Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

© Max Röder

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

© Max Röder

Es war wie ein Gipfeltreffen der heimischen Barszene, als Falstaff zum »iSi-Nitro« Cocktail-Workshop in den »Kleinod«-Cocktailsalon lud. Das Wiener Unternehmen, das mit seinen Druck-Flaschen zur Schlagobers-Produktion bekannt wurde, ist mittlerweile aus der Barszene nicht mehr wegzudenken. Zahlreiche Schäumchen und Essenzen werden mit iSi-Technik hergestellt. Neu entdeckt haben die Barkeeper nun den iSi-Nitro Whip. Durch das Nitrogenisieren werden Flüssigkeiten noch cremiger und das Mundgefühl wird stoffiger.

Anwendungsbeispiele demonstrierten nach einer Begrüßung von iSi-Geschäftsführerin Maria Fürnhammer der iSi-Produktentwickler Rainer Kratzer und vier herausragende Wiener Barkeeper mit spannenden Rezepten:

Heinz Kaiser (Sky Bar): The Kaisers Liebling (Anm.: Tafelspitz!)
Katharina Schwaller (Heuer): Mannschaftssport
Kan Zuo (The Sign Lounge): Nocturne
Philipp Ernst (Josef): Clarified Oreo Milk Punch

Unter den Gästen wurden zahlreiche herausragende Persönlichkeiten der österreichischen Barszene gesehen, unter ihnen Marcus Philipp, Sigrid Schot, Andrea Hörzer, Andi Obermeier, Alexander Öhler und viele mehr, siehe Fotos unten. Gastgeber Daniel Schober sorgte nicht nur für perfekte Organisation und reibungslosen Ablauf, er ging den Barkeepern auch tatkräftig zur Hand.

INFO

www.isi.com 
www.kleinod-cocktailsalon.wien

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Kleinod
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser
  • Cocktail-Rezept
    The Kaisers Liebling
    Heinz Kaiser spielt mit Aromen, Geschmäckern und Konsistenzen – das Ergebnis: Eine flüssige Interpretation des klassischen Wiener Tafelspitzes.
  • Cocktail-Rezept
    Mannschaftssport
    Abgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.
  • Cocktail-Rezept
    NocturNe
    Der Cocktail von Kan Zuo mit Champagner, Campari und feuriger Gewürzmischung.
  • Cocktail-Rezept
    Clarified Oreo Milk Punch
    Mit einer speziellen Technik, bei der der Drink mit Milch geklärt wird, bereitet Philipp M. Ernst seinen »Oreo-Drink« zu.
  • 07.11.2018
    »Kleinod« expandiert mit Pop-Up & »Prunkstück«
    David Schober gibt im Falstaff-Talk exklusive Einblicke in die Erweiterung des »Kleinod«-Imperiums mit einem zweiten Standort in der Wiener...
  • 22.10.2018
    Katharina Schwaller ist Barfrau des Jahres
    Sie steht hinterm Tresen des »Heuer am Karlsplatz« und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung freuen.
  • 15.05.2018
    Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino
    Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun...
  • 04.06.2018
    »Die Sky« rüstet personell prominent auf
    Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.
  • 23.06.2018
    Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen
    Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Kan Zuos...
  • 31.03.2017
    »Josef«: Bar-Zuwachs mit »Pop-Barock«
    Philipp M. Ernst und Andrea Hörzer eröffnen am Rande des Wiener »Bermuda Dreiecks« eine neue Bar für anspruchsvolle Genießer.
  • 07.03.2019
    Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar
    Der Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin

Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...

News

Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

News

7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

News

Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

M. T. & the Ripy Tales

Campari Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

Cointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Espresso

Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.