Falstaff Leserreise: Crystal Serenity – Luxus-Gourmet-Kreuzfahrt – Nicht mehr buchbar!

© Shutterstock

© Shutterstock

Die Crystal Serenity beherrscht die großen Ozeane und verzaubert mit einer unvergleichlichen Eleganz. Entdecken Sie die einladende Gastfreundschaft und die wunderschönen Suiten und Kabinen der am meisten ausgezeichneten Luxury Cruise Line der Welt. Genießen Sie an Board eine All Inclusive Küche auf Michelin-Niveau, vom überraschenden Weindinner bis zu feiner italienischer Küche, von Nobu's Sushi Kreationen bis hin zu erstklassig zubereiteten Gerichten aus der ganzen Welt. 

Bei Ausflügen zu hervorragenden Weingütern, Farmen und Märkten verwöhnen wir Ihre Sinne mit Feinheiten der südländischen Küche. Unter der Reisebegleitung des Medientrainers Herbert Dobrovolny und seiner Frau Elisabeth Dobrovolny-Strunz (Kochcoach und Sommeliere) wird diese Mittelmeer-Kreuzfahrt zu einem Erlebnis der besonderen Art.

Impressionen: Das erwartet Sie auf der Falstaff Leserreise

HIGHLIGHTS:

Ihr Reiseangebot umfasst:

  • Direktflüge Economy Class ab/bis Wien mit Vueling nach Rom und retour mit Austrian Airlines von Nizza
  • 2 Übernachtungen im 4* »Rome Glam Hotel« inkl. Frühstück vor der Kreuzfahrt
  • Stadtbesichtigung Rom inkl. ausgewähltem Mittagessen
  • 7 Übernachtungen an Bord der Crystal Serenity in der gebuchten Kabinenkategorie
  • Gourmet-Vollpension an Bord inkl. nahezu aller Getränke: Spitzenweine, Cocktails, Champagner, Spirituosen, Softdrinks, Tee & Kaffee
  • 24h-Room-Service an Bord: dinieren Sie jederzeit in Ihrer Suite
  • Exklusives Kulinarik-Ausflugs-Paket für max. 16 Personen während der Kreuzfahrt
  • Reisebegleitung durch Medientrainer Herrn Herbert Dobrovolny & Kochcoach Frau Elisabeth Dobrovolny-Strunz
  • Trinkgelder an Bord & Hafengebühren
  • Wifi & alle Bordaktivitäten
  • Alle Transfers vor Ort

Nicht inkludierte Leistungen:

  • Persönliche Ausgaben
  • Speisen und Getränke die nicht im Reiseverlauf erwähnt sind
  • Trinkgelder für Landleistungen
  • City Tax Rom (€ 6,- pro Person/Nacht im 4* Hotel). Zahlbar vor Ort im Hotel

REISETERMIN:

1.7.- 10.7.20

REISEVERLAUF:

Tag 1 / 1.7.20: Anreise nach Rom (-/-/-)
Direktflug von Wien nach Rom. Dort angekommen werden Sie bereits für Ihren Transfer zu Ihrem gebuchten Hotel erwartet. Der restliche Nachmittag und Abend steht Ihnen heute zu freien Verfügung.

Tag 2 / 2.7.20: Stadtbesichtigung Rom (F/M/-)
Nach dem Frühstück startet heute Ihre Halbtagesstadtbesichtigung durch Rom. Die meisten barocken Plätze und Brunnen, die Sie gesammelt in nur einer einzigen Stadt besichtigen können, finden Sie in Rom. Um nur einige davon zu nennen: Spanische Treppe, Navonaplatz, Trevi-Brunnen, Tritonbrunnen etc. Anschließend genießen Sie ein gemeinsames Mittagessen im Casa Coppelle. Der restliche Nachmittag und Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.

Tag 3 / 3.7.20: Einschiffung & Ablegen (F/M/A)
Genießen Sie am Vormittag noch Zeit für sich in Rom, bevor Sie gegen Mittag Ihr Transfer am Hotel für die Fahrt zum Hafen in Civitavecchia erwartet. Einschiffung und erste Erkundungen an Bord. Die Crystal Serenity verlässt den Hafen von Rom um 18 Uhr für die Fahrt nach Sorrent.

Tag 4 / 4.7.20: Sorrent: Limoncello & Büffelmozzarella (F/M/A)
Ein Tag bei Villa Massa mit einer Tour durch die Zitronenhaine, Präsentation der Herstellung und Limoncello Verkostung. Erleben Sie die mediterrane Atmosphäre der Farben und Düfte, treffen Sie die Mitarbeiter, die jeden Tag mit Geduld und Hingabe Zitronen von Hand sammeln und entdecken Sie wie die wertvollen Zitronen von Sorrento in den Traditionslikör verwandelt werden. Der Besuch endet auf der Panoramaterrasse mit Blick auf den Golf von Neapel, wo Ihnen die Villa Massa eine Kostprobe von Limoncello bietet. Anschließend Fahrt zur Caseificio Michelangelo. Erleben Sie die älteste Käse Manufaktur von Sorrent. In einer praktischen Demo sehen Sie wie aus einfacher Kuhmilch Mozzarella entsteht.

Erforschen Sie das Herz der Fabrik, den »cella frigorifera«, wo gleichzeitig über tausend Caciocavallo reifen. Bei einer Verkostung genießen Sie die Käsesorten Mozzarella, Caciocavallo, Provolone del Monaco and Caciotta. Transfer zurück zur Crystal Serenity. Anlegezeit: 7.30 – 18 Uhr.

Tag 5 / 5.7.20: Propiano Korsika: Kastanien & Brocciu (F/M/A)
Jean Francois Brunelli - der Käseproduzent aus Leidenschaft am Südufer des Golfs von Ajaccio. In der kleinen Werkstatt auf dem Hügel von Rotolo, nur wenige Kilometer von der Küstenstadt Porticcio entfernt, produziert der 56-jährige, Bastelicaccia und Brocciu »altmodisch«, das heißt: in Kupferkesseln (»Kessel aus Aluminium oder Edelstahl ergeben nicht dasselbe Produkt: Die Wärmeverteilung ist besser mit einem abgerundeten Boden«, versichert er). Es verwandelt von Anfang November bis Ende Juni die Milch von 120 korsischen Mutterschafen, die an der Küste weiden. Brocciu ist ein sensibles Produkt, das wenige Tage nach seiner Herstellung konsumiert werden muss, wenn man die Frische seiner Aromen genießen möchte. Anschließend Verkostung von regionalen Produkten wie verschiedene Spezialitäten aus Kastanien in einem Delikatessenladen von Propriano wie Tempi fa. Transfer zurück zur Crystal Serenity. Anlegezeit: 9 – 16 Uhr.  

Tag 6 / 6.7.20: Kochen auf See & Palma de Mallorca: Märkte (F/M/A)
Erleben Sie am Vormittag eine »Hands on Cooking Class« von und mit Ihrer Reisebegleitung und Gourmetköchin Elisabeth Dobrovolny-Strunz. Zubereitung von Polenta aus Kastanienmehl, Feigenbrot, Paella und ein Dessert mit Limoncello.

Am Nachmittag Spaziergang durch Palmas Delikatessegeschäfte & Märkte mit Verkostung von Hierbas (Kräuterlikör), Sobrassada (Streichwurst) und Pan de Figa (Feigenbrot). Transfer zurück zur Crystal Serenity. Anlegezeit 12 – 22 Uhr.

Tag 7 / 7.7.20: Valencia: Naturparadies Albufera & Reisfarmen (F/M/A)
Erleben Sie ein mediterranes Ökosystem aus wilden Stränden, Dünen, Wäldern, Reisfeldern und einem riesigen See. Frühmorgendliche Radtour durch den Naturpark mit anschließender Bootsfahrt über den pittoresken Albufera See. Besichtigung einer Reisfarm mit Tour über Reisherstellung, Sorten, Verwendung und Verkostung. Hier wurde die authentische Paella erfunden und natürlich genießen Sie das wohl typischste aller spanischen Nationalgerichte. Der Ort hat dem Schriftsteller Blasco Ibáñez für zahlreiche seiner Werke als Inspirationsquelle gedient. Transfer zurück zur Crystal Serenity. Anlegezeit 8 – 18 Uhr.

Tag 8 / 8.7.20: Barcelona: Cava Paradies (F/M/A)
Tour zu dem weltberühmten Cava-Anbaugebiet Do Alella mit Verkostung und Kellerführung bei den prestigeträchtigen Cavas Codorniu mit vier unterschiedlichen Cava sowie korrespondieren Edelkäsesorten. Der Cava und der Käse haben ähnliche Eigenschaften, wie die Hefe, die Reifung… Das erfrischende Gefühl, das ein Cava vermittelt, wird durch die Kombination des Schaumweines mit dem Käse abgerundet und noch verstärkt. Nach dem geführten Rundgang durch die Sektkellerei wird eine kulinarische Weinprobe aus vier Käsesorten mit vier Cavas in einer der schönsten Räumlichkeiten, der Sala Puig, angeboten. Besser bekannt ist das Gebäude des Architekten Puig i Cadafalch als die »Kathedrale des Cava«. Transfer zurück zur Crystal Serenity. Anlegezeit 8 – 18 Uhr.

Tag 9 / 9.7.20: Cassis: Französischer Weißweingeheimtipp (F/M/A)
Besuch der Weißweinenklave inmitten eines Rotweingebietes, mit Kellerführung und Verkostung. Das Anbaugebiet befindet sich ausschließlich auf dem Gebiet der Gemeinde Cassis, im Schutz des Cap Canaille, des höchsten Kliffs Frankreichs. Es ist ein winziges Anbaugebiet von bloß 210 Hektar, das nur rund 1 Million Flaschen im Jahr produziert, nur eine Flasche pro Rebstock. Hier lernen Sie wirklich seltene Weine kennen und schätzen. Transfer zurück zur Crystal Serenity. Anlegezeit 8 – 18 Uhr.

Tag 10 / 10.7.20: Monte Carlo: Ausschiffung & Rückreise (F/-/-)
Ausschiffung am Vormittag. Transfer zum Flughafen Nizza. Rückflug nach Wien.

F = Frühstück
M = Mittagessen
A = Abendessen

PREISE:

10 Tage inkl. Flug & Kulinarik-Paket
€ 5.880 p.P. in der Deluxe Kabine mit großem Fenster C3
€ 6.330 p.P. in der Deluxe Kabine mit großem Fenster C1
€ 6.880 p.P. in der Deluxe Kabine mit Veranda B3
€ 7.190 p.P. in der Deluxe Kabine mit Veranda A1
€ 9.190 p.P. in der Penthouse Kabine mit Veranda & Butler PH
Kabinen zur Alleinbenützung nur Anfrage

INFO

Hotline: 0800 560 080 (kostenlos)
Mail: service@reisethek.at
www.reisethek.at/Crystal


Wichtige Infos/Programmhinweise

Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Italien, Frankreich und Spanien einen gültigen Reisepass oder Personalausweis.
Mehr Informationen zu Italien
Mehr Informationen zu Frankreich
Mehr Informationen zu Spanien

Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

Ein spezielles Landausflugspaket ist bereits inkludiert. Bitte beachten Sie, dass bei dieser Reise gesonderte Stornobedingungen gelten:

Bis zum 150. Tag vor Reisebeginn € 100,- pro Person,
vom 149. - 91. Tag vor Reisebeginn 5 % des Reisepreises,
vom 90. - 46. Tag vor Reisebeginn 20 % des Reisepreises,
vom 45. - 31. Tag vor Reisebeginn 50 % des Reisepreises,
vom 30. – 1. Tag vor Reisebeginn 95 % des Reisepreises,
am Reisetag (no show) 95 % des Reisepreises.

Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.

Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz auf unserer Website www.reisethek.at in der Rubrik »Rechtliches«.

Voraussichtlichen Flugzeiten:

 1.7.20: Flugnummer VY / Klasse: Economy / Strecke: Wien - Rom / Uhrzeit steht noch nicht fest
10.7.20: Flugnummer OS 426 / Klasse: Economy / Strecke: Nizza – Wien / Uhrzeit: 15.05 – 16.45 Uhr / Flugdauer: 1:40 h

Freigepäck: 23kg

Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.

Veranstalter:  COLUMBUS Reisen GmbH, Universitätsring 8, 1010 Wien, GISA-Zahl 25378955. Anzahlung 20 % (frühestens 11 Monate vor Reiseende), Restzahlung 20 Tage vor Reiseantritt. Insolvenzabsicherung: Bankgarantie bei der Raiffeisen Bank International AG (Am Stadtpark 9, 1030 Wien, Tel: 01/71707-0) Abwickler: Austrobus – Dr. Richard GmbH & Co. KG (1110 Wien, Wildpretstraße 25A, Tel: 01/3300533, bus@richard.at). Ansprüche sind innerhalb von 8 Wochen beim Abwickler geltend zu machen. Es gelten die Allgemeinen Reisebedingungen (ARB 1992) des Fachverbandes der Reisebüros idgF unter Berücksichtigung des Pauschalreisegesetzes (PRG; sollten einzelne Klauseln der ARB mit dem PRG in Widerspruch stehen, so gehen jene des PRG vor) sowie unsere unter www.reisethek.at/datenschutz abrufbare Datenschutzerklärung. Druck- und Satzfehler vorbehalten.

Mehr zum Thema

News

»The Resort«: Scheiblhofer feiert Spatenstich

FOTOS: Im Herbst 2021 soll das 4****Superior Wein-Wellness-Hotel mit 115 Zimmern in Andau eröffnet werden. Jetzt wurde der Baubeginn offiziell und mit...

News

Location mit »Fernblick« erstrahlt in St. Corona

FOTOS: Heiraten, feiern, speisen und nächtigen – der umgestaltete »Fernblick« in St. Corona eröffnet als wahres Veranstaltungs-Multitalent im...

News

Über Stock und Stein – Wandern in Niederösterreich

Welterbesteig Wachau, Weitwanderweg Nibelungengau und »Via.Carnuntum.«: die schönsten Wanderwege Niederösterreichs.

News

Falstaff präsentiert dritte Ausgabe der »Gourmet Weekends«

Hamburg, Porto, Moskau & Co. – bereits zum dritten Mal bringt Falstaff zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

News

Kreuzfahrtschiff »EUROPA 2« erhält Höchstnote

In der neuesten Ausgabe von »Berlitz Cruising & Cruise Ships 2020« wurden EUROPA und EUROPA 2 als einzige Kreuzfahrtschiffe mit Fünf-Sterne-Plus...

News

Die große Falstaff Reise-Umfrage

Wir wollen bei unserer Reiseberichterstattung mehr auf SIE eingehen. Verraten Sie uns Ihre Reise-Gewohnheiten und -Interessen!

News

Unter vier Augen mit Felicitas Thun-Hohenstein

Felicitas Thun-Hohenstein ist die Kommissärin des Österreich-Pavillons auf der Biennale. Im Gespräch erklärt sie ihr Konzept und verrät ihre...