Die »Albertina Passage« in Wien
Die »Albertina Passage« in Wien / Foto: beigestellt

Geschmackliche Highlights
Ein Tester ist vom kosmopolitischen Konzept der »Albertina Passage« begeistert.

»Ein sensationeller Abend in der ›Albertina Passage‹! Dieses Bar/Restaurant-Konzept erinnert deutlich mehr an New York oder London als an Wien und tut der Stadt richtig gut. Das ­Essen hat uns wirklich überrascht, das war schlichtweg Sterneniveau! Geschmacklich waren einige Highlights dabei. Weiter so!«


Kein Cent wird ­zu viel verrechnet
Eine Gruppe von Testern be­richtet vom ­außergewöhnlichen Service im »Bärenbichl«.

»Wir verbrachten einen außer­ordentlich netten Abend im ­›Bärenbichl‹: Die Bedienung ist bodenständig, das Essen und die Getränke wirklich solide. Die Sensation jedoch war, dass wir – eine Gruppe von zehn Personen, die getrennt bezahlt haben – nach unserem ­Besuch bei der Rückkehr ins Hotel verständigt wurden, dass zu viel kassiert worden war – die Differenz wurde am nächsten Tag sogar ins Hotel gebracht!«


Schlechtes Timing als Stimmungskiller
Fünf Gäste bekamen im »Benkei« die Speisen ­zeitversetzt serviert.

»Abendessen im ›Benkei‹: Ich hatte fünf Leute ins Restaurant eingeladen. Nicht gerade stimmungsfördernd war, dass die ­einzelnen Hauptgänge um bis zu 45 Minuten zeitversetzt eintrudelten. Doch anstatt einer Entschuldigung bekamen wir als Antwort: ›Sie hätten eines der Menüs nehmen ­sollen, dann wäre das nicht passiert!‹ Nicht verwunderlich, dass auch das ­unsere Stimmung nicht mehr ­aufhellen konnte.«


Familienbuffet wider Willen
Ein Mitglied ist über fehlende Informationen und Motivation im »Jagdhof« enttäuscht.

»Wir besuchten zur Mittagszeit den ›Jagdhof‹ in Guntramsdorf und stellten fest: Mittags gibt es nur ein sogenanntes Familien­buffet. Darauf wurde leider ­weder im Internet noch auf der Speisekarte am Eingang hingewiesen. Auf der stehen bloß, wie auch schon im Internet, die Öffnungszeiten – ­inklusive mittags. Zudem war im Restaurant zwar reichlich Personal vorhanden, es zeigte aber keinerlei Motivation, etwa angesichts brennheißer Griffe am Buffet den anwesen­den Gästen auch nur irgendeine Hilfestellung zu leisten.«

Aus Falstaff Nr. 03/2012

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