Falstaff Leserreise: Die edle Schwarze aus dem Périgord – Nicht mehr buchbar

Einfach köstlich: Eierspeise mit Trüffel verfeinert

© iStock

Einfach köstlich: Eierspeise mit Trüffel verfeinert

© iStock

Es gibt viel zu sehen und zu schmecken an den Ufern der Dordogne. Mittelalterliche Orte wie das idyllische La Roque Gageac, eines der schönsten Dörfer Frankreichs oder die Grotten von Lascaux, im Herzen des Périgord Noir. Die ergreifend schönen Malereien aus der Jungsteinzeit haben Picasso tief berührt und werden zurecht als die »Sixtinische Kapelle« der Höhlenmalerei bezeichnet. Kulinarisch sind Gourmets hier im Feinschmeckerhimmel. Natürlich gibt es Trüffel, die Sie auch selbst in Hundebegleitung suchen dürfen, aber auch Morcheln, Gänseleber und feine Käse verführen die Geschmäcker auf den kleinen Marktplätzen und in Feinkostläden.

Der berühmte Trüffelmarkt im Renaissance-Städtchen Sarlat ist ein Muss für Besucher der Region, aber auch ein Spaziergang in den weitläufigen historischen Gartenanlagen in der Umgebung bleibt Ihnen sicher in schöner Erinnerung. Das majestätische Schloss von Monbazillac aus dem 16. Jahrhundert ist ein architektonisches Prachtwerk und auf der Terrasse mit herrlichem Blick auf das Dordognetal und Bergerac. Diesen Augenblick kann nur noch ein Glas Wein aus den hauseigenen Kellern versüßen ...

HIGHLIGHTS:

  • Linienflug Economy Class ab/bis Wien über München nach Toulouse
  • 5 Übernachtungen im Hotel De Selves**** in Sarlat inkl. Frühstücksbuffet
  • Mittag- und Abendessen in ausgewählten Restaurants lt. Reiseverlauf
  • Besuch eines Trüffelzüchters inkl. Trüffel-Mittagessen und Trüffelsuche mit Hunden
  • Weinverkostung in der Weinkellerei von Monbazillac
  • Besuch des Marktes in Sarlat
  • alle Transfers, Besichtigungen und Eintritte mit deutschsprachiger Reiseleitung lt. Reiseverlauf wie z. B. Führung durch die Gartenanlagen »Les Jardins de l'Imaginaire« in Terrasson-la-Villedieu, Besichtigung der Steinzeitmalerei in der Grotte von Lascaux uvm.

REISETERMIN:

06. – 11.04.19

REISEVERLAUF:

1.Tag: Anreise (-/-/A)
Flug von Wien über München nach Toulouse. Am Flughafen angekommen werden Sie in Ihr Hotel gebracht. Das Abendessen genießen Sie in einem ausgewählten Restaurant.

2. Tag: Rouffignac & Trüffel (F/M/A)
Am heutigen Tag steht eine Zugfahrt durch die Grotte der 100 Mammuts, in Rouffignac, am Programm.
Es handelt sich hier um eine mehr als 8 km lange Höhle mit Galerien, die als Kultstätten dienten, wo vor etwa 13.000 Jahren 158 Mammuts, Wollnashörner und Bisons gezeichnet und in den Felsen eingraviert wurden. Zu Mittag genießen Sie ein Trüffelmenü bei einem Trüffelzüchter in St. Cyprien.
Das Menü umfasst: Ein Brot mit Trüffelbutter und einem leicht süßlichen Weißwein aus der Gegend. Trüffelomelette; Salat und Käse; hausgemachtes Dessert mit Früchten der Saison. 1/4 Wein, Kaffee und Wasser. Nach dem Essen besuchen Sie eine Trüffelanlage und gehen mit Hunden auf eine Trüffelsuche und -ernte. Anschließend fahren Sie in das malerische Dorf La Roque Gageac. Die französische Gemeinde liegt unmittelbar am Ufer der Dordogne und ist berühmt für ihre reizvolle Lage am Fuße einer hoch aufragenden Felsklippe. La Roque Gageac gehört zu den »Plus beaux villages e France« (Schönste Dörfer Frankreichs). Währen der Bootsfahrt auf der Dordonge können Sie sich von der wunderschönen Umgebung verzaubern lassen. Am Ende des Ausfluges werden Sie zurück nach Sarlat gebracht und genießen das Abendessen in einem ausgewählten Restaurant.

3. Tag: Weinerlebnis (F/M/A)
Am heutigen Tag besichtigen Sie das Schloss von Monbazillac (16. Jhd.), welches seit 1960 der Weinkellerei von Monbazillac gehört, weist eine einzigartige und originelle Architektur auf. Es stellt eine Mischung aus mittelalterlichen Verteidigungssystemen und eleganten Stilelementen der Renaissance dar und liegt inmitten des renommierten Weinguts, das seinen Namen trägt. Von den Terrassen des Parks genießen Sie eine großartige Aussicht auf das Tal der Dordogne. Hier steht, wie könnte es anders sein, eine Weinverkostung auf dem Programm. Zu Mittag essen Sie in Monbazillac.
Nach dem Mittagessen in Monbazillac, fahren Sie nach Bergerac und erleben einen geführten Spaziergang durch die Straßen der alten Stadt. Entdecken Sie die Geschichte und die Architektur der Jahrhunderte, die diese berühmte Stadt am stärksten geprägt haben. La »Maison des Vins« – das Haus der Weine - birgt einen Schatz: den Kreuzgang des Ordens der Rekollekten. Nach einer Filmvorführung über den Weinbau genießen Sie noch eine Weinprobe.
Weiters besichtigen Sie den Kreuzgang von Cadouin, einem Meisterwerk des gotischen Flamboyantstils, bei dem man auch das Spiel von Licht und Schatten bewundern kann. Cadouin liegt am Jakobsweg nach Santiago de Compostela.
Am Ende des Ausfluges werden Sie zurück nach Sarlat gebracht und essen dort zu Abend.

4. Tag: Gärten & Prähistorische Spuren (F/M/A)
Im kleinen französischen Städtchen Terrasson-la-Villedieu, werden Sie durch die einzigartigen Gartenanlagen »Les Jardins de l'Imaginaire« geführt. Hierbei handelt es sich um eine ausgedehnte zeitgenössische Kreation der Landschaftsgärtnerin Kathryn GUSTAFSON, die sich über eine Fläche von mehr als 6 Hektar erstrecken. Danach geht es weiter in Richtung Montignac zum Mittagessen.
Am Nachmittag besichtigen Sie Lascaux II, welche eine originalgetreue Nachbildung der Höhle von Lascaux ist, deren Höhlenzeichnungen weltberühmt sind. Sie wird auch als die »Sixtinische Kapelle der Vorgeschichte« bezeichnet.
In Saint-Léon-sur-Vézère, eines der schönsten Dörfer Frankreichs, können Sie die großartige romanische Kirche aus dem 12. Jahrhundert, mit ihren Mauern aus hellem Stein und ihrem steingedeckten Dach, bestaunen. Während der Besichtigung des Chateaus von Sauveboeuf, aus der Zeit Ludwig XIII., begeben Sie sich auf eine Reise durch das 17. Jahrhundert. Die Geschichte dieses Schlosses, sowie seine außergewöhnliche Kunstsammlung, werden Sie begeistern.
Zu Abend essen Sie in einem ausgewählten Restaurant in Sarlat.

5. Tag: Markttag in Sarlat (F/M/A)
Am heutigen Tag lernen Sie bei einer Stadtbesichtigung das Schmuckstück von Sarlat, mitten im »Périgord Noir« kennen. Sie besuchen den Markt im Stadtkern. Dort gibt es wirklich alles: Erzeuger aus der Region verkaufen ihre Spezialitäten wie Foie Gras, Trüffel, Walnüsse, Erdbeeren, Gewürze, sowie Textilien, Haushaltswaren und einiges mehr. Schlendern Sie durch den Markt und lassen Sie das französische Flair auf sich wirken. Zu Mittag genießen Sie regionale Spezialitäten.
Anschließend werden Sie durch die Gärten von »Eyrignac in Salignac Eyvigues« geführt, welche zum Landsitz von Eyrignac gehören. Die weitläufige Gartenanlage wurde in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts angelegt und im 19. Jahrhundert mehrfach umgestaltet. Der 4 Hektar große, grüne Garten besteht vorwiegend aus Weißbuchen, Eiben, Buchsbaum und Zypressen und gilt als einer der schönsten Gärten Frankreichs.
Im Anschluss spazieren Sie zum Dorf Saint Amand de Coly, in der sich die schönste befestigte Kirche des Périgords befindet, eine Abtei aus dem 12. Jahrhundert. Zurück in Sarlat essen Sie in einem ausgewählten Restaurant zu Abend.

6. Tag: Heimreise (F/-/-)
Heute verlassen Sie das Périgord in Richtung Toulouse, die kulturelle Hauptstadt im Südwesten Frankreichs. Seit der Zeit der Troubadoure wird sie wegen seiner Backsteinbauten auch „Ville Rose“ genannt. Nach einer Stadtbesichtigung haben Sie noch Zeit zur freien Verfügung. Rechtzeitig werden Sie zum Flughafen gebracht und treten die Heimreise an.

F = Frühstück
M = Mittagessen
A = Abendessen

PREISE:

6 Tage inkl. Flug
Doppelzimmer € 2.450,– p.P.           
Einzelzimmer € 2.880,– p.P.  

INFO & BUCHUNG:

falstaff@gourmet-reise.club
Tel.: 0800 560 080
Büro Wien: Riemergasse 6, 1010 Wien

JETZT ANFRAGEN


Wichtige Infos/Programmhinweise

Mindestteilnehmerzahl: 8
Maximale Teilnehmerzahl: 15

Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.

Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

Nicht inkludierte Leistungen:
Trinkgelder & persönliche Ausgaben
Mahlzeiten & Getränke die nicht im Reiseverlauf erwähnt sind

Veranstalter: Robin Tours GmbH, Unterer Stadtplatz 11, 6330 Kufstein, GISA-Zahl 29305292.  Anzahlung 20% (frühestens 11 Monate vor Reiseende), Restzahlung 20 Tage vor Reiseantritt. Insolvenzversicherung: Zürich Insurance plc Niederlassung Deutschland, Abwickler: Cover-Direct, Tel.: +43 1 969 08 40. Ansprüche sind innerhalb von 8 Wochen beim Abwickler geltend zu machen. Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen (ARB 1992) des Fachverbandes der Reisebüros idgF unter Berücksichtigung des Pauschalreisegesetzes (PRG; sollten einzelne Klauseln der ARB mit dem PRG in Widerspruch stehen, so gehen jene des PRG vor) sowie unsere unter www.reisethek.at/datenschutz abrufbare Datenschutzerklärung. Druck- und Satzfehler vorbehalten.


Mehr zum Thema

News

Europas Schaumweine auf hoher See

Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas...

News

Corona: Die Wintersaison ist beendet

Vorarlberg, Tirol und Salzburg stellen den Betrieb der Bergbahnen ein. Auch die Hotels schließen. Die anderen Gebiete haben nachgezogen.

News

Falstaff 02/2020: Das Friaul genussvoll entdecken

Wir haben in unserer neuen Ausgabe die besten Tipps und Empfehlungen gesammelt. Für die Zeit nach der Corona-Krise oder einfach, um die kulinarische...

News

Top 10 »Pannonisch wohnen«

Ästhetisch und zu hundert Prozent authentisch: »Pannonisch Wohnen« vermittelt dem Gast die Lebensweise der Einheimischen.

News

Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte

Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen...

News

Food-Logistik auf Kreuzfahrtschiffen

Eine Seefahrt, die ist köstlich. Dafür sorgt auf Kreuzfahrtschiffen eine riesige Food-Logistik-Maschinerie. Unsere Autorin blickt in die...

News

Stadt, Land, Flusskreuzfahrten

Beharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten...

News

Premiere für »Falstaff Travel«

Der deutschsprachige Magazinmarkt ist um eine bunte Facette reicher. Mit den Falstaff Travel-Tipps wird Ihre Reise zum Genuss.

News

Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer

Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen...

News

Sea Cloud: Mit Volldampf unter Segeln

Es gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der...

News

Bester Rezeptionist der Welt kommt aus Wien

Nikola Farkas vom »Hotel Sacher Wien« erhielt als erster Österreicher die renommierte »David Campbell Trophy«.

News

Wellness ahoi

Urlaub ist die beste Zeit, um Körper und Seele wieder in Einklang zu bringen. Das geht auch an Bord von Kreuzfahrtschiffen: Von Spas auf...

News

Exklusive Kreuzfahrten auf der Luxusjacht

Gehobene Kreuzfahrten liegen nach wie vor voll im Trend. Doch waren dazumal noch goldene Wasserhähne gefragt, zieht es die Passagiere heute immer mehr...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

Fotos: Suiten der Superlative

Die teuersten und größten Zimmer in Luxushotels hat Elite Traveler in Rankings ermittelt. Unter den Top 100 Suiten der Welt befindet sich auch ein...

News

Auf Kreuzfahrt mit Sterneköchen

Die besten Köche der Welt findet man oft nicht mehr in ihrem Stammrestaurant, sondern irgendwo auf den Ozeanen. Ihre Gäste reisen mit – und freuen...

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Dos and Don'ts auf Kreuzfahrten

Damit bei der nächsten Reise alles glatt läuft, sollten diese Dos and Don’ts auf Kreuzfahrten eingehalten werden.