Falstaff Bier Trophy 2021: Die besten Kreativbiere

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http://www.falstaff.at/nd/falstaff-bier-trophy-2021-die-besten-lagerbiere-kopie-11000/ Falstaff Bier Trophy 2021: Die besten Kreativbiere Alle Ergebnisse in der Kategorie »Kreativbier« der Falstaff Bier Trophy 2021. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/5/e/csm_4-Bier-Trophy-2021-c-Shutterstock-2640_cd23b23120.jpg

96 PUNKTE

  • 1. Platz: Holzknacker 7 Barrel Aged Barley Wine
    Kastanienbraun im Glas, Duft nach Dörrpflaume, gerührtem Eiskaffee und Vanille-süße. Am Gaumen wiederholen sich die intensiven Noten aus dem Duft. Milde Bittere, großartig wärmend und sensationell austariert. 11,8 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, BrewAge, brewage.at

95 PUNKTE

  • 2. Platz: Rock’n’Roll
    Orangegolden, deutlich trüb. Frische Grapefruit und Ananas. Voller, süßlicher Antrunk, von den Zitrusakkorden geht auch hier Frische aus. »Unglaublich brillant abgestimmt.« Final leicht pfeffrige Würze! 7,5 Vol.-% 0,33-l-Flasche, Birra Baladin, delfabrokolarik.at

94 PUNKTE

  • 3. Platz ex aequo: Wayan
    Rotgold mit rosa Anschlag. Blumige Duftnoten, Melone und Honig. Schlanker Körper, hohes Trinkanimo. Earl Grey, komplexe Fruchtigkeit und final setzt eine Pfeffrigkeit ein, die die kühle Art unterstreicht. 5,8 Vol.-% 0,33-l-Flasche, Birra Baladin, delfabrokolarik.at
     
  • 3. Platz ex aequo: BB Barrel Born Bierbrand
    Dunkelbraunes Bier mit recht holz-geprägtem, süßem Duft: Kokos pur! Angenehmer Antrunk, eine dezente Destillat-Einfärbung ist merkbar; süße Noten konterkarieren die leichte -alko-holische Note. »Rum-Kokos zum Trinken!« 12 Vol.-%, 0,375-l-Flasche, Brauwerk Wien, brauwerk.wien

93 PUNKTE

  • Wildshuter Gmahde Wiesn 2021
    Kräftiges Gold, natürlich geklärt. Im Duft klare Getreidearomatik mit Zitronenthymian und Yuzu. Im Geschmack nach Koriander; erfrischende Säure, kühle Art und wirklich gute Balance. Hohe »Drinkability«.  4,9 Vol.-%, 0,75-l-Flasche, Stieglbrauerei, stiegl.at

92 PUNKTE

  •  »Maibock«
    Kräftiges Gold, fruchtig in der Nase, Banane und Nelke. »Stilistisch aus dem Bilderbuch!« Nicht zu samtiger Körper, erfrischender Antrunk, wieder gelbe Früchte (Kiwi, Banane) und absolut hohes Trinkanimo.  6,9 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, Privatbrauerei Schnaitl, schnaitl.at

91 PUNKTE

  • Granitbock
    Kastanienbraunes, klares Bier, Duft nach Dörrzwetschke, Malaga-Eis und Wald-honig. Leicht süßer, aber stets das Kakao-aroma erhaltender Antrunk. -Relativ schlank und milde Bittere, die das Karamell umspielt. 7,3 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, Brauerei Hofstetten, hofstetten.at
     
  • Golser Kästensud
    Kupferrot, leicht trüb, Duft nach Pumpernickel, Milchschokolade und mit leichter Röstaromatik. Vom Antrunk weg stehen die Malzaromen – wie Kakaomilch aus dem Schulbuffet – stets im Vordergrund. 5 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, Privatbrauerei Gols, golserbier.at
     
  • Fructosaurus Rasperry Sour
    Blickdicht trübes Pink und starkes Himbeeraroma, dazu Ribiseln und Rhabarber. Geschmacklich intensiv, dennoch angenehme Spiegelung des Dufts. Schlank und mit gutem Schlussakkord. 3,3 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, BrewAge, brewage.at

89 PUNKTE

  • HimBeer
    Dezenter Rosastich und Himbeere im Duft, aber bereits in der Nase ein feines Säurespiel. Erfrischender Antrunk mit Beerenfruchtigkeit, leichter Soletti--Salzigkeit und hoher »Drinkability«. 4,2 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, Tom & Harry Brewing OG, tomandharry.beer

88 PUNKTE

  • Maiwipferl
    Trüber Bernstein. Kräuterbetonte, bis-weilen medizinisch-harzige Noten. Der Geschmack ist eingängig malzig: etwas Honigbrot und Pumpernickel, wieder zart harzig und nach Wald. Mittlere Kraft im Finale. 5,2 Vol.-%, 0,33-l-Flasche, Tom & Harry Brewing OG, tomandharry.beer

Die Verkostungsjury

  • Conrad Seidl, als »Bierpapst« Experte, Juror und Publizist für Bierthemen, Politikjournalist der Tageszeitung »Der Standard«
  • Michael Kolarik-Leingartner, österreichischer Biersommelier-Staatsmeister, ausgebildeter Brauer und Brand Ambassador Budweiser
  • Roland Graf, Genuss- und Drinkjournalist, Bar-Experte für Falstaff und Gründer von trinkprotokoll.at
     

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2021
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