Das »Lamm Rosswag« in Vaihingen hat es dieses Jahr gleich unter die besten fünf Gasthäuser im Süden geschafft. / Foto beigestellt
Das »Lamm Rosswag« in Vaihingen hat es dieses Jahr gleich unter die besten fünf Gasthäuser im Süden geschafft. / Foto beigestellt

Es ist entschieden: Die Falstaff-Community hat die 400 besten Gasthäuser Deutschlands gekürt. Die Betriebe haben sich Regionalität groß auf die Fahne geschrieben und das wissen ihre Gäste zu schätzen. Ob im Norden, im Osten, im Süden oder im Westen des Landes: In jeder Himmelsrichtung finden sich tolle Restaurants, die mit ihren Speisekarten und Menüfolgen so manche Herzen höher schlagen lassen.

So schafften es das »Freustil« in Binz auf Rügen und die »Fischerklause« in Lütjensee auch in diesem Jahr wieder unter die besten fünf des Nordens. Im Westen ist die »Adler Wirtschaft« neu unter den besten Fünf, im Osten hat das »Bean & Beluga« zwar einen Punkt eingebüst, führt aber trotzdem noch die Top fünf an und der Süden beeindruckt erneut mit ausschließlich »Drei-Gabel-Betrieben« unter den besten Fünf.

BILDERGALERIE: Die 20 besten Gasthäuser aus ganz Deutschland!

Frisch aus der Druckerpresse
Der druckfrische Falstaff Gasthausguide liegt der kompletten Auflage des aktuellen Falstaff Magazins 07/15 bei und ist über den Einzelhandel sowie über die Vinotheken Partner zu beziehen. Die Heftbestellung inkl. Gasthausguide für 8,50 Euro ist unter diesem Link oder info@falstaff.de möglich.

Gasthausguide 2017
Übrigens: Wenn Sie Ihr Lieblingsgasthaus vermissen, dann können Sie es bereits jetzt für die nächste Ausgabe des Gasthausguides nominieren, für den im Mai/Juni 2016 abgestimmt werden kann. Schreiben Sie dazu an restaurantguide@falstaff.de. So gewährleistet Falstaff, dass es viele kleine oder auf den ersten Blick unscheinbare Gasthäuser in den Guide schaffen, die bisher nicht im Fokus von Restaurantführern standen.

(Redaktion)

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