17.000 Gourmetclubmit­glieder testen für den Falstaff Res­tau­rantguide und senden uns ihre positiven und negativen Erleb­nisse:

Ein Rohdiamant glänzt in der Küche
Warum es schade ist, den Koch des »Breitenecker Weingartls« hinterm Herd zu verstecken.

»Das Steinpilzrisotto war vom Feinsten, das Orangenparfait spitze! Mit seinem jungen, probierfreudigen Koch Daniel Kotrnetz hat das Restaurant in Neulengbach alles richtig gemacht: Er verzaubert mit seinen sehr guten und nicht überwürzten Gerichten. Ein noch nicht fertiger Rohdiamant, gerade einmal 32 Jahre jung und eine absolute Empfehlung wert!«


Empfehlungen vom Chef persönlich
Ein Gast freut sich, dass der Chef des »Mochi« bei Auswahl und Verzehr der Speisen berät.

»Obwohl wir wussten, dass das Top-Restaurant stets ausgebucht ist, versuchten wir ohne Reservierung unser Glück – und bekamen prompt einen Tisch. Begeistert ­haben uns nicht nur die verlockenden Speisen, sondern auch die persönliche Betreuung: Einer der beiden Chefs kam zu uns an den Tisch und beriet uns. Und als die Speisen serviert wurden, erklärte er, wie man beispielsweise Sojabohnen mit Kren isst (sehr empfehlenswert!). Als meine Begleitung dann einen Hollerspritzer ­orderte, der nicht auf der Karte stand, wurde der Bestellung ohne Zögern nachgekommen. Top!«

»Mochi« / Foto: Christian Thomas
»Mochi« / Foto: Christian Thomas


Top: »Mochi« in Wien-Leopoldstadt

Tee? Nein. Maschine ist schon geputzt.
Miserabler Service in der »Grü Bistro-Lounge« im Courtyard by Marriott im Wiener Prater.

»Grü Bistro-Lounge« / Foto: beigestellt
»Grü Bistro-Lounge« / Foto: beigestellt

»Wiener Gastfreundschaft? Ach wo! Erst gab es angeblich keine Weinkarte, aber man könne ja von offenen Weinen auch ganze Flaschen haben. Nachdem wir in die Hotelbar gewechselt hatten – siehe da – gab es plötzlich doch eine Weinkarte! Schade, dass man uns das nicht früher eröffnet hatte. Zum Schluss hätten wir uns gern noch eine Tasse Tee gegönnt, doch das Personal habe leider die Maschine schon geputzt – dabei war es erst kurz nach 23 Uhr! Für das Parkticket mussten wir trotz umfassender Konsumation auch noch acht Euro zahlen. Das gute Essen macht all diese Minuspunkte leider nicht wett.«


Nur noch Drei-Stern-Standard
Mitglieder ärgern sich über ideenlose Kreationen im »Basteigarten Restaurant«.

»Es ist kein Vergleich mehr zu früher! Wer sich schmackhafte Köstlichkeiten und hohes kulinarisches Niveau erwartet, ist hier nunmehr falsch. Denn offenbar hat sich die Restaurantleitung dazu entschlossen, bei den Vorspeisen nur mehr Drei-Stern-­Hotelstandard auf den Teller zu bringen! Keine kreativen, genussvollen Kreationen mehr, auch die Präsentation der Speisen ist bes­tenfalls noch Durchschnitt und alles in allem in erster Linie eines: einfallslos. Wir finden das sehr schade: Das ›Bastei­garten Restaurant‹ ist in puncto Küche absolut keine Empfehlung mehr wert.«

»Basteigarten Restaurant« in Wien-City
»Basteigarten Restaurant« in Wien-City


»Basteigarten Restaurant« in Wien-City


Aus Falstaff Nr. 07/2012

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