Falstaff Champagner Gala
Großer Andrang herrschte bei der mondänen Champagner-Verkostung im Wiener Grand Hotel. Die besten Champagner-Häuser der Welt präsentierten ihre edlen Tropfen.
Die Falstaff Champagner Gala am Donnerstagabend war wieder ein würdiges Jahreshighlight für alle Freunde der perlenden Genüsse. Im Ballsaal »Quadrille« des Wiener Grand Hotels herrschte wieder beste Stimmung, Vertreter der wichtigsten Champagnerhäuser der Welt fanden ein kundiges Publikum vor, die den Genuss der exklusiven Kreszenzen sehr zu schätzen wussten. Beim anschließenden Champagner-Diner begeisterte "Le Ciel"-Köchin Jacqueline Pfeifer mit einem grandiosen 6-Gänge-Menü (siehe unten).
Zur Verkostung standen folgende Champagner:
- Champagne Ayala:
Brut Majeur,
Brut Millésime 1999 - Champagne Billecart-Salmon:
Brut Reserve,
Brut Rosé - Champagne Bollinger:
Brut Spécial Cuvée,
Brut Spécial Cuvée Rosé
La Grande Année 2000 - Champagne Chapuy:
Brut Rosé - Champagne Delamotte:
Brut Rosé - Champagne Deutz:
Brut Classic - Champagne Duval-Leroy:
Rosé,
Premier Cru,
Clos de Bouveries 2004 - Champagne Gosset Ay:
Brut Excellence Grande Reserve Brut
Grande Rosé Brut - Champagne Henri Goutorbe:
Brut Tradition - Champagne Jacquart:
Cuvée Brut Mosaique,
Cuvée Brut Mosaique Rosé
Blanc de Blancs 2002 - Champagner Jacquesson:
Cuvée no. 733 - Champagne René James Lallier:
Premiere Cuvée Brut
Grand Reserve Brut »Grand Cru«
Millésime Brut »Grand Cru« 2002
Rosé Brut »Premier Cru« - Champagne G.H. Mumm:
Cordon Rouge brut
Cordon Rouge Rosé
Cordon Rouge Millésime 1998 - Champagne Bruno Paillard:
Brut Premier Cuvée
Rosé Premier Cuvée
Blanc de Blancs Grand Cru - Champagner Perrier Joseph:
Cuvée Royale Brut
Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs
Cuvée Royale Brut Rosé - Perrier Jouët:
Grand Brut,
Blason Rosé - Champagne Piper-Heidsieck:
Brut - Champagne Pol Roger:
Champagne brut
Champagne Rosé 2000
Champagne Cuvée Sir Winston
Churchill 1998 - Champagne Pommery:
Brut Royal
Brut Apanage
Brut Rosé
Brut Millesime Grand Cru 2000 - Champagne Roederer:
Brut Premier
Brut Vintage 2003 - Champagne Ruinart:
»R« de Ruinart Brut Rosé
Blanc de Blancs - Champagne Taittinger:
Brut Réserve,
Brut Prestige Rosé - Champagne J. de Telmont:
Brut,
Rosé - Champagne Veuve A. Devaux:
Cuvée Rosé
Cuvée D
Cuvée D le Rosé
Cuvée D le Millésime 2000
Beim anschließenden Gala-Diner wurde ein exquisites Menü, begleitet von exklusiven Jahrgangschampagnern, serviert:
- Amuse-Bouche (Flusskrebs-Erbsen-Salat mit marinierten Piopini)
- Gebeizter Huchen vom »Gut Dornau«, lauwarm serviert mit Kalbsbries und schwarzem Rettich
- Gratiniertes Ei mit Artischockenpüree und violetten Kartoffeln
- Petersfisch mit Rote-Rüben-Flan, Kochsalat und Trüffelsauce
- Wachtel mit Gänseleber, grünen Oliven, Treviso und Feigen
- Gebackene Topfenknödeln mit Holunderbeeren und Honigeis
- Mignardises
Zum Diner wurden folgende Champagner gereicht:
- Ayala Rosé Majeur
- Billecart-Salmon
- Bollinger Brut Spécial Cuvée Rosé
- Duval-Leroy Rosé
- Gosset Grand Millésimé 2000
- Jacquesson Cuvée no. 733
- Joseph Perrier Cuvée Royale Rosé Magnum
- René James Lallier Millésime 2002 Brut »Grand Cru«
- G. H. Mumm Cordon Rouge Rosé
- Bruno Paillard Rosé Prémière Cuvée N
- Piper Heidsieck Brut
- Pommery Brut Millésimé Grand Cru 2000
- Roederer Brut Vintage Rosé 2004
- Ruinart Rosé
- Taittinger Brut Prestige Rosé
- J. de Telmont Rosé
- Veuve A. Devaux Cuvée D le Millésimé 2000