Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

© Max Röder

Großes Interesse am Workshop im »Kleinod«-Cocktailsalon.

© Max Röder

Es war wie ein Gipfeltreffen der heimischen Barszene, als Falstaff zum »iSi-Nitro« Cocktail-Workshop in den »Kleinod«-Cocktailsalon lud. Das Wiener Unternehmen, das mit seinen Druck-Flaschen zur Schlagobers-Produktion bekannt wurde, ist mittlerweile aus der Barszene nicht mehr wegzudenken. Zahlreiche Schäumchen und Essenzen werden mit iSi-Technik hergestellt. Neu entdeckt haben die Barkeeper nun den iSi-Nitro Whip. Durch das Nitrogenisieren werden Flüssigkeiten noch cremiger und das Mundgefühl wird stoffiger.

Anwendungsbeispiele demonstrierten nach einer Begrüßung von iSi-Geschäftsführerin Maria Fürnhammer der iSi-Produktentwickler Rainer Kratzer und vier herausragende Wiener Barkeeper mit spannenden Rezepten:

Heinz Kaiser (Sky Bar): The Kaisers Liebling (Anm.: Tafelspitz!)
Katharina Schwaller (Heuer): Mannschaftssport
Kan Zuo (The Sign Lounge): Nocturne
Philipp Ernst (Josef): Clarified Oreo Milk Punch

Unter den Gästen wurden zahlreiche herausragende Persönlichkeiten der österreichischen Barszene gesehen, unter ihnen Marcus Philipp, Sigrid Schot, Andrea Hörzer, Andi Obermeier, Alexander Öhler und viele mehr, siehe Fotos unten. Gastgeber Daniel Schober sorgte nicht nur für perfekte Organisation und reibungslosen Ablauf, er ging den Barkeepern auch tatkräftig zur Hand.

INFO

www.isi.com 
www.kleinod-cocktailsalon.wien

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Kleinod
    1010 Wien, Wien, Österreich
    Punkte
    94
    3 Cocktailgläser
  • Cocktail-Rezept
    The Kaisers Liebling
    Heinz Kaiser spielt mit Aromen, Geschmäckern und Konsistenzen – das Ergebnis: Eine flüssige Interpretation des klassischen Wiener Tafelspitzes.
  • Cocktail-Rezept
    Mannschaftssport
    Abgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.
  • Cocktail-Rezept
    NocturNe
    Der Cocktail von Kan Zuo mit Champagner, Campari und feuriger Gewürzmischung.
  • Cocktail-Rezept
    Clarified Oreo Milk Punch
    Mit einer speziellen Technik, bei der der Drink mit Milch geklärt wird, bereitet Philipp M. Ernst seinen »Oreo-Drink« zu.
  • 07.11.2018
    »Kleinod« expandiert mit Pop-Up & »Prunkstück«
    David Schober gibt im Falstaff-Talk exklusive Einblicke in die Erweiterung des »Kleinod«-Imperiums mit einem zweiten Standort in der Wiener...
  • 22.10.2018
    Katharina Schwaller ist Barfrau des Jahres
    Sie steht hinterm Tresen des »Heuer am Karlsplatz« und darf sich 2018 über die begehrte Falstaff-Auszeichnung freuen.
  • 15.05.2018
    Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino
    Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun...
  • 04.06.2018
    »Die Sky« rüstet personell prominent auf
    Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.
  • 23.06.2018
    Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen
    Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Kan Zuos...
  • 31.03.2017
    »Josef«: Bar-Zuwachs mit »Pop-Barock«
    Philipp M. Ernst und Andrea Hörzer eröffnen am Rande des Wiener »Bermuda Dreiecks« eine neue Bar für anspruchsvolle Genießer.
  • 07.03.2019
    Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar
    Der Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.

Mehr zum Thema

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

So wird Whisky verkostet

Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz

Der erfrischende Klassiker unter Cointreaus Sommerdrinks mit Limette und Mineralwasser.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Soda

Dieses einfache Rezept von Averna ist erfrischend sommerlich und leicht nachzumachen.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Carotolin Negroni

Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« in Münster hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Negroni-Abwandlung kreiert.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Pairing-Tipps für italienische Amari

FOTOS: Zu Cynar, Averna und Bràulio wurden von einer Expertenrunde passende Speise-Begleiter gesucht und gefunden. PLUS: drei Cocktailrezepte von...