»Hanner« in Mayerling
»Hanner« in Mayerling / Foto: beigestellt

Gaumenfreuden auf höchstem Niveau
Zwei Tester zeigen sich von der außergewöhnlichen Küche im »Hanner« begeistert.

»Nachdem man Heinz Hanner mehr bei den ›Seitenblicken‹ als in seiner Küche sieht, muss er eine hervorragende Crew und einen grandiosen Souschef haben. Hanner hat sich, Gott sei Dank, wieder von der molekularen Küche ziemlich verabschiedet.«

»Nach vielen Aufenthalten in ­Paris und einigen Essen in Österreich habe ich mit ›Hanner‹ endlich ein Lokal gefunden, das auf sehr hohem Niveau international vergleichbar ausgezeichnet kocht.«


Handy von Tischler »gerettet«
Ein Gourmetclub-Mitglied ist vom ambitionierten Service
im »Irodion« beeindruckt.


»Großes Lob für das Restaurant ›Irodion‹: Vor zwei Wochen ist mir mein Handy hinter eine Heizkörperverkleidung gefallen – es wurde sogar ein Tischler geholt, der alles zerlegt hat, um es zu ­›befreien‹. Unglaublich! Vielen Dank!«

 


Reservierungs­fehler
Für eine Testerin fiel das geplante Geburtstagsessen im »Holy-Moly!« ins Wasser.

»Ich habe für 6. Jänner, 12.30 Uhr, einen Tisch anlässlich meines Geburtstages reserviert und auch per Mail bestätigt bekommen, musste allerdings bedauerlicherweise feststellen, dass nur der Computer geantwortet hatte. Wir sind vor geschlossener Tür gestanden. Das war doch enttäuschend und sollte bei einem Haubenlokal nicht ­passieren.«


Miserabler Service
Ein Essen im »Grimmingwurzn« wurde für einen Tester zur herben Enttäuschung.

»Begonnen hat es damit, dass die Reservierung nicht geklappt hat. Weiter ging es mit der Weinauswahl: Nachdem in der Karte nichts Passendes zu finden war, haben wir uns bei der (grantelnden) Bedienung nach einem steirischen Weißwein erkundigt (in der Steiermark sollte das doch selbstverständlich verfügbar sein), hatten aber kein Glück. Wir bestellten als Kompromiss einen burgenländischen Roten. Bei € 4,80 pro Glas hätte ich eigentlich erwartet, dass der Wein in einem sauberen Glas serviert und zuvor dekantiert wird. Auch ein Glas Wasser zum Wein, wie es sonst üblich ist, wäre nett gewesen. Die Wurzelsuppe war versalzen und daher nur der halbe Genuss. Unsere Kritik hätten wir gerne direkt vor Ort angebracht, aber es hat niemand gefragt, ob wir zufrieden sind.«

aus Falstaff 01/11

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