Es ist entschieden: Die Falstaff-Community hat die 400 besten Gasthäuser Deutschlands gekürt. Die Betriebe haben sich Regionalität groß auf die Fahne geschrieben und das wissen ihre Gäste zu schätzen. Ob im Norden, im Osten, im Süden oder im Westen des Landes: In jeder Himmelsrichtung finden sich tolle Restaurants, die mit ihren Speisekarten und Menüfolgen so manche Herzen höher schlagen lassen.

So schafften es das »Freustil« in Binz auf Rügen und die »Fischerklause« in Lütjensee auch in diesem Jahr wieder unter die besten fünf des Nordens. Im Westen ist die »Adler Wirtschaft« neu unter den besten Fünf, im Osten hat das »Bean & Beluga« zwar einen Punkt eingebüst, führt aber trotzdem noch die Top fünf an und der Süden beeindruckt erneut mit ausschließlich »Drei-Gabel-Betrieben« unter den besten Fünf.

BILDERGALERIE: Die 20 besten Gasthäuser aus ganz Deutschland!

Frisch aus der Druckerpresse
Der druckfrische Falstaff Gasthausguide liegt der kompletten Auflage des aktuellen Falstaff Magazins 07/15 bei und ist über den Einzelhandel sowie über die Vinotheken Partner zu beziehen. Die Heftbestellung inkl. Gasthausguide für 8,50 Euro ist unter diesem Link oder info@falstaff.de möglich.

Gasthausguide 2017
Übrigens: Wenn Sie Ihr Lieblingsgasthaus vermissen, dann können Sie es bereits jetzt für die nächste Ausgabe des Gasthausguides nominieren, für den im Mai/Juni 2016 abgestimmt werden kann. Schreiben Sie dazu an restaurantguide@falstaff.de. So gewährleistet Falstaff, dass es viele kleine oder auf den ersten Blick unscheinbare Gasthäuser in den Guide schaffen, die bisher nicht im Fokus von Restaurantführern standen.

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 26.10.2013
    Der Falstaff Gasthausguide Deutschland ist da!
    Erstmals bewertete die deutsche Gourmetcommunity die besten Gasthäuser des Landes.
  • 23.10.2014
    Falstaff präsentiert: Die besten Gasthäuser Deutschlands
    FOTOS: Im brandneuen Falstaff Gasthausguide wurden gleich 13 Gasthäuser mit drei Gabeln ausgezeichnet.
  • 18.03.2015
    Falstaff Restaurantguide Österreich 2015: Die Sieger
    Rund 17.000 Gäste-Tester haben in ganz Österreich mehr als 1600 Restaurants getestet und bewertet. Die wichtigsten Ergebnisse gibt's...
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 6: Rezepte mit Rhabarber

    Offiziell mag Rhabarber als Gemüse gelten, aber für Genießer ist und bleibt er das erste heiß herbeigesehnte Obst des Frühlings. Wir zeigen ihn von...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Skopik & Lohn

    Nach der Neupositionierung ist im »Skopik & Lohn« vieles anders: die Tische sind kleiner, die Küche bleibt kalt – die Malerei an den Wänden ist...

    News

    Top 10: Rezepte mit Honig

    Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

    News

    Alles neu im Restaurant »Himmelreich« am Wagram

    Im Restaurant Himmelreich am Wagram wird frisch aufgedeckt. Winzer und Inhaber Josef Fritz freut sich ab Mitte Juni über seinen neuen jungen Koch ...

    News

    »Philharmonic Taste«: Ein Gesamtkunstwerk des Genusses

    Bei dem eleganten Event am 7. Mai 2022 in Wien wurde den Gästen eine genussvolle Komposition aus Musik, Wein und Kulinarik vom Feinsten geboten.

    News

    »Vollpension« eröffnet die erste Oma-Backschule der Welt

    Gugelhupf, Sachertorte, Buchteln wie bei Oma? Das Generationencafé »Vollpension« eröffnete in Wien die erste Oma-Backschule weltweit.

    News

    Feinkost-Highlight des Sommers: Weniger als ein Monat bis zur Gourmet Discovery 2022

    Während des zweitägigen Events am 13. und 14. Juni in Hamburg erwarten die Besucher neben Gourmetprodukten und Frischewaren außerdem interessante...

    Advertorial
    News

    »You might get drunk« mit Konstantin Filippou und dem Weingut Tement

    Fünf Gerichte aus der »O boufés Küche« und Weine vom »Weingut Tement«: Am 3.6. lädt Spitzenkoch Konstantin Filippou wieder zu »You might get drunk«.

    News

    Top 10 Tartes, Bäckereien und Desserts von Spitzenköchen

    Passend zum Welttag des Backens präsentieren wir zehn köstliche Kuchen-, Dessert- und Gebäckrezepte von renommierten Starchefs.

    News

    Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

    Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

    Advertorial
    News

    Gradonna****s: Natur trifft Architektur

    Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

    Advertorial
    News

    McDonald's schließt seine Filialen in Russland endgültig

    Bereits zwei Wochen nach Kriegsausbruch in der Ukraine hatte das Unternehmen alle Filialen in Russland vorübergehend geschlossen. Nun folgt das...

    News

    Wien: Nominieren Sie Ihren liebsten Würstelstand

    Bald beginnt das Voting zum beliebtesten Wiener Würstelstand. Welcher Betrieb sollte dabei auf keinen Fall fehlen?

    News

    Arbeitswelt von morgen: Wenn die Küchenleitung überflüssig wird

    Eine Küche ohne Küchenchef? Im Luxushotel »Sans Souci« funktioniert es durch ein »New Work«-Modell. Optimal eingesetzt, bringt das eine ganze Reihe an...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

    Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

    News

    Limited, without Limits: »Art of Cart« bringt das Gastgewerbe auf die Rennbahn

    Am 20. und 21. Mai trifft man sich zum Informationsaustausch, zur Kontaktpflege und zum Business und Network-Talk. Zwei Tage präsentiert sich die...

    Advertorial
    News

    »Wertigkeit des Inländer Rums klar machen«: Die Mission der neuen »Stroh«-Führung

    21 Jahre war Harold Burstein international »Mister Stroh«, nun legt der Eigentümer der traditionsreichen Kärntner Spirituosenmarke die...

    News

    Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

    In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

    News

    ME/CFS-Tag: »Ströck Feierabend« erstrahlt für guten Zweck in Blau

    Am Donnerstag den 12. Mai findet der internationale ME/CFS-Tag statt. Um Betroffene der schweren Multisystemerkrankung zu unterstützen, strahlen heute...

    News

    Mit pflanzlichen Lebensmitteln in die Zukunft

    60 Kilogramm Fleisch. So viel isst jeder Österreicher und jede Österreicherin jährlich im Durchschnitt. Mit Blick auf die globalen Ressourcen, das...