Falstaff Cocktail- und Spiritsgala in der Hofburg

Verkostung von Whisk(e)y, Gin, Rum, Craft Beer und mehr. An fünf Bars wird live gemixt, die Cocktails sind inklusive.

Ein einzigartiges Programm, um in die Welt der edlen Spirits und kreativen Cocktails einzutauchen: Gin-, Wodka- und Rumspezialitäten sowie die besten Edelbrände aus Österreich und Deutschland warten auf Ihre Degustation. Whiskys & Whiskeys aus Schottland, Irland und den USA werden in einer eigenen Lounge präsentiert. Insgesamt werden es weit über 300 Spirituosen sein. Außerdem gibt es einen Craft-Beer-Schwerpunkt mit herrlichen Bieren von Gusswerk, Brauwerk, Trumer und mehr. In der Food-Meile werden kleine kulinarische Köstlichkeiten kredenzt. 

An fünf Bars wird live gemixt, die Cocktail-Kreationen der besten Bartender und Rookies Österreichs sind im Eintrittspreis inklusive. Um der ungebrochenen Nachfrage nach Gin-Spezialitäten Rechnung zu tragen, gibt es eine eigene Gin Tonic Bar. Die zu erwartende Partystimmung wird durch Live-Bands forciert, in einer Lounge können die Gäste relaxen. Bei der Preisverleihung werden die besten Bars und Barkeeper des Landes gewürdigt sowie die besten Spirituosen ausgezeichnet.

Cocktail- und Spiritsgala 2014

INFO
Datum:
Freitag, 30. Oktober 2015
Zeit: 16-21 Uhr
Ort: HOFBURG Vienna, Großer Redoutensaal, Eingang via Josefsplatz, 1010 Wien

Tickets sind noch an der Tageskassa verfügbar: € 45,–

Liste aller zur Degustation verfügbaren Destillate und Filler:

Cachaça:

  • Pitú

Cognac und Weinbrand:

  • Cognac Pierre Ferrand 1840
  • Asbach
  • Baron Otard
  • Courvoisier
  • Metaxa
  • Rémy Martin
  • Hennessy

Craft Beer:

  • Gusswerk
  • Brauwerk
  • Trumer
  • Hirter

Gin:

  • Bankes
  • Bulldog Gin
  • Elephant Gin Großbritannien
  • Hendrick's
  • Koppler Moor
  • The Botanist Gin
  • Tanqueray
  • Beefeater
  • Bombay

Grappa:

  • Nonino

 
Liköre, Bitter und Kräuterbitter:

  • Amarula
  • Averna
  • Bràulio
  • Campari
  • Bentianna
  • Cointreau
  • Drambuie
  • Frangelico
  • Gurktaler
  • Orangenlikör Pierre Ferrand Dry Curacao
  • Ouzo 12
  • Ouzo aus Plomari
  • Rossbacher
  • St. Germain
  • Underberg
  • Lillet
  • Zwack Unicum
  • Ramazotti

Auszug österreichische Brenner:

  • Deisl vlg Huberbauer
  • Grete Wiederstein
  • Pfau
  • Brennerei Waltraud Jöbstl
  • Feindestillerie Krauss
  • Siegfried Herzog Destillate
  • Invivo Spirits G.m.b.H.

Rum:

  • Wray & Nephew
  • Ron Millionario
  • Rum Plantation
  • Zacapa
  • Appleton
  • Havana Club
  • Rum Nation
  • Mount Gay
  • Angostura
  • Rum Diplomatico Venezuela
  • Bacardi

Sherry:

  • Sandeman

Tequila:

  • Olmeca
  • Padre Azul
  • Sauza
  • Cuervo
  • Sierra

Vodka:

  • 42 Below
  • Crystal Head Vodka
  • Grey Goose
  • Skyy Vodka
  • Stolichnaya
  • Belvedere
  • Absolut
  • Russian Standard

Wermut:

  • Cinzano
  • Noilly Prat
  • Martini
  • Burschik's


Whiskey amerikanisch:

  • Maker´s Mark
  • Bulleit
  • The Original Small Batch Bourbon Collection
  • Four Roses
  • Heaven Hill Distilleries
  • Jim Beam
  • Wild Turkey
  • Jack Daniel's


Whiskey irisch:

  • Tullamore Dew
  • Connemara
  • Jameson
  • Kilbeggan


Whiskey japanisch:

  • Hibiki


Whisky shottisch:

  • Aultmore
  • Dewar's
  • Monkey Shoulder
  • Royal Brackla
  • The Deveron
  • William Lawson's
  • Aberfeldy
  • Glen Grant
  • Port Charlotte
  • Aberlour
  • Auchentoshan
  • Bowmore
  • Bruichladdich
  • Chivas Regal
  • Highland Park
  • Singleton
  • Talisker
  • Glenmorangie
  • The Glenlivet
  • Laphroag
  • The Balvenie
  • Glenfiddich
  • Johnnie Walker


Filler:

  • Schweppes
  • Fever-Tree
  • Fentimans
Mehr zum Thema
Longdrink
Metaxa Sour
Bei dieser Version des Cocktails treffen Tradition und Moderne aufeinander.
Von Redaktion
Cocktail
Greek Martini
Mit dieser Variante erhält ein klassischer Drink einen griechischen Twist.
Von Redaktion
Rezept
Crazy Funky Fizz
Zu diesem Cocktail passen auch hervorragend Oliven als kleiner Snack.
Von Marcus Philipp
Rezept
Smoky Lake
Die Bar »Tür 7« verrät ein Cocktail-Rezept, das für die neue Sommerkarte des »Schloss...
Von Geri Tsai