»Mayer’s« im Schloss Prielau
»Mayer’s« im Schloss Prielau / Foto: beigestellt

Abwechslungsreiche Aromenküche
Ein Mitglied fordert einen ­zusätzlichen Punkt für die ­Küchenleistung im »Mayer’s«.

»Nach zweimaligem Besuch bin ich der Meinung, man sollte ­Andreas Mayer den verlorenen Punkt bei der Küchenleistung wieder zurückgeben. Die Küchenleistung ist jedes Mal hervorragend und konstant! Mayers Aromenküche ist eine tolle ­Abwechslung zu vielen anderen beliebigen Luxusküchen. Und auch die Übernachtung im Schloss gleich daneben ist sehr zu empfehlen.«


Delikat und stimmungsvoll
Eine Testerin ist von Ambiente und kulinarischem ­Angebot im »Zum Buberlgut« begeistert.

»Zum Buberlgut« in Salzburg / Foto: beigestellt
»Zum Buberlgut« in Salzburg / Foto: beigestellt

»Der Küchenchef beherrscht von der Vorspeise bis zum Dessert sein Handwerk aufs Delikateste. Das Risotto ist so hervorragend wie sonst nur in Italien, und die Schokotarte ist immer wieder eine Versuchung. Regelmäßig ­erneuerte Tischdekorationen erfreuen das Auge im stimmungsvollen Lokal, und der Gastgarten ist einer der schönsten der Stadt. Das Servicepersonal ist sehr angenehm, und wechselnde aktuelle Weinempfehlungen zu moderaten Preisen erfreuen den Genießer.«


Verpatzte Reservierung
Ein Tester artikuliert seinen ­Ärger über das »Silvio Nickol«.

»Silvio Nickol Gourmet Restaurant« / Foto: beigestellt
»Silvio Nickol Gourmet Restaurant« / Foto: beigestellt

»Über Geschmäcker lässt sich ­natürlich trefflich streiten, daher möchte ich mich weder am Design des Restaurants, das mir persönlich überhaupt nicht gefällt, noch an der Qualität der Speisen festkrallen. Was ich aber wirklich als eine Zumutung empfinde, ist, zuerst den Gästen ein großes ›Reservierungs­tamtam‹ per Fax mit Kreditkartenangabe und Unterschrift etc. abzuverlangen, das Ganze auch noch unter unfreundlicher Textierung – und in der Folge die Reservierung zu ›versemmeln‹. Und dann auf meine kritische E-Mail – also auf die Überlegungen eines Gastes, der sich die Zeit nimmt, das alles detailliert zu Papier zu bringen – nicht zu reagieren halte ich schlichtweg für schwach.«


Chaos im Servicebereich
Eine Testerin über die schlechte Koordination zwischen Küche und Service im »Schmederer«.

»Schmederer« in Salzburg / Foto: Christian Kain
»Schmederer« in Salzburg / Foto: Christian Kain

»Unser Besuch im ›Schmederer‹ wurde von massiven Schwächen im Servicebereich überschattet. Für die Auswahl des Aperitifs baten wir um die Getränkekarte, wurden mit dieser dann jedoch eine Viertelstunde ›sitzen gelassen‹. Beim Weinservice wiederum haperte es am Timing zwischen Küche und Service. Eine Demi-Bouteille Montrachet kam zu warm auf den Tisch, und so ging es sich bis zur Vorspeise gerade noch aus, dass wir den Wein nachgekühlt im Glas hatten. Auch beim Rotwein hinkte der Service hinterher und schaffte keine Abstimmung mit der Küche. Ein Pluspunkt für den Barkeeper: exzellente After-Dinner-Drinks.«


Die Redaktion behält sich vor, dem Falstaff zugesandte Berichte aus Platzgründen für die Veröffentlichung zu kürzen. Wenn auch Sie von »bemerkens­werten Erlebnissen« in Restaurants berichten können, senden Sie diese bitte an redaktion@falstaff.at.

aus Falstaff 05/11

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