»Hanner« in Mayerling
»Hanner« in Mayerling / Foto: beigestellt

Gaumenfreuden auf höchstem Niveau
Zwei Tester zeigen sich von der außergewöhnlichen Küche im »Hanner« begeistert.

»Nachdem man Heinz Hanner mehr bei den ›Seitenblicken‹ als in seiner Küche sieht, muss er eine hervorragende Crew und einen grandiosen Souschef haben. Hanner hat sich, Gott sei Dank, wieder von der molekularen Küche ziemlich verabschiedet.«

»Nach vielen Aufenthalten in ­Paris und einigen Essen in Österreich habe ich mit ›Hanner‹ endlich ein Lokal gefunden, das auf sehr hohem Niveau international vergleichbar ausgezeichnet kocht.«


Handy von Tischler »gerettet«
Ein Gourmetclub-Mitglied ist vom ambitionierten Service
im »Irodion« beeindruckt.


»Großes Lob für das Restaurant ›Irodion‹: Vor zwei Wochen ist mir mein Handy hinter eine Heizkörperverkleidung gefallen – es wurde sogar ein Tischler geholt, der alles zerlegt hat, um es zu ­›befreien‹. Unglaublich! Vielen Dank!«

 


Reservierungs­fehler
Für eine Testerin fiel das geplante Geburtstagsessen im »Holy-Moly!« ins Wasser.

»Ich habe für 6. Jänner, 12.30 Uhr, einen Tisch anlässlich meines Geburtstages reserviert und auch per Mail bestätigt bekommen, musste allerdings bedauerlicherweise feststellen, dass nur der Computer geantwortet hatte. Wir sind vor geschlossener Tür gestanden. Das war doch enttäuschend und sollte bei einem Haubenlokal nicht ­passieren.«


Miserabler Service
Ein Essen im »Grimmingwurzn« wurde für einen Tester zur herben Enttäuschung.

»Begonnen hat es damit, dass die Reservierung nicht geklappt hat. Weiter ging es mit der Weinauswahl: Nachdem in der Karte nichts Passendes zu finden war, haben wir uns bei der (grantelnden) Bedienung nach einem steirischen Weißwein erkundigt (in der Steiermark sollte das doch selbstverständlich verfügbar sein), hatten aber kein Glück. Wir bestellten als Kompromiss einen burgenländischen Roten. Bei € 4,80 pro Glas hätte ich eigentlich erwartet, dass der Wein in einem sauberen Glas serviert und zuvor dekantiert wird. Auch ein Glas Wasser zum Wein, wie es sonst üblich ist, wäre nett gewesen. Die Wurzelsuppe war versalzen und daher nur der halbe Genuss. Unsere Kritik hätten wir gerne direkt vor Ort angebracht, aber es hat niemand gefragt, ob wir zufrieden sind.«

aus Falstaff 01/11

Mehr zum Thema

News

Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Essay: Pasta als perfektes Soulfood

Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Macht Pasta wirklich dick?

Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

Advertorial
News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

News

»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner »Ox & Klee« gegen Tim Mälzer an.

News

MSC, ASC, GGN & Co: Die wichtigsten Fisch-Gütesiegel

Fisch ist nicht gleich Fisch. Wir haben für Sie die bekanntesten internationalen Gütesiegel verglichen, damit Sie bei Ihrem nächsten Einkaufstrip...

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

»Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Johannes Nuding mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet

Interview: Der Österreicher hat in London den kulinarischen Olymp erklommen und tritt in die Fußstapfen von Kochlegende Eckart Witzigmann.

News

Corona-Test im Wiener Kaffeehaus

Geniale Aktion des Cafétiers Patrick Holzinger, der in seinem »Café Siebenbrunnen« eine Corona-Teststraße organisiert hat.

News

Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...