Falstaff Leserreise: Cognac

© Shutterstock

Falstaffleserreise Cognac

© Shutterstock

Begleitet von der kulinarischen Vielfalt Südwestfrankreichs, den sanften Hügeln der Region Charente, der herzlichen Gastfreundschaft und dem einzigartigen Lebensgefühl der Gourmetnation schlechthin.

Einstimmung

Zart mäandern die Flussläufe durch die friedvolle Landschaft, die warme Herbstsonne schmiegt sich an die sanften Hügel der Cognac. Zwischen Weinbergen, fürstlichen Châteaus und uralten Kellergewölben weist der Weg zu den größten Schätzen legendärer Cognac-Häuser wie Hennessy, Rémy Martin, Hine, Courvoisier oder Martell. Die Reise führt von der Wurzel des Rebstocks bis zum prunkvollen Edelflacon, von den Weingärten über die Charentaiser Brennblasen hin zur Handwerkskunst der Küfer und den geheimnisumwobenen Reifekellern. Dazu erwarten Sie köstliche Spezialitäten der Region, fang­frische Meeresfrüchte des nahen Atlantiks, die bodenständige Landküche Frankreichs oder Gourmetgenüsse auf Sterne-Niveau. Vom vortrefflich gelegenen Hotel »François Premier« im Herzen Cognacs erkunden Sie die malerische Szenerie, lassen sich im Oldtimer zum Picknick in den golden glänzenden Weinbergen chauffieren, genießen das Ambiente des lokalen Marktes oder zelebrieren den Lunch mit den weltberühmten Kellermeistern der führenden Cognac-Produzenten. Erleben Sie Cognac in einer bis dato ungekannten Tiefe, Vielfalt und völlig neuen Genussdimension.

Reiseleiter und Falstaff Sensory Expert & Experience Designer Pohorec, ISHC

Genusskreativer, Consultant, Erlebnis-Designer: Reinhard Pohorec hat sich einen exzellenten Namen in der Welt der Sensorik und Genüsse gemacht. Mit Fokus auf Multisen­sorik wird er als internationaler Experte für Geruch und Geschmack von der Hospitality Industry, der Spirituosenbranche und im Creative Development geschätzt. Sein Antrieb ist es, Neues zu gestalten, Menschen zu begeistern und mit außergewöhnlichen Momenten zu inspirieren.

Highlights

Ihr Reiseangebot umfasst:
•    Reisebegleitung ab/bis Wien durch Reinhard Pohorec (Falstaff-Spirituosen-Experte)
•    Flug Wien–Bordeaux–Wien, alle Transfers und Rundfahrten laut Programm
•    4 Nächtigungen im »Hôtel François Premier«, 4*, Cognac
•    4 x Frühstück, 3 x Mittagessen, 2 x Abendessen, 1 x Picknick
•    Sämtliche Verkostungen und Kellerführungen laut Programm

Nicht Inkludierte Leistungen
•    Versicherung
•    nicht angeführte Mahlzeiten
•    persönliche Ausgaben wie beispielsweise Getränke

REISETERMIN:

15. - 19. September 2020

REISEVERLAUF:

1. Tag: Ankunft in Bordeaux
Ankunft in Bordeaux und Transfer nach Cognac. Gemütliches Ankommen, Kennenlernen bei Drinks und Snacks im Hotel »François ­Premier« im Herzen des malerischen Städtchens Cognac.

2. Tag: Hennessy
Nach einem entspannten Frühstück beginnen wir den Tag mit einem Besuch bei dem Cognac-Haus schlechthin: Hennessy. Nach einer einzigartigen Verkostung von Hennessy-Cognacs stärken wir uns beim Lunch im »Le Bis­tro de Claude«, das dem »Guide Michelin« eine explizite Hervorhebung wert ist. Anschließend wartet ein weiteres ikonisches Cognac-Haus auf unseren Besuch: Rémy Martin. Die Heimat des legendären Louis XIII und anderer höchst exklusiver Fine-de-Cognac-Quali­täten. Bei einem Spaziergang entlang der Charente verarbeiten wir all die reichen Eindrücke, ehe es in der Bar »Luciole« Cognac-Aperitifs zu degustieren gilt und wir uns zum Dinner im »La Poulpette« einfinden. Basierend auf tagesfrischen Marktprodukten, von den vielfach prämierten Chefs Antoine Vernouillet und Amandine Bernanose handverlesen, werden hier in legerem Ambiente absolute Weltklassespeisen von Sterneformat kredenzt.

3. Tag: Stadt & Land
Die Erlebnisse des letzten Abends sprichwörtlich noch auf den Lippen, gehen wir selbst auf Entdeckungsreise auf dem Markt in Cognac. Wir verkosten lokale Produkte, lernen neue Geschmacksnuancen kennen und genießen die lebensfrohe Energie des kleinen Städtchens samt seiner Bewohner. Zum Lunch kehren wir im »Le Coq d’Or« ein – eine urtypisch-französische Brasserie, eine echte Institution in Cognac. Nach einer privaten Audienz im Offiziellen Cognac-Büro BNIC, inklusive Masterclass und Verkostung, lassen wir uns dann von XO Madame mit Oldtimern in die Weinberge entführen. Ein Picknick in dieser malerischen Szenerie rundet den Tag ab.

4. Tag: Doreau & Jarnac
Ohne beste Fässer gäbe es schlicht keinen Cognac. Doreau, eine der führenden Küfereien, fertigt Fässer für Top-Spirituosenproduzenten und Winzer weltweit. Anschließend fahren wir zu Courvoisier nach Jarnac, um auf den Spuren der Goldenen Jahre in Paris, der Joiede-vivre zur Jahrhundertwende und des Cognacs Napoleons zu wandeln. Anschließend entdecken wir die Besonderheiten der Hine Vintage Cognacs, der Early Landed Cognacs, die in Bristol reifen, und der Single-Estate-Qualität Bonneuil. Den krönenden Abschluss bietet ein Dinner in den Räumlichkeiten des Luxushotels »Chais Monnet«, das sich über zwei Hektar erstreckt und ein höchst exquisites kulinarisches Angebot parat hält.

5. Tag: Martell
Gemütlich in den Tag starten, Cognac auf eigene Faust erkunden oder am Fluss entlangschlendern: Der Morgen steht zur freien Verfügung, ehe wir bei Martell ein letztes Highlight erleben dürfen. Als ältestes der vier großen Häuser blickt Martell auf eine besonders bewegte Geschichte zurück, die wir auch im Glas nachvollziehen und verkosten dürfen. Ein letzter Schluck lässt uns beschwingt Richtung Bordeaux aufbrechen, von wo wir mittels Abendflieger die Heimreise antreten.

PREISE:

Pauschalpreis pro Person
•    Im Doppelzimmer: 3.350 Euro
•    Einzelzimmerzuschlag: 240 Euro

INFO

Veranstalter, Kontakt, Anmeldung und Info unter:
Windrose Reiseservice
Ihre Ansprechpartnerin: Frau Ursula Grafeneder
Kärntner Ring 15, 2. Stock, 1010 Wien
info@windrose.at
T: +43 1 726 27 43–2381
windrose.at


Wichtige Infos/Programmhinweise

Programmänderungen vorbehalten

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Maximalteilnehmerzahl: 16 Personen

Reiseveranstalter: Reiseservice WFT GmbH, 1010 Wien, Kärntner Ring 15, Eintragungsnummer 2012/0033 im Veranstalterverzeichnis des Bundesministeriums für Wirtschaft, Familie und Jugend. Gemäß der Reisebürosicherungsverordnung (RSV) sind Kundengelder bei Pauschalreisen des Veranstalters Reiseservice WFT GmbH unter folgenden Voraussetzungen abgesichert: Die Anzahlung erfolgt frühestens elf Monate vor dem vereinbarten Ende der Reise und beträgt 10 % des Reisepreises. Die Restzahlung erfolgt frühestens 20 Tage vor Reiseantritt - Zug um Zug gegen Aushändigung der Reiseunterlagen an den Reisenden. Darüber hinausgehende oder vorzeitig geleistete Anzahlungen bzw. Restzahlungen dürfen nicht gefordert werden und sind auch nicht abgesichert. Garant ist die Erste Bank der österreichischen Sparkassen AG, Am Graben 21,1010 Wien. Im Insolvenzfall sind sämtliche Ansprüche innerhalb von 8 Wochen direkt beim zuständigen Insolvenzabwickler AWP P&C S.A. Niederlassung für Österreich, Pottendorfer Straße 23-25, A-1120 Wien, unter der Fax: +43 1 52503-999 oder Email: vertragsverwaltung@allianz-assistance.at anzumelden. Wir nehmen an keiner Versicherungsgemeinschaft teil und haben daher eine Bankgarantie bei der Erste Bank, Am Graben 21, 1010 Wien abgeschlossen. Bitte beachten Sie die Storno- und Zahlungsbedingungen, die abhängig vom Programm, von denen der allgemeinen Österreichischen Reisebedingungen abweichen können und Ihnen mit Angebotslegung ausgehändigt werden.

Mehr zum Thema

News

»Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

News

Cocktail-Tipps zum Muttertag

Frühlingshafte Drink-Tipps für die liebe Frau Mama: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Die beliebtesten Spirits im Netz

Eine neue Erhebung listet die beliebtesten Spirituosen im Internet aus dem Jahr 2021. Stark im Kurs: Wodka. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte zum Nachmixen!

News

Neuer Gin: Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon

Der handgefertigte Premium-Gin feiert die Zitrusfrüchte aus dem spanischen Murcia. PLUS: Zwei Cocktail-Tipps zum Nachmixen.

News

Top 7 Cocktails mit Karotte

Das Wurzelgemüse macht sich nicht nur im Salat, sondern auch im Drink sehr gut. Wir empfehlen diese sieben Kreationen.

News

Limited Edition: Hendrick's präsentiert Neptunia Gin

Master Distiller Lesley Gracie ließ sich für ihre dritte Kreation aus dem »Cabinet of Curiosities« von den rauen Küsten Schottlands insprierieren....

News

Best of Eierlikör: Rezepte und Tipps

Ob pur, in Desserts oder im Cocktail – Eierlikör gehört zu Ostern »ei«-nfach dazu. Wir verraten worauf Sie beim Selbermachen achten sollten, Ideen zum...

News

Frühlingshafte Cocktails im »Das Loft«

»Das Loft« im »So/ Vienna« feiert den Frühlingsbeginn und präsentiert eine neue Cocktail-Karte mit japanischen Spirits. PLUS: Drei Cocktail-Rezepte...

News

»METAXA« bringt eine streng limitierte Edition auf den Markt

Die griechische Traditions Spirituose »METAXA« bringt mit »METAXA AEN Three Generations« eine Sonderedition auf den Markt. In ganz Österreich stehen...

News

Bacardi: »Ready-to-Shake«-Cocktails für daheim

Die Spirituosenmarke Bacardi präsentiert ihre neue Produktlinie »TAILS« und sorgt damit für Cocktails in Barqualität in der eigenen Hausbar.

News

Der Sommer schmeckt nach Erdbeere und Marille

Die Red Bull Sommer Edition 2022 vereint beliebte sommerliche Früchte. PLUS: Drink-Tipp zum Nachmixen.

News

»Social Club Vienna«: Neue kulinarische Cocktailbar in Wien

Mit dem »Social Club Vienna« hat der fünfte Wiener Bezirk eine neue Trend-Location dazubekommen.

News

Zeitumstellung: It’s Monkey O’Clock

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin startet rechtzeitig zur Umstellung auf die Sommerzeit mit einem Happy-Hour-Konzept in vier österreichischen Bars.

News

Zweimal Gold für »Wildshut Hopfen Gin«

Neben dem Gin vom Stiegl-Gut Wildshut darf sich auch der »Wildshut Edelbrand« über eine Auszeichnung beim World Spirits Award 2022 freuen.

News

Slyrs Destillerie: Ein Brennmeister, der seinen eigenen Stil entwickelt

Hans Kemenater spricht im Profi-Talk über seine iroschottischen Wurzeln, die Slyrs Erlebniswelt, die Aushängeschilder der Destillerie und seine Ziele...

News

Die Whisky Messe kommt 2022 erneut nach Graz

Noch größer, noch vielfältiger, noch spannender: Die Whisky, Spirits and more findet erstmals in allen Hallen und Bereichen des Brauhauses Puntigam...

News

Wien: »Barfly’s Club« eröffnet Eissalon

Am 1. Mai eröffnet Melanie Castillo das »Castillo’s Eis&Bar« – neben Gelato wird's Gin- und Rum-Drinks sowie Eiscocktails geben.

News

Sierra Tequila gewinnt elf Medaillen

Bei den »Global Spirits Masters« in London wurde der Sierra Tequila von KATTUS-BORCO mit einer Taste Master-, zwei Master-, fünf Gold- und drei...

News

Monika Tinnauer ist »Young Craft Spirits Distiller of the Year 2022«

Tinnauer aus der Gamlitzer Fruchtbrennerei wurde mit einem Sonderpreis für ihre Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen...