€ 1.880 im Einzelzimmer Deluxe

INFO

Hotline: 0800 560 080 (kostenlos)
Mail: service@reisethek.at
www.reisethek.at/Umbrien


Wichtige Infos/Programmhinweise

Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Italien einen gültigen Reisepass oder Personalausweis.
Mehr Informationen zu Italien

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt zehn Reisende. Die Robin Tours GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 30 Tage vor Reiseantritt abzusagen.
Maximalteilnehmerzahl:     16

Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.

Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz auf unserer Website www.reisethek.at in der Rubrik »Rechtliches«.

Voraussichtlichen Flugzeiten mit Vueling / Eurowings:

22.2.20: Flugnummer VY6687   / Klasse: Economy / Strecke: Wien - Rom / Uhrzeit: 10.35 – 12.15 Uhr / Flugdauer: 1:40h
26.02.20: Flugnummer EW5885  / Klasse: Economy / Strecke: Rom – Wien  / Uhrzeit: 21.10 – 23.05 Uhr / Flugdauer: 1:55 h

Freigepäck: 23kg

Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.

Veranstalter: COLUMBUS Reisen GmbH, Universitätsring 8, 1010 Wien, GISA-Zahl 25378955. Anzahlung 20 % (frühestens 11 Monate vor Reiseende), Restzahlung 20 Tage vor Reiseantritt. Insolvenzabsicherung: Bankgarantie bei der Raiffeisen Bank International AG (Am Stadtpark 9, 1030 Wien, Tel: 01/71707-0) Abwickler: Austrobus – Dr. Richard GmbH & Co. KG (1110 Wien, Wildpretstraße 25A, Tel: 01/3300533, bus@richard.at). Ansprüche sind innerhalb von 8 Wochen beim Abwickler geltend zu machen. Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen (ARB 1992) des Fachverbandes der Reisebüros idgF unter Berücksichtigung des Pauschalreisegesetzes (PRG; sollten einzelne Klauseln der ARB mit dem PRG in Widerspruch stehen, so gehen jene des PRG vor) sowie unsere unter www.reisethek.at/datenschutz abrufbare Datenschutzerklärung. Druck- und Satzfehler vorbehalten.

Mehr zum Thema

News

Auf den Spuren großer Entdecker

Man kann sich einen klassischen Urlaub gönnen und auf dem Mittelmeer zwischen Italien und Spanien Strecke machen. Oder man geht auf eine Tour von der...

News

Gute Nachrichten für den Sommerurlaub

Mit 15. Juni, 24 Uhr öffnet Österreich die Grenze zu 31 Ländern, darunter auch Italien, Kroatien und Griechenland.

News

Europas Schaumweine auf hoher See

Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

WKO-Präsident Harald Mahrer: »Genießen wir wieder!«

Harald Mahrer, Präsident der Wirtschaftskammer Österreich und selbst ein leidenschaftlicher Genießer, appelliert an die Falstaff-Community: »Wir...

News

Der alte und der neue »Sacher«-Direktor im Talk

Reiner Heilmann und Andreas Keese im Gespräch. Rückblick, Ausblick und über die aktuelle Situation und innovative Angebote wie Dinner im Séparée...

News

Scheiblhofer setzt Expansion unbeirrt fort

Wo andere Mitarbeiter abbauen sucht die Familie Scheiblhofer aus Andau Verstärkung. Der Vollbetrieb öffnet mit einem Pop-Up Heurigen am 29. Mai.

News

Virtuell unterwegs: Best of Virtual Reality

Auch wenn uns Corona derzeit das Reisen vermiest: Wir jetten einfach am Computer durch die Welt und holen uns Inspirationen für die Zeit danach –...

News

Neuer Hoteldirektor im Hotel Sacher Wien

Nun heißt es Abschied nehmen: Hoteldirektor Reiner Heilmann gibt nach 32 Dienstjahren im Hotel Sacher das Zepter an seinen Nachfolger Andreas Keese...

News

Andreas Senn bekocht die Salzburger Steinterrasse

Am 15. Mai eröffnet die spektakuläre Rooftop-Bar im Herzen Salzburgs mit einem Kulinarik-Konzept von Sternekoch Andreas Senn.

News

Eine Weltreise in Kochbüchern

Daheim genießen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.

News

»Grand Hotel Wien«: Jubiläum mit großem Gewinnspiel

Am zehnten Mai feiert das Traditionshaus am Ring seinen 150. Geburtstag. Hoteldirektor Horst Mayer und sein Team verlosen ein Luxus-Package.

News

Wellnessurlaub nach Corona

Laut einer aktuellen Befragung wollen 95 Prozent wieder Wellnessurlaub machen. Gedanken machen sich die Gäste von morgen über Stornobedingungen und...

News

Falstaff 03/2020: Daheim genießen

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins liefern wir Ihnen eine perfekte Anleitung für eine genussvolle Zeit zu Hause.

News

Barossa: Neues Sechs-Sterne-Hotel geplant

In der berühmten Weinbauregion im Süden Australiens wird das Luxushotel »Oscar Seppeltsfield« bis 2022 um 50 Millionen Dollar realisiert.

News

Corona: Die Wintersaison ist beendet

Vorarlberg, Tirol und Salzburg stellen den Betrieb der Bergbahnen ein. Auch die Hotels schließen. Die anderen Gebiete haben nachgezogen.