Für Gaumenfreuden ist in der Falstaff Lounge gesorgt / Foto: JRE
Für Gaumenfreuden ist in der Falstaff Lounge gesorgt / Foto: JRE

In der Falstaff Lounge auf der größten Weinmesse der Welt werden unsere Gäste auch auf kulinarische Genüsse nicht verzichten müssen. An jedem der drei Messetage (Sonntag, Montag und Dienstag) wird ein junger Sternekoch für Gaumenfreuden sorgen. Alle drei Köche zählen zur Riege der Jeunes Restaurateurs d'Europe. Die JRE sind eine Vereinigung junger Spitzenköche, die sich mit Talent und Passion der innovativen deutschen Küche verpflichtet haben. Von Sylt bis Oberstdorf, von Dresden bis Düsseldorf kombinieren die JRE hochwertiges kulinarisches Können mit der Leidenschaft europäischer Kochkunst und dem Respekt vor lokalen Traditionen und Produkten. Seit 1991 sind sie als Teil der europäischen Vereinigung der JRE mit diesem besonderen Qualitätsversprechen in Deutschland aktiv. Derzeit gehören dem Verband 69 Mitglieder an.

Oliver Röder
Küchenchef Oliver Röder verwöhnt seine Gäste im ehemaligen Gutshof des »Landlust Burg Flamersheim« aus dem 18. Jahrhundert, in dem heute das Restaurant »Bembergs Häuschen« beheimatet ist. Grundlage seiner Gerichte, einer unverfälschten, regionalen Frischeküche, sind beste Produkte der Regionen Eifel und Rhein/Sieg. Hier erlebt man »Eifelkulinarik« auf höchstem Niveau, die sowohl modern interpretiert als auch ehrlich und unverfälscht zubereitet wird. Freunde bodenständiger Gerichte wie auch der gehobenen Küche kommen hier gleichermaßen auf ihre Kosten.

Oliver Röder kocht am Sonntag, den 23. März in der Falstaff Lounge »Flamersheimer Lammhaxe mit Mais, Paprika und Joghurt«.

Sascha Stemberg
Fünf Generationen haben die traditionsreiche Gastwirtschaft »Restaurant Haus Stemberg« zu einer der ersten Adressen im Bergischen Land gemacht. Heute bereichert Sascha Stemberg das Bodenständige und die regionalen Klassiker mit zeitgemäßen modernen Ideen und bringt aktuelle internationale Gourmettrends in seine Gerichte ein. »Zwei Küchen von einem Herd« lautet denn auch seine Devise. Sascha Stemberg setzt dabei immer auf beste Produktqualität, bevorzugt Bio und Produkte aus der näheren Umgebung.

Sascha Stemberg kocht am Montag, den 24. März in der Falstaff Lounge »Backe und Schinken vom Klosterschwein«.

Marcel Schiefer
In Düsseldorf-Bilk gibt es mit dem »Restaurant Schorn« einen besonderen Ort für Genießer und Freunde der Kulinarik. Hier kreiert Marcel Schiefer Gerichte voller Eleganz und Kreativität. Sein Hauptaugenmerk gilt den saisonalen, deutschen wie auch den französischen Produkten, die er zu klassischen oder modernen Interpretationen zubereitet. Ergänzt werden Marcel Schiefers Kreationen durch den professionellen und charmanten Service von Anne Schorn. Die Weinkarte des Hauses weist über 700 Positionen und 40 verschiedene Champagner auf und lässt mit dieser Auswahl keine Wünsche offen.

Marcel Schiefer kocht am Dienstag, den 25. März in der Falstaff Lounge »Geschmortes Kalbsbäckchen mit Sellerie, Zwiebeln und Spitzkohl«.

Mehr zum Thema

News

Die Sieger der Falstaff Rioja-Trophy 2018

Es sind Weine zeitloser Eleganz: Bei der Rioja-Trophy gewannen »Bodega Torre de Oña«, »Bodegas Muga« und »Bodegas Lopéz de Heredia Viña Tondonia«.

News

Falstaff WeinTrophy 2019: Die nominierten Winzer

Am 22. Februar lädt Falstaff wieder zur beliebten WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Winzer des Jahres«.

News

Falstaff WeinTrophy 2019: Die nominierten Sommeliers

Am 22. Februar lädt Falstaff wieder zur beliebten WeinTrophy auf Schloss Hugenpoet und kürt unter anderem den »Sommelier des Jahres«.

News

Goldene Keller: Weinkeller in den Alpen

Es gibt sie, die nahezu perfekten, ja grandiosen Weinkeller in den Alpen. Weinkeller, die durch Einzigartigkeit glänzen. Falstaff hat sie gefunden.

News

Dom Pérignon in großer Höhe

Champagnerspektakel über den Lecher Alpen: Die »Rüfikopf Gondel« wird zum Verkostungsort. Mit an Bord ist Starkoch Thorsten Probost.

News

Nominé Newcomer des Jahres 2019: Jonas Seckinger

Gemeinsam mit seinen Brüdern Philipp und Lukas möchte der Jungwinzer die elterliche Rebfläche erweitern, ohne sich dabei zu verzetteln.

News

Nominé Newcomer des Jahres 2019: Moritz Haidle

Nach einem ordentlichen Umweg hat Haidle die »Faszination von Wein verstanden« und hat nach seiner Übernahme des elterlichen Weinguts auf biologischen...

News

Vintage Port 2015 & 2016: Zwei Jahre zum Feiern

Die Jahrgänge 2015 und 2016 haben den Erzeugern von Vintage Port volle Keller beschert. Dabei präsentieren sich die Weine als ungleiche Geschwister....

News

Nominé Newcomer des Jahres 2019: Jörn Goziewski

Der Winzer kam später als manche Kollegen auf den Geschmack von Wein. Heute macht er sich für unfil­trierten Naturwein in Thüringen stark.

News

Falstaff WeinTrophy 2019: Die nominierten Newcomer

Im Falstaff Wein Guide Deutschland 2019 brillieren wiedermal junge Talente. Drei von ihnen hat die Falstaff-Jury als »Newcomer des Jahres« nominiert.

News

Die Falstaff Event-Highlights 2019

Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

News

Jahrgang 2018: Eine erfolgreiche Frühgeburt

Bedingt durch den Witterungsverlauf begann die Weinlese des Jahrgangs 2018 in Österreich so früh wie selten zuvor. Es gibt durchwegs sehr gute Mengen,...

News

Steinfederpreis geht an Annemarie Foidl

Bei einem feierlichen Abendessen im Loibnerhof in der Wachau wurde Annemarie Foidl mit dem Steinfederpreis und Heinz Kammerer mit dem Vinea-Ehrenpreis...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Jahrgangs-Champagner 2008: Klassische Finesse

Schon lange wurde kein Champagner-Jahrgang mit so viel Sehnsucht erwartet wie der 2008er. Jetzt ist er erhältlich und lässt die Vorfreude voll...

News

Wein-Legende Patrick Léon ist tot

Der Franzose steht für den Erfolg von so renommierten Weingütern wie Mouton-Rothschild, Opus One oder Château d'Esclans.

News

Last-Minute-Geschenk: Wein aus Österreich

Die Vielfalt an heimischen Weinen begeistert auch unterm Christbaum. Ein paar Tipps für den Wein-Geschenke-Einkauf finden Sie hier.

News

Sekt aus Österreich: Knaller mit Tradition

Österreichs Qualitätssekte: Dank Qualitätspyramide und Banderole hat der Weinkonsument nun eine klare Orientierungsmöglichkeit. Ein Meilenstein in der...

News

Einzigartigkeit erleben: unique 2017 BIO, Weingut Hagn

Einzigartig, einmalig, besonders, unvergleichlich. Kurz gesagt: unique. Die BIO-zertifizierte unique-Reihe aus dem Weingut Hagn sorgt für besondere...

Advertorial
News

Die besten Weine zum Fest

Was soll zum Weihnachtsessen gereicht werden? Oder welche Flasche eignet sich als kleines Präsent? Falstaff präsentiert ein Auswahl der besten Weine...