Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

© Max Röder

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

© Max Röder

Es war wie ein Gipfeltreffen der heimischen Barszene, als Falstaff zum »iSi-Nitro« Cocktail-Workshop in den »Kleinod«-Cocktailsalon lud. Das Wiener Unternehmen, das mit seinen Druck-Flaschen zur Schlagobers-Produktion bekannt wurde, ist mittlerweile aus der Barszene nicht mehr wegzudenken. Zahlreiche Schäumchen und Essenzen werden mit iSi-Technik hergestellt. Neu entdeckt haben die Barkeeper nun den iSi-Nitro Whip. Durch das Nitrogenisieren werden Flüssigkeiten noch cremiger und das Mundgefühl wird stoffiger.

Anwendungsbeispiele demonstrierten nach einer Begrüßung von iSi-Geschäftsführerin Maria Fürnhammer der iSi-Produktentwickler Rainer Kratzer und vier herausragende Wiener Barkeeper mit spannenden Rezepten:

Heinz Kaiser (Sky Bar): The Kaisers Liebling (Anm.: Tafelspitz!)
Katharina Schwaller (Heuer): Mannschaftssport
Kan Zuo (The Sign Lounge): Nocturne
Philipp Ernst (Josef): Clarified Oreo Milk Punch

Unter den Gästen wurden zahlreiche herausragende Persönlichkeiten der österreichischen Barszene gesehen, unter ihnen Marcus Philipp, Sigrid Schot, Andrea Hörzer, Andi Obermeier, Alexander Öhler und viele mehr, siehe Fotos unten. Gastgeber Daniel Schober sorgte nicht nur für perfekte Organisation und reibungslosen Ablauf, er ging den Barkeepern auch tatkräftig zur Hand.

INFO

www.isi.com 
www.kleinod-cocktailsalon.wien

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Kleinod
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser
  • Cocktail-Rezept
    The Kaisers Liebling
    Heinz Kaiser spielt mit Aromen, Geschmäckern und Konsistenzen – das Ergebnis: Eine flüssige Interpretation des klassischen Wiener Tafelspitzes.
  • Cocktail-Rezept
    Mannschaftssport
    Abgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.
  • Cocktail-Rezept
    NocturNe
    Der Cocktail von Kan Zuo mit Champagner, Campari und feuriger Gewürzmischung.
  • Cocktail-Rezept
    Clarified Oreo Milk Punch
    Mit einer speziellen Technik, bei der der Drink mit Milch geklärt wird, bereitet Philipp M. Ernst seinen »Oreo-Drink« zu.
  • 07.11.2018
    »Kleinod« expandiert mit Pop-Up & »Prunkstück«
    David Schober gibt im Falstaff-Talk exklusive Einblicke in die Erweiterung des »Kleinod«-Imperiums mit einem zweiten Standort in der Wiener...
  • 22.10.2018
    Katharina Schwaller ist Barfrau des Jahres
    Sie steht hinterm Tresen des »Heuer am Karlsplatz« und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung freuen.
  • 15.05.2018
    Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino
    Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun...
  • 04.06.2018
    »Die Sky« rüstet personell prominent auf
    Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.
  • 23.06.2018
    Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen
    Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Kan Zuos...
  • 31.03.2017
    »Josef«: Bar-Zuwachs mit »Pop-Barock«
    Philipp M. Ernst und Andrea Hörzer eröffnen am Rande des Wiener »Bermuda Dreiecks« eine neue Bar für anspruchsvolle Genießer.
  • 07.03.2019
    Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar
    Der Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Cocktails mit Tequila

Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

News

Top 8 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Am 3. Juli 2021 tritt das EU-weite Verbot von Produkten aus Einweg-Kunststoff in Kraft. Wir präsentieren acht nachhaltige Trinkhalm-Alternativen für...

News

So geht Aperitivo Italiano: Rezepte, Tipps & mehr

Ein Aperitivo ist weit mehr als nur ein Getränk vor dem Abendessen. Das Ritual des Aperitivo ist in Italien ein ganz selbstverständlicher Bestandteil...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Gin: Auch im Kino und in der Literatur ein Star

Gin und Kultur werden nicht zufällig so oft in einem Atemzug genannt — der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Alle Gin-Stile im Überblick

Alles Wichtige über die Gin-Kategorien finden Sie hier. Von London Dry über New Western bis zum Pink Gin.

News

Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein...

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.