Falstaff Cocktail- & Spiritsgala: Der Countdown läuft!

Fünf Live-Bars, über 300 Spirituosen, die große Preisverleihung ... – Tickets gibt's noch an der Tageskasse!

Wenn am 30. Oktober Spirits-Fans aus Nah und Fern in die Wiener Hofburg pilgern, dann hat das einen Grund: einmal mehr verwandeln sich die historischen Räumlichkeiten für einen Abend zur größten Bar Österreichs, denn Falstaff lädt zur 3. Cocktails- & Spiritsgala. Die Gäste dürfen sich dabei auf folgende Highlights freuen:

Mehr als 300 Spirits
Wodka, Rum, Liköre, Tequila, die besten heimischen Fruchtbrände und viele Spirits mehr – das Verkostungsprogramm der Falstaff Cocktail- & Spiritsgala bietet mit mehr als 300 Spirituosen einen beachtlichen Durchschnitt durch die nationale wie internationale Branche. Verkosten Sie unter Anleitung von Experten und tauchen Sie ein in die Welt der exklusiven Spirits!

Whisky-Lounge
Erstmals wird es auf der Falstaff Cocktail- & Spiritsgala eine eigene Whisky-Lounge geben, in der Experten die besten Whisk(e)ys aus Schottland, Irland und den USA präsentieren werden. 

Gin & Tonic
Wenn es in den vergangenen Jahren einen Trend in der internationalen Barszene gegeben hat, dann drehte sich alles um die Kombination aus Gin und Tonic. Dementsprechend wird es auch in der Wiener Hofburg einen eigenen Bereich geben, wo sich die Gäste nicht nur dirch die verschiedenen Gin-Sorten kosten  und ihre ganz individuelle Mixtur zusammenstellen lassen können, sondern auch mit den verschiedenen Botanicals als Zugabe experimentieren können.

Craft Beer Corner
Handwerklich gebraute Biere boomen: das spiegelt sich nicht nur in den Supermarktregalen und in der Gastronomie wider, sondern auch auf der Falstaff Cocktail- & Spiritsgala, auf der es einen eigenen Craft Beer Corner mit herrlichen Bieren von Gusswerk, Brauwerk, Trumer und mehr geben wird.

Fünf Bars
An insgesamt fünf Bars wird an diesem Abend die hohe Kunst der Mixologie zelebriert. An der Campari Bar, der Top Spirit Bar, der Fevertree Bar und der Bacardi Bar werden den Gästen ausgewählte Drinks offeriert, die übrigens im Ticketpreis enthalten sind. In der Pop-Up-Bar von Kan Zuo von der Wiener »The Sign Lounge« (von Mixology gerade erst zur besten Bar Österreichs gekürt) erwartet die Gäste ein Gesamterlebnis, bei dem sie im Rahmen eines 20-minütigen Aufenthalts nicht nur Cocktails, sondern auch einen Einblick in das »Universum Bar« und die Produktwelt bekommen. 

»Now or Never Hot Punch« – Kreation von Kan Zuo, die es auf der Cocktail- & Spiritsgala geben wird / Foto beigestellt»Now or Never Hot Punch« – Kreation von Kan Zuo, die es auf der Cocktail- & Spiritsgala geben wird – #‎thesignonthepalate‬ / Foto beigestelltLive-Musik und DJ-SoundsFür das authentische Bar-Feeling ist mit einem musikalischen Rahmenprogramm gesorgt: Zwei Live-Bands und ein DJ werden an diesem Abend für ausgelassene Stimmung sorgen.

Kulinarikmeile
Natürlich kommen auch kulinarische Genüsse am 30. Oktober nicht zu kurz. An der Kulinarikmeile gibt es beispielsweise Feines von Gerstner, Käse und Aufstriche von Milchpeter und Süßes von Styx Schokolade. Für den Koffein-Kick sorgt illy mit ausgewählten Kaffee-Spezialitäten und auch sportlich kann man sich betätigen: am Glenmorangie Golf Course.

Die Besten der Branche
Mit Spannung erwartet wird auch diesmal die große Preisverleihung, die um 18 Uhr über die Bühne gehen wird. Die Auszeichnungen werden von werden Falstaff Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Ö3-Moderatorin Elke Lichtenegger führen.
in den Kategorien:

  • Bartender des Jahres
  • Rookie Bartender des Jahres
  • Liefetime Award
  • Innovativster Bartender des Jahres
  • American Bar des Jahres
  • Hotelbar des Jahres
  • Club des Jahres
  • Restaurantbar des Jahres
  • Loungebar des Jahres
  • Neueinsteiger des Jahres
  • Falstaff Brenner des Jahres
  • Falstaff Sieger Sortiment
  • Falstaff Sieger Spezialitäten
  • Falstaff Brenner Lebenswerk
  • Spirituose des Jahres
  • Cocktail des Jahres
  • Champagnercocktail des Jahres
  • Produkt des Jahres

INFO
3. Falstaff Cocktail- & Spiritsgala
Datum:
Freitag, 30. Oktober 2015
Zeit: 16-21 Uhr
Ort: HOFBURG Vienna, Großer Redoutensaal, Eingang via Josefsplatz, 1010 Wien

Tickets sind noch an der Tageskassa verfügbar: € 45,–

(Redaktion)

Mehr zum Thema
Rezept
Smoky Lake
Die Bar »Tür 7« verrät ein Cocktail-Rezept, das für die neue Sommerkarte des »Schloss...
Von Geri Tsai
Cocktail
Fire & Desire
Der Falstaff Barkeeper des Jahres 2023, Glenn Estrada, serviert uns an dieser Stelle in jeder...
Von Redaktion