Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

»Die Weinbank«: tolles Essen und Gastfreundlichkeit.

Foto beigestellt

»Die Weinbank«: tolles Essen und Gastfreundlichkeit.

Foto beigestellt

17.000 Gourmetclubmit­glieder testen für den Falstaff Res­tau­rantguide 1400 Restaurants und senden uns ihre positiven und negativen Erleb­nisberichte. Hier ein kleiner Auszug.


Ein Nachmittag voller Genuss für die ganze Familie

Künstlerisches Treiben und Menüs für alle Sinne im Restaurant »Die Weinbank« in Ehrenhausen.

»Neulich verbrachten wir zusammen mit Freunden und unseren Kindern einen kulinarischen Nachmittag der Extraklasse im Restaurant ›Die Weinbank‹. Es wurde nicht nur Rücksicht auf eventuelle Intoleranzen der Erwachsenen genommen, sondern ebenfalls auf die Vorlieben der Kleinen. Meine Tochter erhielt auf Wunsch Rinderfilet, welches jedoch regulär nicht auf der Karte vertreten war. Vor Begeisterung bedankte sie sich beim Koch mit einem selbst gemalten Bild. Er freute sich so sehr, dass er es sogar auf seiner Facebook-Wall postete. Ein wahrer Meisterkoch mit Liebe zu Kindern.«


Persönliche Einblicke und erstklassiger Service

Im »Dining Ruhm« in Wien erläutert das junge Team höchstpersönlich die Philosophie des Hauses.

»Bei unserem Besuch im ›Dining Ruhm‹ wurden wir freundlich in nettem Ambiente empfangen. Die Speisen wurden spannend zusammengestellt und präsentierten sich geschmacksintensiv. Die herausragende Qualität des Fischs muss an dieser Stelle besonders hervorgehoben werden. Auch bei der Wahl der Weine beweist das Restaurant den richtigen Riecher: Die Zusammenstellung der Weinkarte ist bewusst reduziert gewählt, dafür mit besonderem Bedacht auf eine exklusive, abwechslungsreiche Auswahl. Zur Verabschiedung plauderte der Lokalbesitzer noch ein bisschen aus dem Nähkästchen und über die Qualitätsphilosophie des Hauses.«

»Dining Ruhm«: schönes Ambiente und tolle Weine.


Ein fantastischer Abend in familiärer Atmosphäre

Das »Johanns« in Bruck a. d. Mur begeistert mit Wohnzimmeratmosphäre und persönlichem Engagement des Kochs.

»Bei einem Besuch im ›Johanns‹ erlebten wir einen kulinarischen Aufenthalt der Spitzenklasse. Die Menüs waren geschmacklich herausragend, ein Highlight war die Vorspeise mit selbst gemachter Rehbratwurst und Rehleberkäse. Meine Frau bekam aufgrund ihrer Unverträglichkeiten sogar ein eigenes Menü serviert. Küchenchef Mike Johann war stets bei uns am Tisch präsent.Bei Käseteller und Weinbegleitung blieben keine Wünsche offen. Ein toller Abend!«

Kulinarische Gaumenfreuden im »Johanns«.


Gäste mussten sich selbst um Rechnung kümmern

Im Restaurant »Schmidhofer im Palais« überzeugen weder die Kulinarik noch das Servicepersonal.

»Kürzlich besuchten wir das ›Schmidhofer im Palais‹ in Graz. Zwar bestellten wir ›nur‹ das Mittagsmenü, dennoch hatten wir bei dem gehobenen Preis des Menüs deutlich mehr erwartet. Schon die Vorspeise enttäuschte: ein grüner Salat mit Büffelmoz­zarella, spärlich garniert mit Balsamico-Creme. Das Personal präsentierte sich ebenfalls nicht von seiner besten Seite, es war weder freundlich noch aufmerksam. Drei Mal baten wir vergeblich um die Rechnung. Nachdem wir 25 Minuten gewartet hatten, wurden wir schließlich selbst aktiv und beglichen diese direkt am Empfang.«

»Schmidhofer im Palais«: enttäuschender Service.


Überfordertes Servicepersonal und mindere Qualität der Speisen

Im Laxenburger »Gallo Rosso« verbrachten Gourmetclub-Mitglieder einen wenig erfreulichen Abend.

»Anlässlich des Geburtstags meines Schwiegervaters besuchten wir das ›Gallo Rosso‹ in Laxenburg. Leider verlief der Abend in diesem vermeintlich italienischen Lokal katas­trophal. Da konnte auch das schöne Ambiente der Lokalität nichts mehr retten. Die Kellner schienen maßlos überfordert und hatten große Mühe, einzelne Gerichte voneinander zu unterscheiden. Das bestellte Fleisch wurde steinhart und auf kalten Tellern serviert, das Brot des angeblich italienischen Restaurants schmeckte wenig authentisch. Auch die Auswahl in der Weinkarte ließ zu wünschen übrig.«

Kaum italienisches Flair im »Gallo Rosso«.


REAKTION

Unfreundlicher Service: Enttäuschung bei Gästen im Salzburger »Paradoxon«.

Küchenchef Martin Kilga nimmt zu der Kritik Stellung: »Solch eine Kritik über sich, sein Team und seinen Betrieb zu lesen, ist nie sehr erfreulich. Es tut mir im Herzen leid, dass so etwas in meinem Haus passiert ist. Allerdings finde ich es schade, dass sich die Gäste nicht direkt an mich gewandt haben, dann hätte ich die Chance gehabt, sofort zu reagieren. So kann ich nur vermuten, wie es zu diesem Zwischenfall kommen konnte. Für mich ist Kritik etwas Positives, aus dem man viel lernen kann, allerdings nur, wenn sie auch direkt an mich gerichtet wird. Leider vermeiden wir Konfrontationen heutzutage gerne. Sehr schade.«

Serviceprobleme im Restaurant »Paradoxon«.

Die Redaktion behält sich vor, dem Falstaff ­zugesandte Berichte aus Platzgründen für die ­Veröffentlichung zu kürzen. 

Haben auch Sie ein bemerkenswertes Restauranterlebnis, das Sie uns schildern möchten? Dann schreiben Sie uns an redaktion@falstaff.at.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 04/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Ein besonders verständnisvoller Gastgeber oder ein Restaurantbesuch der im Spital endet – was Gourmetclubmitglieder von ihren Restaurantbesuchen...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Ob über Gäste lustig machen, kaltes Essen oder eine Geburtstagsüberraschung – was Gourmetclubmitglieder von ihren Restaurantbesuchen berichten ist...

News

Heidi Neuländtner verwöhnt am »Knappenhof«

Das Sommerfrische-Juwel an der Rax könnte zur Pilgerstätte für Feinschmecker werden, die authentische Küche mit Innereien-Schwerpunkt schätzen.

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Ob gezuckerter Fisch, fehlende Weinberatung oder zugeparkte Autos – was Gourmetclubmitglieder von ihren Restaurantbesuchen berichten ist teilweise...

News

Aufregung um »Fräulein« in der »Spelunke«

In der Falstaff-Leser-Rubrik »kalt-warm« wurde die Reaktion einer Kellnerin auf die herkömmliche Anrede als »Fräulein« thematisiert.

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Plus für »O Boufés«, »Steirerstöckl« und Pusswald«, Minus für »La Mia« und »Petz im Gußhaus« sowie eine Reaktion vom »Schloss Dürnstein«.

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

»Elvira's« überzeugt als Geheimtipp und der »Strasserwirt« mit seinem überaus freundlichen Service. Minuspunkte gab es unter anderem für die...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Im »Döllerers Wirtshaus« verwöhnt der Service seine Gäste mit Kostproben, das »Bodulu« überrascht Gourmetclubmitglieder mit Geburtstagstorten und in...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

»ra’mien go«, »Füxl« und »Landhaus Bacher« stechen mit hervorragendem Service und Gastfreundschaft hervor, ein Minus gibt es für »Grimmingwurz’n«,...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Die Restaurants »Paradoxon«, »Mochi« und »Reisinger in Pöttsching« konnten bei den Gästen punkten, das »Schmidhofer im Palais« bezieht Stellung und...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Die Restaurants »Pichlmaiers zum Herkner«, »Zirbenstube« und »Stadtgasthaus Eisvogel« konnten bei den Gästen punkten, das »Café Bar Bloom« bezieht...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Großes Plus für »Kastner«, »Der Luis« und »Fuchs und Trauben«, das »Motto« bezieht Stellung und weniger gut haben »Brust und Keule« sowie »Café Bar...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

»Casa Italiana«, »Drachenwald« und »Stockerwirt« stechen mit hervorragendem Service und Gastfreundschaft hervor, ein Minus gibt es für »Motto«,...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Plus für das »Mesnerhaus«, den »Landhauskeller« und das »Weyringer«, eine Reaktion aus »Frierss Feinem Eck« und ein Minus gibt's für das »Stellwerk...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Plus für die »Osteria e Vineria del Corso«, den »Friedensrichter« und das »T.O.M Pfarrhof«, eine Reaktion aus dem »Haus am Hang« und ein Minus gibt's...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Plus für das »Steirerschlössl«, das »Iris Porsche Restaurant« und das »Steirereck am Pogusch«, Minus gibt's für das »Flamingo«, das »Haus am Hang« und...

News

Restaurant der Woche: »Punks« on Tour

Patrick Müller und sein Team geben im »Fischerhaus« an der Wiener Höhenstraße ein zeitlich begrenztes Gastspiel.

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Plus für das »Giorgina«, das »Erich« und das »Culinariat«, eine Reaktion aus der »Galerie« und ein Minus gibt's für die »Riedenburg« und das...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

17.000 Gourmetclubmitglieder testen für den Falstaff Restaurantguide 1400 Restaurants und senden uns ihre positiven und negativen Erlebnisberichte....

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

16.000 Gourmetclubmitglieder testen für den Falstaff Res­tau­rantguide mehr als 2000 Restaurants und senden uns ihre positiven und negativen...